10.06.2016
16-летняя Лара Вирт из Мельбурна к своему возрасту достигла невероятного уровня мастерства в искусстве нанесения грима. Девушка перевоплощается с помощью макияжа в персонажей, которые устрашают и завораживают одновременно.  

  • Макияж монстра

    Один из любимых персонажей Лары — этот зубастый монстр. Она говорит, что ей очень нравятся его клыки

Учиться наносить макияж австралийка Лара Вирт начала в возрасте 14 лет. Девочке понадобилось всего два года, чтобы довести свое умение до очень высокого уровня и начать создавать на лице и теле настоящие картины. Главная тема творчества Лары — монстры и рептилии.

Сегодня у девушки 57 000 подписчиков в Instagram, а за плечами уже несколько побед в профильных конкурсах.

«Практика заняла много времени, — говорит Вирт. — Но я твердо решила этим заниматься после того, как посмотрела уроки на YouTube и увидела в одном реалити-шоу, как делают такой макияж. Тогда мне стало ясно, что скульптурный грим вовсе не столь сложен в исполнении, как кажется на первый взгляд».

Лара начинает работу с зарисовки на бумаге того, что хотела бы видеть в итоге, а затем приступает к выполнению макияжа. «Раньше я делала два или три варианта грима в неделю, но теперь у меня много времени отнимает учеба, и я успеваю выполнять только один», — продолжает девочка.  

Мисс Вирт признается, что начала вести микроблог не ради популярности, а просто чтобы отследить прогресс в работах. Поначалу на ее страницу были подписаны всего чуть больше сотни человек, и в течение первого года ситуация никак не менялась. Но спустя некоторое время дело сдвинулось с мертвой точки: у Лары начали появляться фолловеры, и с каждым днем их становилось все больше и больше. А вы бы подписались на ее аккаунт?

А вы бы подписались на страницу Лары Вирт?