Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как наносить жидкие тени для век: советы профессионалов

    13.08.2015
    В наступающем сезоне визажисты со всего мира, работающие на ведущих модных показах, советуют делать акцент на глаза. Правда, привычные смоки и стрелки отошли на задний план: в моде макияж глаз с влажным мерцающим эффектом. Неспроста в коллекциях многих косметических марок появились жидкие тени.

    • жидкие тени для век

      Макияж глаз с мерцающим эффектом — один из самых актуальных в наступающем сезоне

    Жидкие тени приходят на смену привычным палеткам. Их плюсы уже высоко оценили ведущие визажисты мира.

    • Они легко ложатся на веко невесомой пленкой, быстро сохнут и не требуют растушевки.
    • Жидкие тени — один из самых стойких бьюти-продуктов.
    • Есть среди них и водостойкие представители — так что они пригодятся тем, кто собирается на пляжную вечеринку.
    • Жидкие тени не скатываются, не текут и не осыпаются, а, значит, придутся по нраву тем, кто носит контактные линзы и страдает от того, что сухие тени раздражают слизистую глаза.
    • Жидкие тени не только способны оставить на ваших веках соблазнительное мерцание, но еще и увлажнить их. Во многих из них содержатся глицерин, комплекс кислот, увлажняющих компонентов и растворимых витаминов, чтобы ваша кожа оставалась упругой.

    Перейти к обсуждению 4

    Для дневного и вечернего мейкапа

    С помощью жидких теней можно создать как дневной, так и вечерний образ. «Они держатся до шестнадцати часов и при этом легко смываются водой, — объясняет национальный визажист Giorgio Armani в России Наталья Власова. — Нарядный вариант — цветные полупрозрачные smoky eyes. Темно-зеленым карандашом подчеркните линию роста верхних ресниц. Растушуйте голубые мерцающие тени вдоль нижнего и верхнего век. Эти тени можно наносить несколькими слоями, поэтому регулировать насыщенность цвета очень просто». Если у вас глубоко посаженные глаза, добавьте в центр верх­него века светлые тени — так взгляд будет казаться более открытым. Их также можно использовать вместо хайлайтера, чтобы высветлить внутренние уголки глаз и скулы. «Остается подкрасить брови карандашом, а ресницы ­тушью», — рассказала визажист.

    Как наносить жидкие тени

    Шаг первый. Готовим основу под тени: если кожа сухая, лучше нанести праймер или крем для век, если нормальная или жирная — достаточно припудривания.

    Шаг второй. Наносим светлые тени на все пространство до линии бровей.

    Шаг третий. Наносим жидкие тени основного оттенка в один слой только на подвижное веко, от внутреннего уголка к внешнему, не делая сильного нажима.

    Шаг четвертый. Во внутренний уголок глаз наносим темный или светлый оттенок в зависимости от того, какая визуальная коррекция необходима: «сблизить» глаза или, напротив, увеличить расстояние между ними. Растушевываем.

    Шаг пятый. Закрываем глаза на минуту, не моргая, чтобы тени закрепились. Наносим тушь и подводку.

    Текст: Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (4) Добавить комментарий
    • Миленько так и без сложностей

    • мне кажется, их сложно нанести ровно... у меня были светло-коричневые, я использовала их в итоге как подводку, потому что в качестве теней не могла нанести ровно- была заметна каждая доля миллиметра неровного нанесения, это в отличии от рассыпчатых-которые можно слегка растушевать - и будет всё окей)

    • Мне не нравятся голубые тени на голубых глазах. Цвет глаз сразу теряется.

    • Учтем!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.