28.04.2016
Визажист и блогер из ОАЭ Худа Каттан регулярно выкладывает на YouTube уроки макияжа, которые мгновенно набирают миллионы просмотров. Каждая тема — резонансная. Бьюти-хаками Худы (будь то удлинение ресниц с помощью ваты или использование канцелярского клея в борьбе с черными точками) пользуются все модницы Instagram. На этот раз брюнетка составила целое руководство по правильному макияжу губ. В нашей статье вы узнаете все о подборе идеального карандаша для контура, а также научитесь как увеличивать, так и уменьшать губы с его помощью.

Худа Каттан признается, что просто обожает карандаши для губ. «Люблю лайнеры для губ, можно сказать, просто живу ради них! Они не только могут визуально увеличить губы, но и сделают лицо более гармоничным», — поведала Худа в интервью американскому порталу Popsugar. Долгое время визажист пыталась создать идеальную формулу карандашей для контура губ — и ей это удалось! Под своим именем Худа Каттан выпустила лайнеры для губ в 9 различных оттенках, каждый из которых с 3 марта можно официально приобрести на сайте Sephora.com. В своем Instagram блогер дает мейкап-советы, следуя которым вы сможете скорректировать мелкие недостатки, не прибегая к услугам врачей-эстетистов.

Как визуально сделать губы больше

Чтобы добавить объем вашим губам, необязательно прибегать к инъекциям филлеров. Достаточно знать основы любимого многими знаменитостями контуринга, принцип выполнения которого заключается в затемнении и высветлении определенных зон. Используя консилер, хайлайтер и карандаш для контура (который должен быть на тон темнее вашей кожи), вы сможете за считанные минуты стать обладательницей пухлых и чувственных губ. Просто нанесите средства в точности так, как показано на фото, а потом слегка промокните губы салфеткой. Худа Каттан убеждена, что этот метод действительно работает!

Как визуально уменьшить губы

Для тех, кто решил по тем или иным причинам немного уменьшить объем губ, Худа Каттан также приготовила затейливый бьюти-хак. Запоминайте: для начала следует обвести губы карандашом, следом нанести на всю их поверхность консилер, а поверх него — помаду натурального оттенка. Осталось только «расставить акценты» контуром для губ, как показано на видео, и вуаля — можете наслаждаться результатом!

How I contour my lips #hudabeautylipcontour

Видео опубликовано Huda Kattan (@hudabeauty)

Как подобрать оттенок карандаша

Напоследок Худа дает простой совет о том, как подобрать себе идеальный оттенок лайнера для губ. Оказывается, стоит всего лишь взглянуть на свое запястье. «Есть один трюк: перед тем, как определиться с оттенком контура для губ, посмотрите на цвет вен на вашем запястье. Если они синие — вам идеально подойдут лиловые и фиолетовые оттенки лайнера, если зеленые — используйте контур нежно-розового или шоколадного цвета. А вот карандаши естественного бежевого оттенка подойдут любому», — раскрыла свой секрет бьюти-блогер.