28.09.2015
Буквально пару недель назад Ким Кардашьян и ее сводная сестра Кайли Дженнер запустили свои сайты, где делятся подробными инструкциями по созданию своих модных бьюти-образов. Звезды реалити не упускают шанс заработать, поэтому видеоуроки доступны только по подписке. Однако визажист Ким, Марио Дедиванович, приоткрыл завесу тайны и рассказал (причем совершенно бесплатно), как Кардашьян красится каждый день.

  • Ким Кардашьян

    Многие поклонницы пытаются повторить мейк Ким Кардашьян

33-летний американский визажист албанского происхождения Марио Дедиванович начал свою карьеру в нью-йоркском магазине парфюмерии и косметики Sephora в качестве консультанта. Набравшись опыта, Марио решил сосредоточиться только на работе визажиста, и в 24 года ему выпал шанс поработать с Ким Кардашьян. С тех пор он считает фигуристую брюнетку своей музой, а Ким доверяет макияж для самых ответственных мероприятий только ему.

«Ким вдохновляет меня и по сей день не меньше, чем когда мы впервые встретились, она позволяет мне быть художником, а это самое главное», — рассказал в одном из интервью Марио.

Визажист раскрывает секрет своего фирменного макияжа, ставшего одним из самых популярных бьюти-запросов в Интернете.

Увлажнение

Перед макияжем Марио наносит легкий увлажняющий крем Ultra Facial Creamот Kiehl's на все лицо, шею и декольте. Это помогает косметике лучше ложиться на кожу. «Я не использую праймеры, потому что не хочу создавать барьер между кожей и макияжем», — говорит Дедиванович.

Идеальный тон

Когда Марио собирает Ким на красную дорожку, он наносит тональную основу не только на лоб, нос, подбородок и щеки, но и на веки, уши, шею, зону декольте, руки и даже ноги. Конечно, на такие жертвы не нужно идти при повседневном макияже, но обязательно уделите внимание шеи, тогда на фотографиях кожа будет выглядеть однотонной.

Сотрите темные круги под глазами

Визажист наносит консилер, начиная от кончика носа и заканчивая висками (будто рисуя треугольник), а затем фиксирует результат рассыпчатой пудрой, благодаря чему средство остается на коже в течение всего дня.

Контурирование

Для коррекции овала лица и носа визажист использует палетку Charlotte Tilbury Filmstar Bronze & Glow и выделяет щеки персиковыми кремовыми румянами.

Скрыть недостатки

Если вы обладательница круглого лица и хотите визуально его немного вытянуть, то вам понадобится хайлайтер и пудра для скульптурирования. Затемните боковые участки лица (виски, скулы и челюсть), сделав акцент под скулами на области подбородка. А при помощи хайлайтера высветлите лоб, зону под глазами и подбородок — таким образом внимание притянет центр лица. Чтобы скрыть горбинку на носу, нанесите хайлайтер над и под ней, такой трюк зрительно выравнит поверхность носа.

Макияж бровей

Сначала Марио использует карандаш Anastasia Brow Wiz в оттенке Medium Brown и заполняет им кончик брови, а затем меняет цвет на Light Brown и прорабатывает зону около переносицы.

Игра текстур

Марио не использует праймеры для лица и для век. Чтобы тени служили долго, он проделывает такой трюк: на кремовые тени накладывает слой сухих. В итоге получается не только интенсивный макияж, но еще и более стойкий. Любимые марки теней Марио: Marc Jacobs, Giorgio Armani (чаще всего он использует жидкие тени Eye Tint в оттенке 10), Charlotte Tilbury (на помощь приходит палетка Luxury Palette in Golden Goddess) и Kevyn Aucoin.

Макияж глаз

Подводить глаза карандашом одного оттенка и одной текстуры неправильно — так вы получаете «плоский» макияж. Марио использует сразу три: Eye Kohl от M.A.C. подводит линию роста ресниц, затем рисует стрелки с помощью подводки Liquid Liner M.A.C. и завершает макияж гелевым пигментом Anastasia Waterproof Creme Colorme Color.

Накладные ресницы

По признанию Ким, она никогда не наращивала ресницы. «Я не наращиваю ресницы, но я искренне верю в средство для роста ресниц Latisse. Сейчас я им не пользуюсь, но после рождения Норт я использовала его некоторое время, пока ресницы снова не окрепли», — призналась звезда реалити в одном интервью. Марио рассказал, что Кардашьян пользуется тушью Voluminous Original Mascara от L'Oreal Paris, а для мероприятий не пренебрегает и накладными ресницами, однако, приклеивая их, Марио чередует длинные и короткие пучки, чтобы макияж смотрелся естественно.