Мария Кожевникова решила отказаться от косметики

Мария Кожевникова ратует за естественность. 30-летняя актриса и депутат Госдумы периодически выкладывает в Instagram селфи без макияжа и убеждает подписчиц, что женщина не должна стесняться своей внешности. В последнее время звезда решила вовсе отказаться от мейкапа, вот только в окружении знаменитости этот ее поступок посчитали опрометчивым.

...
Мария Кожевникова возмущена тем, что естественность стала «неприличной»
1 из 15

Мария Кожевникова решила отказаться от косметики. Теперь звезда практически совсем не красится. «Какое-то странное ощущение пластилина на лице (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — объяснила 30-летняя актриса депутат Госдумы свой выбор фолловерам в Instagram.

Поклонники знаменитость поддержали, ведь она и без макияжа выглядит отлично. Но нашлись в окружении артистки и те, кому ее поведение показалось неуместным. «Одна коллега, по доброму намекнула мне, что неприлично ходить без makeup. Вот еду с работы и думаю, когда естественность стала неприличием?! Видимо я что-то упустила», — огорченно написала Мария в своем блоге.

Подписчики бурно отреагировали на пост Кожевниковой. «Глупостей может наговорить каждый, а без макияжа выйти на улицу... Не каждой дано!», «Маша, Вы прекрасны, не слушайте никого! Естественная красота всегда в моде!», «Неприлично — это когда тонна макияжа на лице. И главное, это абсолютная безвкусица», — принялись комментировать запись актрисы ее фанаты.

Но некоторые из фолловеров отметили, что деловая этика действительно подразумевает наличие косметики на лице у женщины. «Отсутствие макияжа у деловой женщины является дурным тоном», — заявила одна из поклонниц звезды.

Опрос

Как вы считаете, действительно ли женщина обязана краситься каждый день?

  • Если внешность позволяет, то непременно нужно отказаться от мейкапа
    %
  • Краситься нужно, но слегка, чтобы сделать черты лица более выразительными
    %
  • Женщина ни в коем случае не должна забывать про мейкап! И чем больше косметики, тем лучше
    %

Комментарии

68
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ходить без макияжа "неприлично". Посмеялась от души. А Маша молодец
  • "Любая тушь осыпается. Какая-то больше, какая-то меньше. И чем больше осыпается тушь - тем она натуральнее (без вредных для ресниц и кожи компонентов) учите уже матчасть. И любой мужчина предпочтет естественную красоту искусственной. Просто если своей красоты нет - тогда да, приходится малевать что-то на лице, потому что в натуральном виде ни один мужчина не взглянет." Ога, а некоторые мужчины любят женщин 100+кг, считая их самыми красивыми. А латентные гомосексуалисты обожают женщин с микро-грудью. Не будьте вы такой наивной, мужчины любят глазами. Они могут сколь угодно говорить, как прекрасна женщина без макияжа. Но всегда будут больше восхищаться накрашенной женщиной (имеется ввиду красивый, не слишком сильный макияж, подчеркивающий достоинства). Вот если б вы могли красится, и навели бы небольшую "раскраску", подчеркнув свои красивые глаза, губы, скулы, да еще и платье, а если и прическа...от вас бы не млели, они бы падали штабелями к вашим ногам)
  • Много чести обсуждать такого депутата.. Пустое место во всем.
  • Пусть все что угодно делает, только не идет в Госдуму!
  • Да-да, расскажите мне, счастливо замужней, об этом :))
  • Роды очень сильно испортили ее внешность. В Универе она секси, а сейчас - тетка.
  • Маша на некоторых фотках - как только что проснулась. У нас работает секретарем забавная девушка, которая под настроение - то наложит красивый макияж, то, если у нее нет настроения, придет абсолютно ненакрашенная. Мы ее любим и такой, и такой, она неплохой человек, привыкли к ее чудачествам. НО когда она не накрашена - она некрасивая и как-то неприятно отталкивает. Я это воспринимаю как неуважение к окружающим. Она считает - как хочу так и живу.
  • Легко говорить, когда ты молода - да я, да без мейка, да в кедах и джинсах... Когда тебе 40 и хорошо за 40, единицы могут похвастаться этим. Везунчики. И то, даже они в достойном оформлении выглядеть могли еще лучше. Поэтому смешно читать посты 20-30, максимум, 35-летних про их чудный "аля натюрель". Кокетство либо лукавство.
  • Легко говорить "не стесняйтесь" ... Она красотка и лицом, и фигурой. Ей можно не стесняться, а вот несимпатичным ее совет оказал бы "медвежью услугу". Все таки макияж многим необходим, чтобы не выглядеть страшилищем.
  • Я сама пользуюсь косметикой, она меня делает ярче и мне это нравится. Всю жизнь работаю в крупных компаниях и последние годы уже на руководящей должности... и просто дико читать про какие-то жуткие "дресс-коды", где не накрашенную девушку прямо-таки на порог не пустят. Что за бред? Дамы, где вы это вычитали? Именно что КЛАССНОГО специалиста с руками и ногами оторвут, и никто не посмотрит, насколько идеальна у тебя кожа и есть ли тушь на ресницах. Эта мишура не имеет значение, когда специалист приносит ПРИБЫЛЬ компании! Имхо, про дресс-код обязательного мейкапа здесь вещают девушки-секретари, которые дальше ресепшен не ушли. Для них такие внешние требования необходимы, чтобы пройти собеседование на подобную должность.