16.03.2016
Андрея Пежич и Кейтлин Дженнер — пионеры трансгендерного бьюти-движения. Новоиспеченные барышни знают, как накладывать макияж и укладывать волосы, лучше иных «урожденных» женщинами. Может, у них есть чему поучиться?

  • Кейтлин Дженнер

    Кейтлин Дженнер создала помаду Finally Free для M.A.C. Звезда реалити признается, что с макияжем и прической чувствует себя гораздо увереннее, чем без них

Кейтлин Дженнер о помаде, джинсах и фото без макияжа

Не прошло и года с тех пор, как отчим Ким Кардашьян, Брюс Дженнер, стал женщиной. У Кейтлин Дженнер (так теперь зовут красавицу) в копилке уже больше достижений, чем у многих представительниц прекрасного пола: она завоевала награду «Женщина года» американского журнала Glamour за вклад в развитие ЛГБТ-сообщества, запустила собственное реалити-шоу и объявила о сотрудничестве с косметической компанией M.A.C.

«Для меня изначально была важна бьюти-сторона моей трансформации: я хотела одеваться правильно, краситься правильно», — говорит Кейтлин. И, глядя на нее, невозможно подумать, что она когда-то этого не умела.

«Я училась краситься и правильно одеваться всю свою жизнь, но никто не знал об этом», — рассказывает она. Что ж, теперь Кейтлин активно делится с миром своими наработками, подключив к этому процессу гиганта мейкап-индустрии. Реалити-звезда создала для M.A.C помаду нежно-розового оттенка под названием Finally Free, которая будет доступна для покупки в онлайн-магазине бренда в апреле 2016 года. Как говорят представители компании, коллаборация «олицетворяет девиз бренда: для всех возрастов, всех полов, всех рас».

В том, что касается мейкапа и прически, Кейтлин непреклонна: она обязана всегда выглядеть великолепно. На ней могут быть майка и джинсы, но реалити-дива не забудет накрасить помадой губы и сделать укладку. «А что вы думали? Это мой бизнес, — признается телезвезда. — Все девушки семейства Кардашьян-Дженнер умеют ухаживать за собой». Ким как-то дала ей совет: не выходить на улицу, если плохо выглядишь. «Папарацци сделают одно фото и будут годами использовать его против тебя», — сказала падчерица мачехе. Кейтлин запомнила эти слова и с тех пор не дает повода зловредным фотографам подловить себя в неприглядном виде.   

Трансгендеры-модели о макияже и уверенности в себе

Еще один потрясающий пример умелого использования косметики трансгендером — бьюти-образ Андреи Пежич, некогда бывшей, как многие из нас знают, Андреем. Лицо молодого человека всегда напоминало девичье. До трансформации он активно представлял женские коллекции одежды и пользовался косметикой. Увлечение Андреи мейкапом вышло на новый уровень, когда ей предложили стать лицом рекламной кампании Make Up For Ever. «У меня земля уходит из-под ног, когда я думаю о нашем сотрудничестве, — поделилась Пежич в одном из интервью. — Мне кажется, в компании работают смелые люди, если они решились сделать лицом бренда трансгендера». Андрея уверена, что этот шаг откроет двери в индустрию и другим моделям, сменившим пол. А лучший совет из тех, что она получала в своей жизни и теперь может дать другим женщинам, прост: неважно, как интенсивно вы ухаживаете за собой (хотя Андрея делает это очень тщательно), имеет значение лишь то, насколько вы уверены в себе. 

В том, что касается мейкапа, трансгендеры проходят тот же путь, что и обычные женщины. Многие признаются, что сперва им кажется, будто косметики много не бывает, и красятся как можно ярче. Потом приходит осознание, что женщиной их делает вовсе не наличие толстого слоя краски на лице.

О подобных переживаниях рассказала Хари Неф — известная 23-летняя модель, сменившая пол. «Парадокс, но я чувствую себя более женственно, когда на мне почти нет косметики, — призналась девушка в интервью Vogue.com. — Одна из подруг-трансгендеров как-то сказала мне: «Не крась губы яркой помадой, если идешь на первое свидание. Это отпугивает — ты сразу выглядишь как транс». Неф запомнила эти слова и с тех пор следует данному совету, старясь не злоупотреблять косметикой. «Я и без нее чувствую настоящей девушкой», — говорит первая модель-трансгендер, подписавшая контракт с агентством IMG. И тут же добавляет: конечно, если женщина ощущает внутреннюю потребность нарастить волосы или ногти, это не означает, будто она не любит себя, а... просто говорит о ее вкусах. Такие слова неизбежно наводят на размышления: если уж девушки, раньше бывшие мужчинами, не прибегают к подобным способам подчеркнуть свою женственность, не пора ли и нам навсегда забыть о них?

Девочка или мальчик? Бьюти-блогеры, сменившие пол

Однако не все трансгендеры придерживаются мнения, высказанного Хари Неф. Многие спешат по максимуму использовать атрибуты женственности: длинные ногти и волосы, боевой макияж, цветные линзы. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти на YouTube примеры бьюти-блогов, которые ведут трансгендеры. Так, Джулия Санчес и Никки Пилава освоили все тонкости контуринга и стробинга и теперь делятся знаниями с товарками — такими же девушками, делающими первые шаги на пути к своей трансформации. А Джозеф Харвуд еще не перешел черту, но уже давно научился превращаться в женщин с помощью макияжа. Получается весьма убедительно. По крайней мере, сделать кожу ровной и светящейся, идеально растушевать тени и даже скрыть пигментацию у него выходит подчас лучше, чем у иных девушек-блогеров.

Джозеф — известный в Великобритании визажист, работающий со знаменитостями и показывающий в своих уроках, как воссоздать образы из кино, сделать макияж на выход или замаскировать акне.

Например, с прыщами он борется так: покрывает лицо консилером розового оттенка, затем накладывает тональное средство более темного тона, чем кожа, а после этого высветляет зоны в середине лба, у крыльев носа и под глазами профессиональным белым корректором. Затем наносит немного бронзера по контуру лба, скул и подбородка, используя при этом то специальные кисти для макияжа, то обычные художественные. Увидев такое преображение, даже скептики признают, что тут есть чему поучиться.

С развитием мирового транс-движения становится ясно одно: трансгендеры активно включаются в жизнь современного общества, отвоевывая свое жизненное пространство, пусть и понемногу. Мир бьюти уже пал — что дальше? Ответ на этот вопрос мы получим, дайте только срок!

Могут ли бывшие мужчины, а ныне трансгендеры давать женщинам советы, как краситься?