24.09.2015
Популярность возлюбленной Брэдли Купера, 29-летней Ирины Шейк, растет как на дрожжах. Знойная брюнетка сейчас является одной из самых востребованных моделей мира, она участвует в показах на Неделях моды, снимается в кино, а фотографы с удовольствием делают ее героиней своих фотосессий. Звезда открыто заявляет, что не сидит на диетах, не собирается худеть и вообще считает, что девушки должны быть с формами, а не болезненно-худыми. В чем же секреты красоты Ирины?

  • Ирина Шейк

    В списке самых сексуальных моделей мира по версии портала models.com Ирина Шейк занимает 13-е место

Топ-модель Ирина Шейк сейчас находится на пике популярности. Девушка родом из небольшого городка Еманжелинска, что в полусотне километров от Челябинска, покоряет подиумы Парижа и Нью-Йорка, а в придачу и сердце одного из самых завидных холостяков Голливуда, Брэдли Купера. В это трудно поверить, но в школе одноклассники дразнили ее за смуглую кожу и пухлые губы. Кто бы тогда мог подумать, что именно эти качества привлекут ее будущих работодателей, которые будут сравнивать красавицу из России с бразильскими супермоделями Адрианой Лимой и Анной Беатрис Баррос.

«Ирина, на мой взгляд, Жизель Бюндхен 2010-х: не только тело эпохи, но и универсальная модель, — говорит ветеран нью-йоркского модельного бизнеса, агент Патти Сикьюлар. — Шейк подвластно все: съемки белья, показы, бьюти-истории. С таким талантом надо было родиться».

Однако в интервью журналу Cosmopolitan модель призналась, что не считает себя идеальной: «Я из тех, кто считает, что только приложив усилия можно стать лучше и сделать свою жизнь полнее. Так, я ни за что не соглашусь сделать пластическую операцию. Спорт, физические нагрузки — вот здоровый путь к красоте!»

Тренировки

Ирина признается, что диет не придерживается и частенько позволяет себе какую-то вредную пищу: «У меня хорошие гены, но, конечно, нужно заставлять себя ходить в спортзал. Мне 29 лет. Но и в 35 я хочу выглядеть на все 100. У меня есть проблема — я очень люблю поесть. Я люблю гамбургеры и куриные наггетсы... Если вы приняли решение съесть всю эту сумасшедшую еду, то сумейте замотивировать себя на тренировку. Нельзя просыпаться, смотреть в зеркало и думать: «Я так прекрасно выгляжу, теперь можно расслабиться». Вы должны постоянно совершенствоваться». Трижды в неделю Шейк занимается пилатесом и боксом и каждый день совершает утренние пробежки.

Уход за лицом и телом

Шейк, как и многие другие модели, обожает кокосовое масло. Звезда использует его не только для увлажнения волос, но и для лица: «Иногда смешиваю его с кремом, в последнее время предпочитаю марку Chenot». Также российская красавица часто пользуется домашним кофейным скрабом. Ирина говорит, что именно это средство помогает ее коже оставаться упругой и гладкой.

Кстати, к пластической хирургии модель относится негативно: «Я против пластической хирургии, никогда к ней не прибегала и не собираюсь. Моей маме 55, она выглядит изумительно безо всяких операций. Большинство женщин ложатся под скальпель, чтобы казаться мужчинам сексуальными. А я считаю, если девушка любит себя такой, какая она есть, она непременно найдет мужчину, который и полюбит ее такой».

Каждые 2 недели Шейк меняет кремы для лица: модель верит, что если кожа привыкает к крему, то он становится неэффективным.

«Чтобы сохранить тонус и рельеф лица, я делаю специальные упражнения. Со стороны этот процесс выглядит немного смешно: нужно надувать щеки и с силой надавливать на них руками, стараясь удержать воздух. Гимнастика для мышц лица очень полезна — в Интернете можно найти массу обучающих видеоуроков по этой теме», — призналась в одном из интервью Ирина.

Также знаменитость обожает походы в баню: «Я очень люблю баню и считаю ее полезной для очищения кожи и организма в целом. Даже в Америке я нашла настоящую русскую баню на Фултон-стрит и хожу туда каждую неделю. Она расслабляет меня и напоминает о России».

Макияж

Для повседневного макияжа модель использует легкий тональный крем, тушь, карандаш для глаз и блеск для губ. «Днем я использую только бальзам для губ от Beauty RMS, марки звездного американского визажиста Роуз-Мари Свифт. Вечером, если куда-то собираюсь, наношу тушь Mega Effects или Super Drama от Avon, тени True Color Eyeshadow и помаду Ultra Color Rich Brilliance оттенка Pink Paparazzi той же марки: это помогает мне выглядеть сексуальной и уверенной в себе», — рассказала модель в интервью изданию Allure.

Волосы

«Моя бабушка ни разу в жизни не красила волосы. Удивительно, но до 87 лет у нее не было ни одного седого волоса. Я тоже не делаю этого и радикально не стригусь: в моем контракте прописано, что я не имею права менять прическу, длину и цвет волос. Мою голову шампунем Advance Techniques 360 Nоurish с аргановым маслом и наношу кондиционер от Avon».