19.08.2015
Сейчас мейкап-мастера с радостью делятся сакральными знаниями с поклонниками своего творчества. Звездный визажист и стилист Катя Бобкова не стала исключением. Девушка уже несколько лет трудится на бэкстейджах съемок журналов MAXIM, Men’s Health, HELLO!, Bride Style, ProСПОРТ и многих других. Также Катя ведет видеоблог о макияже. Специально для для Woman.ru визажист рассказала, как правильно наносить тональный крем на лиц, чтобы скрыть все недостатки.

  • Катя Бобкова

    Визажист Катя Бобкова в новом видео рассказала, как правильно наносить тональный крем

Звездный визажист Катя Бобкова большую часть жизни проводит на съемочной площадке. Катя красит таких звезд, как Ирена Понарошку, Анна Хилькевич, Данила Козловский, Иван Ургант, Дима Билан, Сергей Светлаков, Слава и многих других. Девушка уже успела поработать с Vogue Italia, MAXIM, Men’s Health, Women’s Health, Top Beauty, Cosmopolitan и HELLO. Своими профессиональными секретами и хитростями визажист готова поделиться и с читательницами Woman.ru!

Увлажнение

Из множества испробованных средств сейчас мой фаворит — база Smashbox. Она прекрасно увлажняет кожу. Я наношу ее кисточкой, но вполне можно обойтись и руками. На этом этапе не забудьте увлажнить губы, тогда к концу макияжа они будут идеально гладкими и готовыми к нанесению помады.

Кисти

Для нанесения тонального крема я всегда использую кисть Shiseido. У нее идеальный размер и плотность щетинок, позволяющая максимально натурально растушевать средство на коже таким образом, чтобы не получился эффект маски. Единственный недостаток — кисть тяжело мыть, но если подобрать правильное мыло, то проблема исчезнет.

Тональный крем

Когда меня просят посоветовать тональное средство, которое было бы практически незаметно на лице, я всегда называю крем Joe Blasco. Он гипоаллергенен и представлен в огромном количестве оттенков. С своей светлой кожи я использую Alabaster, как правило, он подходит большинству девушек с похожим цветотипом. Кстати, именно этот оттенок максимально выигрышно смотрится на фотографии, так как он не дает желтого или розового поддтона.

Скульптурирование

Если точно не знаете, какая часть щек нуждается в скульптурировании, то можно воспользоваться маленькой хитростью: хорошенько пощупайте свое лицо и на те места, где есть мягкие впадинки, нанесите средство для коррекции. Или другой вариант: посмотрите, где на вашем лице ложится естественная тень. Если и так сложно, можно ориентироваться по верхней точке уха и уголку рта. Проведите между ними линию, но ни в коем случае не заканчивайте ее у самых губ. Не забывайте, что в скульптурировании нуждается не только область щек, но и линия челюсти — ее можно сделать более четкой.

Румяна

Помните, что матовые оттенки старят — они в любом случае добавят вам возраста. Единственный случай, при котором я советую использовать матовые румяна, — когда требуется скрыть действительно большие щеки. В остальных случаях выбирайте слегка мерцающие оттенки румян. И никогда не улыбайтесь, когда наносите румяна! Когда мы улыбаемся, яблочки щек поднимаются, и мы рисуем там румянец. Как только улыбаться перестаем, румянец «стекает» вместе с улыбкой вниз, что опять-таки может добавить вам возраста.

Хайлайтер

Как правило, хайлатер наносится на верхнюю точку скулы, на спинку носа, в уголки глаз и на «галочку» над верхней губой. Данный прием позволит этим частям лицам придать дополнительный объем. Если у вас нет хайлатера под рукой, воспользуйтесь мерцающими тенями.

Завершение

Идеальный тон готов, осталось лишь подкрасить брови, ресницы и добавить капельку блеска на губы.