31.08.2016
Мы уже рассматривали самые необычные и странные образы моделей с подиумов осенне-зимних показов. Настало время узнать, какие идеи дизайнеров и визажистов мы с готовностью применим в жизни — разумеется, адаптировав их к повседневности. Что выберете вы: драматичную черничную помаду или невинный нюд, нарочито склеенные ресницы или цветную тушь?

  • Lancome

    1. Румяна Cushion Blush Subtil, оттенок Sorbet Rose, Lancome
    2. Тональная основа Wonderful Cushion, Sephora
    3. Двухфазный тональный эликсир SPF30 Maestro Glow, Giorgio Armani
    4. Хайлайтер Afterglow, оттенок Sin, Urban Decay
    5. Увлажняющий бальзам Genuine Glow Priming Moisture Balm, Estee Lauder
    6. Масло для лица, волос и тела The Renewal Oil, La Mer

Этой осенью стоит отбросить скромность и смело идти на эксперименты. Гуру мира фэшн и бьюти предлагают нам множество небанальных идей и задумок, которые без усилий получится повторить самостоятельно. Нахальные блестки на губах, гипертрофированный объем ресниц-«паучьих лапок», изломанные стрелки на веках — все это те самые штрихи, которые сделают ваш макияж остромодным.

Арт-менеджер сети магазинов парфюмерии и косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» Александр Беня говорит: «Этой осенью мы возвращаемся в 1960-е, когда популярным был стиль Твигги. В нынешнем сезоне на подиумах можно было увидеть множество цитат из той эпохи: склеенные ресницы-пучки, которые зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, сияющую кожу с нежным румянцем... Но абсолютным фаворитом всех подиумов мира стал эффект здоровой кожи, как после активной тренировки на свежем воздухе». 

Гладкая кожа с легким сиянием, не перегруженная контурирующими и тональными средствами, станет отличной базой для создания любого вида трендового макияжа. Вы можете подсветить веки блестками, подчеркнуть линию роста ресниц угольно-черной стрелкой или нанести вампирскую черно-бордовую помаду — любое ваше бьюти-решение будет отлично смотреться на таком «холсте».    

Александр Беня поделился с Woman.ru несколькими хитростями создания актуального этой осенью мейкапа:

  • Для достижения эффекта ресниц-пучков нанесите несколько слоев туши, желательно с базой, а потом пинцетом склейте кончики между собой: в этом сезоне объем ресниц важнее их количества!
  • Чтобы создать эффект чуть влажной кожи после тренировки, используйте люминайзер в качестве основы под тональный крем: нанесите его на T-зону, затем приступайте к нанесению BB- или CC-крема. В этом случае классические компактные румяна советую заменить на кремовые — наносите их на яблочки щек подушечками пальцев.
  • Теперь можно смело использовать не только матовые, но и максимально сияющие помады ярких цветов. Только учтите, что в этом случае весь макияж лица, помимо губ, должен быть выполнен в натуральных оттенках.
  • Широкие прямые брови остаются любимцами визажистов. Однако не стоит увлекаться прорисовкой четкой графичной формы — теперь нужно уделить внимание густоте и объему. Для этого сочетайте в макияже бровей пудровые и восковые текстуры.