06.05.2016
Пришло время навсегда забыть о набивших оскомину контуринге и стробинге, ведь мир стремительно покоряет новая мейкап-техника, которая уже полюбилась многим западным звездам. Речь о так называемом «нон-туринге» или антиконтуринге, суть которого в том, чтобы лицо выглядело таким же свежим и естественным, как будто его только что сбрызнули термальной водой.

  • Кендалл Дженнер

    Новая техника «нон-туринга» призвана перевернуть представления о привычном макияже (на фото Кендалл Дженнер)

В 2013 году контуринг стал настоящим прорывом в мире макияжа и долгое время сохранял лидирующие позиции. Следом появились стробинг и бейкинг, которые так же стремительно завоевали признание девушек по всему миру, однако обойти контуринг этим техникам мейкапа все же не удалось. А вот у «нон-туринга» — нового тренда от мировых визажистов — кажется, есть на это все шансы.

Эту технику макияжа в мире бьюти уже успели окрестить Spanx-ом для лица. И это сравнение неслучайно: антиконтуринг так же, как и утягивающее белье известного бренда, корректирует мелкие недостатки.

Но если Spanx визуально исправляет несовершенства фигуры, то «нон-туринг», в свою очередь, призван придать лицу максимально свежий вид и быть при этом абсолютно незаметным. Суть в том, чтобы никто даже не догадался, что вы потратили на этот мейк немало времени.

Антиконтуринг — это отказ от плотного слоя тональных средств, румян и бронзатора, к которым привыкли все любительницы контурирования. Вам понадобится только праймер, легкий тональный крем (BB или CC подойдут идеально) и хайлайтер.

Для начала подготовьте кожу, используя увлажняющую базу под макияж, а следом нанесите на лицо почти невидимую тональную основу. Завершающий шаг — мерцающий хайлатер по линии скул, в арку под бровью и на спинку носа. Вуаля — и натуральный макияж готов!

«Нон-туринг» уже покорил таких селебрити, как Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Блейк Лайвли, и многих других. Может, пришло время и вам опробовать бьюти-тренд? Вдохновиться различными вариантами этого вида мейкапа вы сможете, рассмотрев снимки звезд в нашей галерее.