29.02.2016
Несмотря на то, что главные «женские» награды 88-й церемонии «Оскар» получили шатенки, красная дорожка премии запомнится блистательным дефиле главных голливудских блондинок. Златовласые красавицы Кейт Бланшетт, Шарлиз Терон, Дженнифер Лоуренс, Марго Робби и даже Леди Гага затмили свет софитов блеском идеально уложенных локонов.

  • Дженнифер Лоуренс и ее холодный бриллиантовый блонд с благородным розовым подтоном, на который все обратили внимание

Победители объявлены, статуэтки розданы, и теперь можно спокойно рассмотреть прически и макияж актрис, вышедших на красную дорожку в этом году. Сюрпризов из мира бьюти церемония не принесла: большинство героинь выбрали сдержанные образы в духе голливудской классики. Впрочем, так бывает всегда, ведь «Оскар» — это вам не церемония MTV, эпатаж и вызов здесь не в почете, поэтому только традиционная мейкап-палитра и повторяющиеся из года в год укладки.

Итак, победу празднуют две молодые актрисы: 26-летней Бри Ларсон достался «Оскар» за лучшую женскую роль («Комната»), а 27-летняя Алисия Викандер забрала статуэтку за лучшую роль второго плана («Девушка из Дании»). Словно сговорившись, девушки выбрали почти одинаковые прически и выглядели как сестры. Профессиональную битву актрисы выиграли — признаем, но вот в марафоне красоты явно пришли к финишу не первыми.

Это был вечер блондинок! Светлоголовый десант возглавила 25-летняя Дженнифер Лоуренс, которая блеснула ярким блондом с роскошным перламутрово-розовым подтоном. И пусть актриса упустила приз за лучшую женскую роль, зато сайт американского журнала Vogue уже назвал ее оттенок волос самым красивым на прошедшей церемонии. Изысканной формы боб, макияж глаз в коричнево-бежевых тонах, помада естественного оттенка — образ Лоуренс отличает и актуальность, и элегантность.

Леди Гага удивила, сменив огненно-рыжий парик, который носила последние недели, на все тот же холодный блонд. Никаких экстравагантных деталей певица себе не позволила: в ее облике все оказалось более чем сдержанно и на удивление традиционно.

Марго Робби, Шарлиз Терон и Кейт Бланшетт тоже показали «хай класс». Мягко подчеркнутые глаза, немного бронзера на скулах, губы натурального оттенка с каплей блеска — таким стал знаковый мейкап «Оскара»-2016. Недоумение вызвал лишь макияж Риз Уизерспун: визажист актрисы явно переусердствовал с румянами.

Темноволосые красавицы тоже выступили более чем достойно: Дженнифер Гарнер ослепляла улыбкой, Руни Мара, как всегда, выделялась идеально белой кожей и яркими губами, а Оливия Манн выбрала трендовую оранжевую помаду в тон платью.

Чей бьюти-образ «Оскара»-2016 понравился вам больше всего?