26.05.2016
Визажисты по всему миру в один голос утверждают: чтобы быть в тренде этим летом, недостаточно отрастить густые и широкие брови — нужно уделить особое внимание и зоне под ними. Вдохновляемся бьюти-образами легендарной Твигги! И решаемся на яркие эксперименты с макияжем: вооружившись яркой подводкой, смело рисуем арки на неподвижных веках, повторяющие силуэт бровей. Этот трюк, к слову, стал основной мейкап-фишкой весенне-летнего показа Giambattista Valli.

  • Джиджи Хадид

    Мир стремительно покоряет новая бьюти-тенденция — арки под бровями ( на фото Джиджи Хадид)

Новое — это хорошо забытое старое. По всей видимости, именно таким принципом руководствовались известные визажисты, которые представили миру очередной бьюти-тренд — арки под бровями. Подобный мейк был на пике популярности в 1960-е. В то время темные линии на верхних веках стали основой фирменного макияжа супермодели Твигги.

В 2016 году этот тренд из прошлого возродился на подиуме: с разноцветными и блестящими дугами под бровями дефилировали модели на весенне-летнем показе Giambattista Valli. В их числе была и мегапопулярная Джиджи Хадид.

«Мы живем в век интернета, когда людей уже мало удивишь всевозможными бьюти-трюками, однако тренд на арки под бровями — действительно что-то очень свежее и интересное. Они смогут подчеркнуть ваши шикарные брови, выразить индивидуальность и идеально дополнить летний look», — считает мейкап-гуру Александр Джеймс.

Если вы уже загорелись идеей повторить модный мейк, вам понадобится только лайнер для глаз (цвета могут быть любые — экспериментируйте!) и сноровка. А для тех, кто пока не набил руку в рисовании арок, существуют даже специальные трафареты, которые помогут создать идеальные дуги под бровями. Их можно приобрести в интернет-магазинах.

А вам нравится новый тренд?