06.04.2016
Ким Кардашьян — королева контурирования: именно она научила нас создавать безупречный макияж с помощью затемнения и высветления определенных частей лица. Однако теперь популярность набирает новая техника, которую, к слову, придумал Марио Дедиванович — визажист Ким.
  • Марио Дедиванович — гуру макияжа и любимый визажист Ким Кардашьян

Сэндбаггинг — это прием, который позволяет сделать макияж губ максимально стойким. Именно эту новую технику на днях продемонстрировал визажист Марио Дедиванович в своем Instagram.

Для этого необходимо нанести на щеки и зону вокруг рта белую пудру. Потом хорошенько растушевать, смахнуть остатки средства пушистой кисточкой и накрасить губы помадой. С помощью сэндбаггинга также можно продлить стойкость консилера или тонального средства, нанеся пудру под глаза или на все лицо.

Кстати, сэндбаггинг, как говорят визажисты, похож на бейкинг — еще одну новую суперпопулярную технику макияжа, которая стала известна благодаря гримерам. С ее помощью можно добиться идеально ровного тона кожи и мягкого сияния. Два главных средства, которые понадобятся для бейкинга — консилер и светлая рассыпчатая пудра.

Многие известные блогеры уже взяли на вооружение данные техники и на своих страницах в социальных сетях учат, как ими пользоваться.

Один из них — британский блогер Уэйн Госс, который известен своим нестандартным подходом к техникам макияжа. Посмотрев его трехминутное видео, вы научитесь основам сэндбаггинга.

А всемирно известный блогер из Норвегии Ханелли Мустапарта сняла короткий ролик о том, как применить технику бейкинга для особых поводов, создав безупречно гламурный образ.