Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как брови меняют лицо до неузнаваемости: превращаем «ниточки» в «заросли»!

Оформление бровей — это вам не стробинг с контурингом. Визажисты проявляют здесь поразительное единодушие. Эти дуги над глазами действительно «делают» все лицо — то есть либо поднимают весь образ на достойную высоту, либо, если сделаны неудачно, разом «убивают» даже самый продуманный look. Подтверждают эту простую истину многочисленные звездные примеры: в 1990-е многие героини нашей подборки нещадно прореживали свои прекрасные густые брови, а с приходом 2010-х с удвоенной силой принялись исправлять последствия. Ваши отношения с бровями складывались похожим образом? Понимаем. И предлагаем узнать, как эксперты советуют восстанавливать брови и подбирать их форму.

  • Виктория Боня
    Виктория Боня

    Тонкие дугообразные брови мало кого украшают, однако Виктория Боня, как и многие из нас, поняла это не сразу. Посмотрев на фото звезды, сделанное несколько лет назад, с уверенностью можем сказать, что Виктория несколько перестаралась с выщипыванием

Коррекция бровей — одна из самых популярных тем, на которую визажистам и бьюти-блогерам поступает множество вопросов. Видео на эту тему собирают тысячи просмотров, и миллионы девушек по всему миру часами стоят перед зеркалами, по линейке вымеряя идеальную длину и ширину бровей. Десять лет назад все было гораздо проще: модными считались удивленно приподнятые брови-«ниточки» — чем тоньше, тем лучше. Когда модный курс сменился и многие опомнилишь, было уже поздно: после многолетнего выщипывания волоски поредели, истончились, а то и вовсе перестали расти. Тогда начался обратный процесс: мы глубоко призадумались, как отрастить брови обратно, самые отчаянные испытывали на себе крайние меры вроде пересадки (да-да!), а каждая третья попробовала татуаж.

«По глупости выщипывала брови лет шесть. Они перестали расти. Уже ровно год не притрагиваюсь к пинцету, но брови отросли только на половину», — пишет наша читательница на форуме.

Специалисты показали нам, что густые брови — это красиво. Сказался и своеобразный «голод» по бровям: после стольких лет однообразного выщипывания всем хотелось чего-то нового, небанального. Активные брови в полной мере преображали лица многих девушек — чаще всего в лучшую сторону, хотя находились и те, кто перебарщивал, как это всегда бывает.

Перейти к обсуждению 135

Сегодня, кажется, мы пришли к балансу: в моде довольно широкие брови спокойных оттенков — без «перегибов на местах» вроде черного цвета или яркого, «трафаретного» контура. Но обзавестись идеальными бровями — все еще непростая задача. До сих пор множество девушек не могут до конца исправить последствия бездумного избавления от собственных бровей. Мы узнали у специалистов, как справиться с этой проблемой.

Тренды и техники: советы профессионала

Визажист студии Brow Up! «Райкин Плаза» Мария Новик советует использовать профессиональные средства для роста бровей в сочетании с расчесыванием:

«Для стимуляции роста волосков нужно регулярно после каждого умывания расчесывать брови вдоль линии роста (от носа к вискам) с помощью щетки или специальной расчески. В домашний уход необходимо включать средства для роста и укрепления волосков — например, Brow Boost Gel. При правильном уходе брови приобретают насыщенный цвет, количество волосков значительно увеличивается».

«Когда перестала выщипывать, брови долго не росли, — делится опытом девушка с форума. — Потом начала их мазать на ночь теплой касторкой, делать массаж щеткой. Уж не знаю, помогло ли именно это, но за четыре месяца брови отросли».

Мария Новик
Мария Новик

Что касается формы и цвета, тут строгих правил нет, есть лишь общие рекомендации: «Четкие графичные линии остаются в прошлом, а им на смену приходят натуральные, слегка размытые, — продолжает Мария. — Такой вид бровей придает лицу девичью беспечность. Дизайн сводится к удалению отдельных волосков, которые больше напоминают пушок или выходят далеко за пределы дуги. Современные брови достаточно густые и слегка хаотично уложены. Природная небрежность — тренд этого сезона. Что касается цвета, то в моду входит холодный оттенок — светло-коричневый или графитовый».

На смену популярному татуажу, по словам Марии Новик, сегодня приходит микроблейдинг. Это процедура, во время которой в самые верхние подкожные слои, на глубину 1 мм вводится пигмент с помощью тончайших иголок. Мастер выполняет прорисовку каждого волоска вручную, слегка растушевывая краску для естественного эффекта. Пигмент вводят очень деликатно, а это значит, что сильный отек исключен — легкие покраснения спадают максимум за полдня. Процедура занимает 2-3 часа, однако эффект длится от 6 до 8 месяцев.

«Вы повредили все луковицы, — пишет на форуме одна наша читательница другой в ответ на жалобу о редких бровях. — Поэтому и не растут. Есть еще спящие, но их надо будить — можно с помощью дарсонвализации. Или просто сделать микроблейдинг».

Как подобрать форму бровей

Бьюти-эксперт и владелица московского салона красоты The Loft Urban Beauty Александра Америкова предостерегает от следования всевозможным унифицированным инструкциям по подбору формы бровей, которые можно найти в Сети. «Опытные мастера сходятся во мнении, что четких указаний быть не может — для каждого клиента создается индивидуальная форма бровей». Причем, по словам Александры, в процессе коррекции учитывать нужно в первую очередь не тип лица, а строение черепа. «Специалисты уделяют внимание глазным дугам: если они выраженные, то не стоит создавать брови острой формы, иначе возникнет эффект «глаз навыкате». Женщинам старшего возраста рекомендуется приподнимать брови — это отвлечет внимание от мимических морщин и опущенных век».

Высота лба, подбородок и форма носа тоже учитываются мастером. «Людям с широким носом необходимо сузить расстояние между бровями, за счет чего визуально и нос станет уже. Вытянутое лицо с острым подбородком компенсируют плавной или прямой линией бровей. Если глаза глубоко посажены, брови стоит поднять, — говорит Александра. — Однако если присутствуют несколько подобных признаков, рекомендации для которых противоречат друг другу, стоит обратиться к специалисту — он найдет способ лучшим образом подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки формы лица».

Чтобы волоски лучше росли, Александра Америкова советует питать брови маслами (касторовым, персиковыми, цитрусовыми) и средствами с витаминами А и Е.

Опрос

А вы отращиваете брови?

Реклама

135 комментариев Добавить комментарий
  • Шарлиз Терон такая некрасивая, жуть... У Алексы раньше брови были наоборот красивые, щас явно перебор.

  • Лопес на 22 фотке вообще не узнать, думала что за тетя)))

  • Молодым лицам идут тонкие брови, с возрастом лучше смотрятся в меру широкие и густые.

  • Боня молодая вообще нереальная красавица...

  • Как раз Боне и идут тонкие брови, с широкими она потеряла свою изюминку.

  • Вы знаете, есть фото Дж.Лопез на обложке книги "Скотт Барнс: макияж как в Голливуде. Секреты звездного визажиста", так там брови ей очень идут, в отличие от сегодняшних...

  • Посмешил комментарий на счёт "небольших" глаз Леры...

  • Самая уродская мода. Хуже только выбривание лба в средние века(

  • Я закричала от страха на 26 фотке, жесть просто... Тут практически все жесть конечно, за малым исключением.

  • Гвинет Пелтроу вообще не запаривается по поводу бровей, не цвета, не формы. Много денег она тратит ...ага.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.