От глаз не оторвать: все, что нужно знать о наращивании ресниц

Много раз думали о том, стоит ли делать наращивание ресниц? Наверняка вы не решались на это, полагая, что эффект получится слишком вызывающим, и притом недолговечным. Однако с каждым годом эта процедура становится все популярнее, и на примерах отечественных и западных знаменитостей мы докажем, что такие ресницы могут выглядеть естественно, одновременно придавая взгляду выразительность. Бьюти-эксперт студии Brow Up! «Европейский» Виолетта Карапетян рассказала нам о существующих техниках, правилах выбора подходящего изгиба ресниц и других тонкостях наращивания.

...
Ким Кардашьян
1 из 14

Изгиб, толщина, цвет

В среднем специалисты выделают пять видов изгиба ресниц. Самый распространенный изгиб — C (средний). Он подходит любому типу лица и разрезу глаз и обеспечивает максимально естественный эффект. Даже если вы обладательница нависшего века, лучше выбирать ресницы именно этого типа.

D — это ресницы с сильным изгибом. Для кукольного эффекта подойдет изгиб L — он самый выраженный. И, наконец, буквами J и B обозначается почти отсутствующий, едва заметный изгиб.


По толщине ресницы варьируются от 0,01 см до 0,25 см. Цвет может быть классическим (насыщенным черным), серым, коричневым. Некоторые бренды выпускают продукцию ярких экстремальных расцветок для театральных или тематических образов.

Эффекты от наращивания ресниц

  • естественный эффект: на натуральные ресницы в идеальных пропорциях наращиваются искусственные, идентичные размерам собственных ресниц. Идеально подойдет миндалевидным глазам;
  • удлиняющий эффект: на веко наращивается три вида ресниц разной длины. Длина наращенных ресниц увеличивается от внутреннего угла глаза к внешнему;
  • лисий эффект: наращивание производят от середины века к внешнему уголку глаза, с удлинением ресниц. Идеально подойдет большим круглым глазам, чтобы чуть удлинить разрез глаз;
  • округляющий эффект: используются два вида наращенных ресниц разной длины (на уголках века — покороче, а посередине — на 1 размер длиннее);
  • кукольный эффект — по всему веку располагаются наращенные ресницы одинаковой длины. Используются 2D-, 3D-, 5D-эффекты (когда на одну собственную ресницу клеятся две, три и более искусственных);
  • кошачий эффект (самая сложная комбинация) — от внутреннего угла века ресницы наращиваются поэтапно, увеличивая свою длину на два размера. Мастер чередует длину ресниц.

Материал

Мех у многих вызывает аллергическую реакцию и не сохраняет свой изгиб. Именно поэтому специалисты по наращиванию не советуют выбирать натуральные волоски. Большинство ресниц, представленных на косметическом рынке, производятся из гипоаллергенного моноволокна.

Стоит ли бояться за свои ресницы?

Многие боятся, что после наращивания натуральные ресницы начнут выпадать куда более активно. Это миф. В среднем у нас выпадает от 3 до 5 ресниц в день. Каждая ресничка «живет» приблизительно 90 дней, затем выпадает, и на ее месте появляется новая. Но с наращенными ресницами этот процесс просто более заметен, ведь к вашей реснице прикреплены 1, 2 или 3 искусственные. Поскольку ресницы выпадают постепенно, а при наращивании на один глаз прикрепляется порядка 70-100 ресниц, то через 3-5 недель (по вашему желанию) следует пойти на коррекцию. Как правило, она стоит дешевле, чем та же процедура с нуля.

При постоянном наращивании свои ресницы все-таки могут пострадать и визуально стать короче. Во избежание этого после процедуры желательно делать перерыв в несколько недель перед следующим наращиванием, исключая процедуру коррекции.


Перерывы в наращивании рекомендуется делать через 6, 9, 12 месяцев, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Ограничения после процедуры

С наращенными ресницами запрещено:

  • использование средств с содержанием масла;
  • частое посещение мест с повышенной влажностью и температурой (бани, сауны);
  • небрежное обращение с ресницами (не трите глаза полотенцем после умывания, а аккуратно промокните);
  • не рекомендуется пользоваться средствами для глаз (в том числе жирными маслами) в день процедуры или за день до нее. Это может негативно повлиять на качество и стойкость наращивания;
  • нельзя делать наращивание, если у вас химическая завивка или ламинирование ресниц.

Почему наращенные ресницы нельзя красить тушью?


Не рекомендуется красить тушью ресницы, так как при ее удалении их можно повредить. Если хочется больше цвета и выразительности, лучше использовать закрепитель для наращенных ресниц черного цвета, аккуратно нанося специальной щеточкой на основания ресничек. Это продлит эффект от наращивания и не повредит свои реснички.

