12.08.2016
В осенней коллекции макияжа Le Rouge Collection No.1, Chanel, первую скрипку играют все оттенки красного: от алого до насыщенного бургундского. Главный визажист и колорист бренда Лючия Пика предлагает использовать яркие цвета не только в макияже губ, но и глаз. Чем еще удивила коллекция?

  • Кристен Стюарт

    Кристен Стюарт стала лицом осенней мейкап-коллекции Chanel

Красный цвет — знаковый для Chanel, потому что именно с него началась история линии макияжа Дома: первым мейкап-продуктом, выпущенным брендом в 1924 году, стала красная помада.

Лючия Пика решила использовать оттенки красного не только традиционным образом — в палитрах для губ и скул, но и в макияже глаз. С ее легкой руки в осенней коллекции появился квартет теней Les 4 Ombres, в котором три песочных оттенка сочетаются с брусничным, кремовые моно-тени Illusion D’Ombre Velvet в двух тонах — терракотовом и темно-коричневом, а также два оттенка карандашей Stylo Yeux Waterproof — сливово-красный и коричнево-красный. Дополнять мейкап-этюд в красных тонах колорист советует тушью не черного, а графитового оттенка Dimensions de Chanel. 

Цвет лица Лючия предлагает освежать румянами Joues Contraste Powder Blush в оттенке Rouge Profond — они довольно сочные, малиновые, но на коже выглядят не ярко, а нежно и деликатно.

Также коллекция подарила нам четыре новых оттенка помады Rouge Allure Velvet, сочетающей в себе матовую текстуру и финиш с легким отблеском. Среди них вы наверняка найдете свой красный, соответственно оттенку кожи, потому что в этой четверке есть тона и с холодным, и с теплым подтоном. В линии представлены и карандаши для губ Le Crayon Levres — в двух оттенках: 97 Désir (оранжевой-красный) и 98 Séduction (кирпично-розовый).

В ряду классических помад Rouge Allure тоже пополнение: добавились оттенки 168 Rouge Ingénue (розовый нюд) и 169 Rouge Tentation (ярко-красный).   

Особого внимания заслуживают лаки для ногтей Le Vernis. Их в новой линии два, и оба, как вы уже догадались, красные. Один — ягодный, а второй — прозрачный алый. Последний оказался для нас самым большим сюрпризом коллекции: он дает полупрозрачное, но довольно плотное покрытие даже в один слой. Поэтому, увидев во флаконе прозрачный состав, не ждите от него бледности. Напротив, цвет получается очень ярким. 

А что из новой коллекции понравилось вам?