17.05.2016
Светлана Ходченкова стабильно радует своими образами на красных дорожках. За прическу и макияж звезды отвечают мастера L'Oreal Paris — бренда, лицом которого является актриса. Как повторить очередной удачный look красавицы, мы узнали у визажиста марки Елены Анисимовой, которая уже комментировала специально для Woman.ru каннские образы Евы Лонгории, Даутцен Крез и Джулианны Мур.

  • Светлана Ходченкова

    Светлана Ходченкова

    «Элегантная Светлана Ходченкова выбрала для красной дорожки монохромный макияж, гладко убранные волосы, платье Georges Hobeika цвета индиго и яркое колье Bulgari», — говорит Елена.

    Как повторить образ:

    1. Подберите легкую тональную основу, которая идеально подстроится под вашу кожу. Важно тщательно растушевать крем, чтобы не было видно границ нанесения.
    2. Мягко подчеркните форму бровей тенями из набора Brow Artist Genius Kit Medium — они придадут более натуральный эффект, чем карандаш. Не закрепляйте воском, пусть брови будут максимально естественными.
    3. Подчеркните форму глаза и обозначьте складку века, используя натуральный бежево-серый оттенок теней из палетки Color Riche Nude Palette, тщательно растушуйте. В уголки глаз нанесите перламутровые тени на оттенок темнее основного — это придаст взгляду глубину и выразительность. Проведите с помощью лайнера тонкую линию вдоль роста ресниц. Нанесите тушь, прокручивая кисточку вверх.
    4. Подчеркните скулы розовыми полупрозрачными румянами. Используйте помаду похожего оттенка, растушевывая ее к краям — так губы получатся более чувственными и объемными.
    5. Чтобы придать волосам ослепительный блеск и гладкость, нанесите масло на длину, но не на корни. Соберите волосы в низкий хвост, обернув у основания прядью.


    Для создания образа использовались:

    1. Лайнер So Couture;
    2. Тушь So Couture;
    3. Румяна Le Blush 90 «Свежая роза»;
    4. Помада Color Riche 302 «Розовый лес»;
    5. Экстраординарное масло Elseve;
    6. Набор для дизайна бровей Brow Artist Medium;
    7. Тональный крем Alliance Perfect Lumi;
    8. Тени Color Riche Nude.
    (Все – L'Oréal Paris)