07.12.2015

Креативный директор по макияжу Lancome и бьюти-блогер Лиза Элдридж в особом представлении не нуждается. Год назад, после выхода книги «Краски. История макияжа» в Америке и Европе, ее имя узнал весь мир. Издание и по сей день пользуется большим спросом. Теперь и у российских поклонниц таланта Элдридж появилась возможность приобрести бестселлер.

  • Лиза Элдридж

    Книга визажиста Лизы Элдридж «Краски. История макияжа» выходит на русском языке

41-летняя Лиза Элридж стала популярной благодаря Интернету. Визажист начала вести свой бьюти-блог, разрушающий все законы жанра и бросающий вызов всем устоявшимся канонам в мейкапе. Год назад Лиза заняла пост креативного директора по макияжу марки Lancome и выпустила свою первую книгу «Краски. История макияжа».

Издание сразу же оказалось в топ-листах самых влиятельных СМИ и заняло третье место в списке бестселлеров New York Times. Книга пользуется огромным спросом у читателей, о ней с уважением отзываются как критики, так и именитые визажисты.

4 декабря в Москве состоялась презентация российского издания книги Лизы Элдридж «Краски. История макияжа». Ее выход намечен на февраль 2016 года.

Элридж подчеркивает, что ее книга — не просто сборник советов от визажиста, а история макияжа, где мейкап рассматривается как искусство, культура, жизнь, своего рода маркер развития общества.

«В течение долгого времени я хотела написать про историю макияжа, это была моя давняя мечта, и я решила ее осуществить. Знаю, что многие из вас ожидали, что моя первая книга будет именно про технику макияжа, и я не исключаю, что в будущем такая книга выйдет», — признается Лиза.

Перед написанием книги Элридж изучила огромное количество литературы,чтобы пригласить будущего читателя в настоящее бьюти-путешествие во времени и пространстве. На ее страницах делаются удивительные открытия и разрушаются стереотипы.