29.03.2016
Фантазия западных бьюти-блогеров не имеет границ. Почти каждый день они предлагают девушкам новые фишки в макияже. На этот раз интересным приемом поделился звездный мейкап-гуру из Америки — Хосе Мартинес. Молодой человек рассказал о необычной технике контуринга с использованием обычных ножниц для резки бумаги.

  • Контуринг

    Популярный бьюти-блогер и визажист рассказал о простом способе контурирования лица

Не так давно мы рассказывали о способе коррекции формы лица с использованием простого и знакомого всем с детства скотча. А теперь с подачи американского визажиста Хосе Мартинеса появилась новая техника, существенно упрощающая процесс создания макияжа. Для того, чтобы правильно определить границы нанесения бронзера на скулы, нам потребуются только небольшие ножницы.

Способ предельно прост: достаточно приложить раскрытые ножницы к щеке и закрасить бронзером получившийся треугольник. Осталось только как следует растушевать средство, а по другим линиям (над и под получившимся треугольником) нанести хайлатер для свечения кожи. Пару финальных взмахов кистью — и ваш макияж готов!

Однако предупреждаем: чтобы по неосторожности не нанести себе порез, с ножницами следует обращаться очень аккуратно. В противном случае вам всегда поможет абсолютно безопасный, но чуть более трудоемкий метод контуринга с помощью липкой ленты.