14.09.2016
Не так давно мы уже писали о необычной тенденции среди мужчин — красить ногти в яркие цвета, а теперь решили рассказать о представителях сильного пола, которые мастерски умеют делать макияж и знают о косметике едва ли не больше женщин. В нашем материале вы узнаете истории трех мужчин-бьюти-блогеров, которые не боятся на весь мир заявить о том, что имеют полное право на уход за собой.


Джейк-Джейми Уорд, 24 года


Джейк-Джейми Уорд начал пользоваться косметикой в подростковом возрасте
Джейк-Джейми Уорд начал пользоваться косметикой в подростковом возрасте

Британец Джейк-Джейми Уорд задумался о мейкапе в подростковом возрасте, когда искал различные способы избавиться от следов постакне. Страдая от несовершенств кожи, Джейк просто отказывался выходить на улицу. Отчаявшись, молодой человек решился на покупку тонального средства, чтобы визуально скрыть покраснения на коже — с этого момента с декоративной косметикой он больше не расставался.

«Стоя у стенда с косметикой, я неоднократно видел бурную реакцию бьюти-консультатов — они начинали перешептываться и хихикать, что сначала меня сильно оскорбляло», — признается Уорд британскому изданию The Sun.

Опасаясь того, что родные и близкие тоже поймут его неправильно, сначала Джейк вел свой видеоблог на Youtube втайне от них, однако, получив положительный отклик от зрителей, он наконец обрел уверенность в себе.

На сегодняшний день британец просто не представляет своей жизни без косметики: каждое утро он тратит около 30 минут на макияж и считает, что в этом нет ничего постыдного.

Крис Калверт, 34 года

Крис Калверт готов отстраивать свое право на пользование декоративной косметикой
Крис Калверт готов отстраивать свое право на пользование декоративной косметикой

Крис Калверт полностью согласен с мнением своего соотечественника Джейка-Джейми Уорда. Он является основателем сайта Desert Island Skin, где рассказывает все о косметике для мужчин, и считает несправедливым, что общество осуждает заботу сильного пола о своем внешнем виде.

«Даже с помощью Google Analytics мы не можем с точностью отследить возраст и местоположения всех пользователей нашего сайта. Мы никогда не узнаем точной статистики, потому как многие парни попросту стесняются говорить о том, что интересуются бьюти-продуктами», — сетует Крис.

Калверт считает, что пользоваться декоративной косметикой или нет — это личный выбор каждого. Сам Крис давно определился: он тратит от 30 до 120 фунтов стерлингов в неделю (от 2500 до 10000 рублей) на уход за собой, однако признается, что пока не зарабатывает на своем блоге, зато получает много бесплатных новинок на тестирование.

Акил Джавид, 20 лет

Акил Джавид не представляет жизни без косметических средств по уходу за лицом
Акил Джавид не представляет жизни без косметических средств по уходу за лицом

В отличие от предыдущих мужчин бьюти-блогеров, студент факультета медико-биологических наук британского университета Брэдфорд Акил Джавид не пользуется декоративной косметикой, а просто тщательно ухаживает за кожей лица, однако все равно регулярно подвергается критике в социальных сетях.

«Я не делаю макияж, но люблю уходовую косметику. Всегда был заинтересован тем, как различные бьюти-средства могут изменить мой цвет лица. Каждое утро я применяю 8-9 различных продуктов. Многие пользователи в интернете говорят, что настоящий мужчина далек от этого, а я не понимаю, как нанесение сыворотки на лицо может сделать меня менее мужественным. По-моему, это бессмысленно».

У Акила есть свой сайт и страница в Instagram, на которых он рассказывает о бьюти-средствах и общается с единомышленниками. По словам Джавида, он часто получает письма от мужчин, которые хотят ухаживать за собой, но боятся, что общество поставит на них клеймо человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Сам же студент факультета медико-биологических наук спокойно относится к подобным высказываниям в свой адрес.


«Меня постоянно называют жалким и отвратительным геем, но меня это никак не задевает. Я не знаю этих людей, они не знают меня, и кому вообще есть дело до того, кого я люблю — женщин или мужчин? Однако я все же мечтаю о том, что когда-нибудь люди станут свободнее в этом плане», — поделился Акил Джавид с таблоидом The Sun своими мыслями о будущем.

Как вы считаете, мужчина может пользоваться косметикой?