28.09.2016
Осень окончательно вступила в свои права не так давно, однако, как водится, дизайнеры и визажисты уже знают, что мы будем носить и как краситься будущими весной и летом. Судя по образам, которые они представили на прошедших показах, можно будет все так же смело экспериментировать с цветной подводкой, яркими тенями, румянами или помадой. Но главное — правильно расставлять цветовые акценты.
  • Джиджи Хадид на показе Max Mara

Посмотрев фотографии моделей с подиумов Недель моды в Милане, Нью-Йорке и Париже, вы наверняка заметите одну явную тенденцию. Но лицах девушек, словно широкими мазками на полотне, расставлены смелые цветовые акценты. В будущем сезоне визажисты предлагают делать ставку на нескучные оттенки: красный, оранжевый, зеленый.

Так, визажист Томас де Клюйвер, работавший на показе Salvatore Ferragamo в Милане в этом году, подчеркнул глаза моделей с помощью яркой подводки, нанесенной на неподвижное верхнее веко. Томас использовал средство Paint Stick, M.A.C, оттенков Basic Red и Genuine Orange.

Макияж с показа Max Mara многим может напомнить боевой раскрас футбольных болельщиков. Однако визажист Том Пешо предлагает именно так разнообразить ваш пусть не повседневный, но праздничный мейк. На скулы и щеки моделей небрежными движениями он наносил зеленые, красные, оранжевые и желтые тени.

Визажист Терри Барбер для показа Marco de Vincenzo выбрал более традиционный подход к к работе с цветом. Он нанес на губы моделей матовую помаду вполне традиционных оттенков. Однако заметьте: все цвета, по мнению Терри, должны быть максимально насыщенными, никаких полутонов.

А вы следите за грядущими мейкап-трендами?