Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Трансгендеры учат нас краситься, любить себя и маскировать акне

    16.03.2016
    Андрея Пежич и Кейтлин Дженнер — пионеры трансгендерного бьюти-движения. Новоиспеченные барышни знают, как накладывать макияж и укладывать волосы, лучше иных «урожденных» женщинами. Может, у них есть чему поучиться?

    • Кейтлин Дженнер

      Кейтлин Дженнер создала помаду Finally Free для M.A.C. Звезда реалити признается, что с макияжем и прической чувствует себя гораздо увереннее, чем без них

    Кейтлин Дженнер о помаде, джинсах и фото без макияжа

    Не прошло и года с тех пор, как отчим Ким Кардашьян, Брюс Дженнер, стал женщиной. У Кейтлин Дженнер (так теперь зовут красавицу) в копилке уже больше достижений, чем у многих представительниц прекрасного пола: она завоевала награду «Женщина года» американского журнала Glamour за вклад в развитие ЛГБТ-сообщества, запустила собственное реалити-шоу и объявила о сотрудничестве с косметической компанией M.A.C.

    «Для меня изначально была важна бьюти-сторона моей трансформации: я хотела одеваться правильно, краситься правильно», — говорит Кейтлин. И, глядя на нее, невозможно подумать, что она когда-то этого не умела.

    «Я училась краситься и правильно одеваться всю свою жизнь, но никто не знал об этом», — рассказывает она. Что ж, теперь Кейтлин активно делится с миром своими наработками, подключив к этому процессу гиганта мейкап-индустрии. Реалити-звезда создала для M.A.C помаду нежно-розового оттенка под названием Finally Free, которая будет доступна для покупки в онлайн-магазине бренда в апреле 2016 года. Как говорят представители компании, коллаборация «олицетворяет девиз бренда: для всех возрастов, всех полов, всех рас».

    Перейти к обсуждению 61

    В том, что касается мейкапа и прически, Кейтлин непреклонна: она обязана всегда выглядеть великолепно. На ней могут быть майка и джинсы, но реалити-дива не забудет накрасить помадой губы и сделать укладку. «А что вы думали? Это мой бизнес, — признается телезвезда. — Все девушки семейства Кардашьян-Дженнер умеют ухаживать за собой». Ким как-то дала ей совет: не выходить на улицу, если плохо выглядишь. «Папарацци сделают одно фото и будут годами использовать его против тебя», — сказала падчерица мачехе. Кейтлин запомнила эти слова и с тех пор не дает повода зловредным фотографам подловить себя в неприглядном виде.   

    Трансгендеры-модели о макияже и уверенности в себе

    Еще один потрясающий пример умелого использования косметики трансгендером — бьюти-образ Андреи Пежич, некогда бывшей, как многие из нас знают, Андреем. Лицо молодого человека всегда напоминало девичье. До трансформации он активно представлял женские коллекции одежды и пользовался косметикой. Увлечение Андреи мейкапом вышло на новый уровень, когда ей предложили стать лицом рекламной кампании Make Up For Ever. «У меня земля уходит из-под ног, когда я думаю о нашем сотрудничестве, — поделилась Пежич в одном из интервью. — Мне кажется, в компании работают смелые люди, если они решились сделать лицом бренда трансгендера». Андрея уверена, что этот шаг откроет двери в индустрию и другим моделям, сменившим пол. А лучший совет из тех, что она получала в своей жизни и теперь может дать другим женщинам, прост: неважно, как интенсивно вы ухаживаете за собой (хотя Андрея делает это очень тщательно), имеет значение лишь то, насколько вы уверены в себе. 

    В том, что касается мейкапа, трансгендеры проходят тот же путь, что и обычные женщины. Многие признаются, что сперва им кажется, будто косметики много не бывает, и красятся как можно ярче. Потом приходит осознание, что женщиной их делает вовсе не наличие толстого слоя краски на лице.

    О подобных переживаниях рассказала Хари Неф — известная 23-летняя модель, сменившая пол. «Парадокс, но я чувствую себя более женственно, когда на мне почти нет косметики, — призналась девушка в интервью Vogue.com. — Одна из подруг-трансгендеров как-то сказала мне: «Не крась губы яркой помадой, если идешь на первое свидание. Это отпугивает — ты сразу выглядишь как транс». Неф запомнила эти слова и с тех пор следует данному совету, старясь не злоупотреблять косметикой. «Я и без нее чувствую настоящей девушкой», — говорит первая модель-трансгендер, подписавшая контракт с агентством IMG. И тут же добавляет: конечно, если женщина ощущает внутреннюю потребность нарастить волосы или ногти, это не означает, будто она не любит себя, а... просто говорит о ее вкусах. Такие слова неизбежно наводят на размышления: если уж девушки, раньше бывшие мужчинами, не прибегают к подобным способам подчеркнуть свою женственность, не пора ли и нам навсегда забыть о них?

