05.10.2016
Макияж, созданный Питером Филипсом для показа коллекции сезона весна-лето 2017, получился максимально естественным. Кажется, что модели вышли на подиум и вовсе без косметики. Но мы-то знаем, что создать эффект «голого лица» — это настоящее искусство!
  • Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс, который отвечал за макияж на показе Dior сезона весна–лето 2017, рассказал, как он его делал

Разрабатывая макияж для показа весенне-летней коллекции Dior, Питер Филипс вдохновлялся цветовой палитрой своей первой мейкап-коллекции Cosmopolite, созданной для модного Дома.

«Эта коллекция положила начало тенденции на естественную и ярко выраженную женственность. Эклектичность в выборе моделей позволяет продемонстрировать сочетание совершенно разных типажей. Их всех объединяет одно — яркая сияющая красота», — говорит визажист.

Тон

Любой макияж начинается с увлажнения кожи и создания идеального тона. Питер Филипс сначала нанес базу под макияж Diorskin Forever & Ever Wear Primer, затем использовал тональный флюид Diorskin Forever Fluid Foundation. Чтобы избавиться от блеска, визажист использовал пудру Diorskin Forever & Ever Control, а на область под глазами нанес консилер Flash Luminizer и корректор Fix It. «В качестве завершающего штриха я нанес румяна Diorskin Nude Air Colour Graduation в оттенке Rising Pink», — рассказал Питер Филипс.

Глаза


Макияж глаз выполнен в мягких естественных тонах. Сначала Питер завил ресницы моделей и нанес на их веки самый светлый оттенок из палетки Coral Colour Graduation. Затем прошелся по внутренним уголкам глаз бежевым карандашом Diorshow Khol, чтобы сделать взгляд выразительным и открытым, и прокрасил ресницы тушью Diorshow Iconic Overcurl.

Для макияжа бровей он использовал ультратонкий карандаш Diorshow Brow Styler.

Губы


Подготовка к макияжу губ началась с бережной эксфолиации с помощью скраба Lip Sugar Scrub. Затем визажист нанес бальзам-помаду Lip Glow Pomade.

Ногти


Дополнил естественный образ и нюдовый маникюр. Для его создания была использована база под лак Diorlisse Abricot.

Сейчас читают