24.11.2015
Работа 33-летней американки Кэтрин Фон Драхенберг, тату-мастера и галериста, полностью перевернет ваше представление о мейкапе. На своем лице Кэтрин изобразила настоящий шедевр — картину в стиле неоимпрессионизма. Другими словами, Драхенберг усыпала кожу сотнями разноцветных точек. А вы готовы это увидеть?

  • Кэтрин Фон Драхенберг

    Кэтрин Фон Драхенберг выполнила макияж в технике пуантилизма

Вдохновившись пуантилизмом (направлением в живописи, в основе которого лежит манера письма мазками точечной формы), Кэтрин Фон Драхенберг решила повторить эту сложную технику прямо на своем лице. Только вот вместо красок и кистей использовала арсенал своей косметички.

Начала Kэтрин с нанесения тона. Взяв в руки ватную палочку и используя 8 различных оттенков тональных средств, девушка нанесла точки по всему лицу. Визажист использовала темные и светлые оттенки для того, чтобы добиться естественного контура.

Та же участь постигла и брови, только в ход пошли не ватные палочки, а лайнер для глаз. Следуя той же технике, мастер по тату точечно нарисовала стрелки на глазах. На губы Кэтрин нанесла матовый винный оттенок помады.

Итоговый результат по-настоящему гипнотизирует! Несмотря на то, что такой вариант не подойдет на каждый день, шедевр, созданный визажистом, является лишним доказательством того, что макияж — настоящее искусство.

К слову, талант девушки не имеет границ — Кэтрин даже смогла попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сделав 400 татуировок за 24 часа.

А вам нравится техника точечного макияжа?