08.12.2015
44-летняя американская киноактриса, дважды номинировавшаяся на кинопремию «Оскар», 7 декабря была объявлена новым лицом косметической линии Marc Jacobs. Звезда снялась в рекламной кампании марки сезона весна-лето 2016 года.
  • Вайнона Райдер

    Вайнона Райдер снялась в рекламной кампании Marc Jacobs Beauty

Звезда фильмов «Осень в Нью-Йорке», «Ночь на земле» и «Эдвард Руки-Ножницы» Вайнона Райдер стала лицом бьюти-линейки Marc Jacobs. О начале сотрудничества со знаменитостью Марк Джейкобс объявил поклонникам своего бренда черед Instagram, опубликовав снимок из фотосессии.

«С большой гордостью (и удовольствием) представляю вам изображение из нашей предстоящей рекламной кампании Marc Jacobs Beauty 2016. Фотография сделана Дэвидом Симсом, а за стиль отвечала Кэти Гранд. Звезда — мой дорогой друг, потрясающе красивая и талантливая Вайнона Райдер», — подписал фотографию Джейкобс.

Макияж и прическа актрисы навеяны образом главной героини фильма 1961 года «В прошлом году в Мариенбаде» в исполнении актрисы Дельфины Сейриг.

По словам Марка Джейобса, «безупречность, элегантность и вневременной шик Дельфины Сейриг, сила сюрреалистичного спокойствия и тщательно проработанные сцены и лоск фильма» на протяжении многих лет и по сей день служат для него главным источником вдохновения. «Вайнона не просто повторяет образ, она входит в роль, живет ею. У нее блестящий ум, талант и красота», — добавил дизайнер.

После этого Марк опубликовал еще несколько своих фотографий с актрисой, которые были сделаны в разное время — в 2005 и 2011 годах, а также поделился снимком Райдер из фильма «Битлджус», который вышел на экраны около 30 лет назад.

К слову, крепкие дружеские отношения связывают дизайнера и актрису уже больше двадцати лет. Впервые красавица появилась в рекламной кампании марки в 2003 году, тогда она представляла коллекцию одежды от знаменитого кутюрье.