04.03.2016
Стиль «бохо-шик» появился как ответ гламуру, представляя собой сочетание этнических и национальных мотивов, хиппи и цыганских акцентов, готики и гранжа. Главная философия направления – объединение несовместимого. Вот и в новой весенней мейкап-коллекции Yves Saint Laurent, выдержанной в этом стиле, представлены палетки для лица, блески, помады, лаки для ногтей и первые гелевые румяна удивительных и, казалось бы, несочетаемых оттенков.
  • Yves Saint Laurent

    Yves Saint Laurent представил весеннюю коллекцию макияжа

Ллойд Симмонс, креативный директор по макияжу Yves Saint Laurent, при создании новой коллекции вдохновлялся красотой камней (в частности, опала) и стилем «богемный шик».

«Женщина в стиле Yves Saint Laurent — воплощение свободы. Она сама устанавливает правила и не подчиняется воле других», — утверждает Ллойд Симмонс. Олицетворением этой свободы стали яркие и неожиданные цвета коллекции.

Звезда линии — это новые гелевые румяна Fusion Ink Blush. Легкие, но невероятно стойкие, они придают коже свежий румянец на 12 часов. Симмонс рекомендует наносить их либо подушечками пальцев, либо специальной кистью, двигаясь от центра щек к линии роста волос. Для более насыщенного цвета просто добавьте еще один слой и хорошенько растушуйте. Румяна представлены в четырех оттенках — «Электрический красный», «Розовый соблазн», «Пряные ноты» и «Терпкая ягода». Их можно смешивать для получения идеального цвета и даже наслаивать друг на друга.

Также в коллекции вы найдете две яркие золотые коробочки в виде переливающихся камней. Одна из них — это цветокорректирующая палетка для лица Gypsy Opale, а вторая — палетка теней Indie Jaspe. В первой — корректоры четырех цветов: зеленый нейтрализует красноту, светло-фиолетовый дарит сияние, розовый добавляет свежести, а золотой — блеска. Визажисты марки советуют: с помощью кисти скомбинируйте все оттенки и нанесите на кожу. Этот трюк поможет быстро выровнять тон. Вторая палетка включает в себя пять оттенков теней для век — от серебристого до хаки.

По мнению Ллойда Симмонса, этой весной макияж глаз следует использовать бледно-зеленые, серо-зеленые и персиковые оттенки — они придают взгляду глубины. И не забудьте в середину подвижного верхнего века добавить по золотистому блику, чтобы добавить образу свежести.

Также в коллекции представлены яркие блески (Electric Red — оранжево-красный; Pink Attraction — розовый; Spicy Vibes — персиково-оранжевый; Edge Berry — пурпурно-розовый) и перламутровые лаки для ногтей Le Laque Couture The Opalescents (Love — переливающийся розовый; Peace Green — переливающийся светло-зеленый).