    Девочка или мальчик? Бьюти-блогеры, сменившие пол

    Однако не все трансгендеры придерживаются мнения, высказанного Хари Неф. Многие спешат по максимуму использовать атрибуты женственности: длинные ногти и волосы, боевой макияж, цветные линзы. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти на YouTube примеры бьюти-блогов, которые ведут трансгендеры. Так, Джулия Санчес и Никки Пилава освоили все тонкости контуринга и стробинга и теперь делятся знаниями с товарками — такими же девушками, делающими первые шаги на пути к своей трансформации. А Джозеф Харвуд еще не перешел черту, но уже давно научился превращаться в женщин с помощью макияжа. Получается весьма убедительно. По крайней мере, сделать кожу ровной и светящейся, идеально растушевать тени и даже скрыть пигментацию у него выходит подчас лучше, чем у иных девушек-блогеров.

    Джозеф — известный в Великобритании визажист, работающий со знаменитостями и показывающий в своих уроках, как воссоздать образы из кино, сделать макияж на выход или замаскировать акне.

    Например, с прыщами он борется так: покрывает лицо консилером розового оттенка, затем накладывает тональное средство более темного тона, чем кожа, а после этого высветляет зоны в середине лба, у крыльев носа и под глазами профессиональным белым корректором. Затем наносит немного бронзера по контуру лба, скул и подбородка, используя при этом то специальные кисти для макияжа, то обычные художественные. Увидев такое преображение, даже скептики признают, что тут есть чему поучиться.

    С развитием мирового транс-движения становится ясно одно: трансгендеры активно включаются в жизнь современного общества, отвоевывая свое жизненное пространство, пусть и понемногу. Мир бьюти уже пал — что дальше? Ответ на этот вопрос мы получим, дайте только срок!

    Могут ли бывшие мужчины, а ныне трансгендеры давать женщинам советы, как краситься?


              

    Реклама

    Комментарии (61) Добавить комментарий
    • А может их научить быть мужиками? Пусть лучше этому научатся, а то специалисты нашлись. Кокс просто ужасен(на), скорее "оно ужасно".

    • Гость

      Прежде чем демонстрировать свое мнение по определенной теме, неплохо бы ее изучить. Попытки сделать трансгендеров (а также геев) "мужиками" уже были. Ни электрошок, ни гормоны не возымели действия. Эти люди абсолютно здоровы, просто другие. Даже в СССР это поняли, поэтому операции по смене пола делали.

      Я все могу понять, могу принять. Но я так рада что живу в России, где это все еще не набрало свои обороты. И в деревню под Саратов уеду если что. Чтоб глаза мои не смотрели. Мутит. Чес слово.

    • Гость

      Чтобы вы знали - такие люди рождаются и в селах. Потому что это не связано с пропагандой. Там их меньше, потому что там вообще людей меньше, но процентное соотношение остается таким же.

      Значит остановите Землю я сойду. Может быть раз вы все о них знаите. Вы знаете место где их нет? Повторюсь глаз не смотрят. Я ж не их ущемить пытаюсь, а себя оградить.

    • Что творится. То они нас одевают, теперь краситься учат, что дальше???

    • Докатились до того, что ЭТО будет учить женщин пользоваться косметикой. А пользоваться тампонами они нас не научат? Вдруг мы не в курсе?

    • Да что они вам плохого сделали? Это их жизнь, Бог дал им такую жизнь, зачем осуждать? Не нравится, не смотрите, но быть такими ханжами в 21 веке, жесть....

    • Все равно видно, что мужик.

    • Бесят не сами трансгенеры. Бесит их вездесущая пропаганда.

    • Чота я не учу мужиков бриться, хотя две мои ноги и бикини по площади побольше мужского лица и бреется почаще некоторых. Вот и им бы стоило помолчать.

    • Как все эти персонажи могут учить нас следить за собой, когда совершенно очевидно, что это мужики, которые выглядят смехотворно, как пародия на женщину в шоу трансвеститов)) Как квартал красных фонарей в Амстердаме) Дженнер упомянула Россию, приведя ее в пример как страну, абсолютно нетолерантную к трансгендерам...и слава тебе, Господи)))

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.