Можно ли снять наращенные ресницы самостоятельно

На форуме Woman.ru вы найдете немало смелых девушек, которые делятся советами о том, как снять наращенные ресницы дома самостоятельно. Они предлагают делать это с помощью средства для снятия макияжа, подсолнечным, оливковым или репейным маслом и (не повторять!) даже обрезать их ножницами. Во избежание негативных последствий такой самодеятельности, не поленитесь и сходите в салон. Процедура продлится около 20 минут, но ваши ресницы гарантированно останутся целыми и невредимыми.

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Никогда не делала и не буду, ухаживаю за своими маслом для ресниц и не жалуюсь :) + хорошая тушь и все прекрасно!
  • Мне повезло с мастером, она так наращивает, что свои ресницы у меня не выпадают, а нарощенные держатся месяц и больше несмотря на то, что я с ними и в бассейн и на море и в сауну и мордой в подушку сплю!))) Я всегда делаю натуральный эффект, никаких 3Д, длину чуть больше своих, выглядит как-будто я просто тушью подкрасила, и никто и не замечает их, даже муж))). Не понимаю тоже когда наращивают бешенную длину и нечеловеческий изгиб, это на мой взгяд только для сценического образа, звёзды пусть делают))) кстати заметила чем длиннее наращивают ресницы, тем быстрее они "выходят" из строя ( путаются быстрее)и когда выпадают это сильно заметно, котраст со своими значительный. В общем хорошая процедура, главное найти мастера, не лепить веники и делать перерывы!
  • У меня подруга подсела на это и меня уже немного замучала агитацией. Не могу и не хочу ее обижать, говоря, как стремно это смотрится у нее - любой видит, что ресницы нарощенные. Я ей один раз свое мнение сказала, до нее не дошло, я больше не пытаюсь.
  • Уже год наращиваю.не представляю как я без этого раньше жила))) очень красиво и держится у меня долго по 2 месяца/ мастер говорит что это от того что ресницы реже меняются чем у других/.можно считать что мне повезло) .эффект делаю белячий/ тут что то то такого и нет/ может это другое название кошачьего.глаз получается раскосым. Делаю не сильно длинные. Обьем полтора и они у меня густюшие получаются. Но как то сделала обьем 2. Это кошмар. Они же на зрачки опускались. А еще же бывает обьем 3,4,5 и даже 6. Вот такое когда на ком то вижу.реально не нравится
  • До чего же все наши дамы похожи между собой!)))))))))))Только цветом волос отличаются.
  • Ламинирование отличная процедура для тех кто хочет постоянный изгиб. Длины и густоты она не прибавит, но ресницы с тушью смотрятся шикарно. Про пользу сказать не могу, но вред оно точно не наносит в отличии от биозавивки. Не понимаю тех кто пишет что после ламинирование ресницы ломаются и путаются- может дело в плохом мастере. Эффект просто сходит на нет по мере обновления ресниц. Постепенно они становятся вновь прямыми.
  • Я стала красить ресницы с недавних пор. Длина вроде и своя норм, а изгиб щипчиками делаю, весь день держится если глаза не тереть и не мочить. Да, они не такие черные как с тушью, но зато и мучений нет никаких и паники, что что то отвалится или потечет.
  • ага, не портятся свои ресницы...как же...после 3-4 раз одни пеньки остаются....да и хлопотно это все...особенно комично, просыпаешься утром с мужиком, а у тебя ресница или пара, отвалилась и висит на соплях...ужасть...)))
  • У людей все гипертрофировано. Если увеличить губы, то в 2-3 раза, нарастить ногти, то в 1 см и более, так и с ресницами, прицепят на верхнее веко, что промежутка нет и ходят еле глаза открывая. Известные личности делают промахи, а обычные девчонки все как под копирку мочалку клеят.
  • Хороший мастер- залог успеха.работаю с ресницами 8 лет.редеют только в случае неправильного подбора длины,толщины и выдерживания...выдергивание - следствие некачественного выполнения процедуры и опять таки неправильного подбора материалов.оттуда же и зуд.покраснения ,индивидуальная реакция,этого также можно избежать.для приличного естественного вида давно не используют черный материал.это только для брюнеток.остальным же строго шоколадные.для блондинок и рыжих наращиваю эффект "омбре" от светлых к темным.опущенные плачущие углы,как у грустной собачки- это недоученный мастер. Углы не делаются строго длинным материалом. Такому мастеру пора на повышение.ну а сама с удовольствием ношу наращивание.обучила дочь.у нас своя студия...завивки и ламинирования вообще бояться не стоит. Правда желательно увидеть хотя бы портфолио.Желаю всем доброго дня и хорошего мастера.