21.03.2016
На просторах Instagram порой встречаются фото настоящих бьюти-шедевров. Работы визажиста Андреи Рид из Канады иначе и не назовешь: она с точностью ювелира вырисовывает на своих губах замысловатые орнаменты и даже картины. Другие поклонницы лип-арта не отстают от коллеги и тоже делятся потрясающими идеями. 

  • Макияж губ

    Макияж губ, придуманный и выполненный визажистом из Канады Андреей Рид

Визажист — тот же художник, только холстом ему служит человеческое лицо. Канадка Андреа Рид регулярно выкладывает в свой микроблог фото, подтверждающие этот тезис. Андреа потрясающе рисует на веках и скулах, но центральным объектом ее внимания являются губы. На них она создает разнообразные рисунки: то разрисовывает их как соты, с которых стекает мед, то изобразит пенистые волны, то украсит весенними цветами. У девушки 113 тысяч подписчиков в Instagram, а также есть свой канал на YouTube, правда, пока там размещено всего несколько видеороликов. В одном из них Рид показывает, как рисует орнамент на губах, и поясняет, что на создание подобного рисунка у нее уходит около часа. У визажиста целый арсенал тончайших кисточек для филигранной прорисовки узоров.

Направление лип-арта довольно популярно в соцсетях. Еще один достойный пример тому — блогер Сара с ником @sara_mua_, которая тоже выкладывает фото своих творений в Instagram и подробно описывает, какие продукты и кисти она использует для каждого рисунка. Среди ее снимков есть фото, которые больше всего нравятся фолловерам, — например, губы, расписанные под аппетитный донат, под розовые лепестки и под флаг.

Визажист Влада Хаггерти выкладывает на губах целые инсталляции из страз и кристаллов, используя в своих бьюти-экспериментах небезызвестные пигменты Пэт Макграт, которые девушка смешивает с блесками для губ. Также в дело идет пудра с блестками для достижения эффекта жидкого золота на губах.

Оценить еще больше дизайнов и вдохновиться на создание собственных можно по хэштегу #LipArt в Instagram.   

А какой дизайн губ больше всего нравится вам?