15.12.2015
Французский бренд Christian Louboutin объявил о начале сотрудничества с Клементин Дессо. 27-летняя француженка является первой plus-size-моделью, представляющей марку.
  • Клементин Дессо

    Клементин Дессо стала первой plus-size-моделью, представляющей бренд Christian Louboutin

С тем, что за последний год мир моды претерпел значительные изменения, никто не поспорит. Девушки с пышным формами теперь не только участвуют в Неделях мод, но и становятся лицами самых престижных брендов. Так, косметическую линию Christian Louboutin будет представлять plus-size-модель Клементин Дессо. В 30-секундном ролике она улыбается и прогуливается по улицам Парижа.

Клементин носит 14-й европейский размер и этим летом приняла участие в проекте Straight/Curve. Это документальный фильм, авторы которого опросили известных дизайнеров, стилистов, моделей, фотографов и редакторов, решив выяснить, почему девушки с пышными формами становятся все популярнее. Три года назад Дессо переехала в Нью-Йорк из Парижа, чтобы найти работу, поскольку во Франции, по ее словам, модели с нестандартными параметрами подвергаются «культурной блокаде».

По словам Клементин Дессо, подобный рекламный контракт со столь уважаемым модным брендом является большим шагом вперед для всей индустрии в целом: «Стандарты красоты меняются, и то, что раньше считалось недостатком, сейчас является достоинством. Во Франции тяжело быть моделью с необычной внешностью и пышными формами. Теперь отношение к нам меняется, и бренды приглашают к сотрудничеству девушек, которые отличаются от остальных. Они открыты ко всем проявлениям красоты, а не только к определенному типу внешности — моделям со светлыми волосами, белой кожей и стройной фигурой», — поделилась Дессо в интервью британскому порталу The Daily Mail.