Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски-шоу: почему insta-макияж неприемлем в реальной жизни

Идеально гладкая, как будто силиконовая кожа, старательно подчеркнутые точеные скулы, мастерски суженный с помощью корректора носик, при этом утрированно объемные, пухлые губы — перед вами портрет типичной Insta-дивы, щедро раздающей бьюти- и мейкап-советы. В то время как дизайнеры из сезона в сезон продвигают тренд «макияж без макияжа», а бьюти-марки выпускают все больше средств с облегченными текстурами, королевы соцсетей, как заправские маляры, упорно продолжают часами орудовать кистями и скрывать «истинное лицо» под слоями плотного грима. Мы спросили у официального визажиста Maybelline New York в России Юрия Столярова, уместен ли макияж из Instagram в реальной жизни.

  • Ким Кардашьян по праву считают колоревой Instagram, ее фотографии набирают миллионы «лайков» — отчасти потому, что на них звезда выглядит идеально

Макияж — это настоящее оружие, которое важно умело использовать, чтобы не обратить против себя же. Да, с помощью скульптурирования и других мейкап-техник можно радикально изменить черты лица, но останетесь ли вы при этом собой? Миллионы подписчиков визажистов-«волшебников» восхищаются образами «до» и «после», но мало кто видел результаты таких преображений вживую, а не на фото. Например, столь любимые всеми ярко очерченные брови в жизни оказываются угрожающими дугами шириной с большой палец мужчины-здоровяка, а макияж век выглядит словно классический свадебный, устаревший лет так на пять.

Визажисты лукавят, выставляя в соцсети фотографии, сделанные при правильном освещении и с использованием ретуши, заставляя нас с вами верить в то, что это все по-настоящему. Но кого смущают подобные разоблачения? Всем хочется верить в сказку.

Американский визажист Ким Карплюк в интервью американскому онлайн-изданию InStyle как-то разоткровенничалась: «Ко мне постоянно приходят клиенты с фотографиями знаменитостей (в основном, как вы понимаете, Ким Кардашьян) и говорят: «Я хочу выглядеть как она!». И нет, они не имеют в виду те же тени для век, румяна и помаду для губ. Они хотят быть похожей на звезду! Однако я не пластический хирург, я визажист. Моя работа — подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки, а не сделать вас другим человеком».

Юрий Столяров тоже уверен, что тяжелый макияж уместен только для Instagram: «Я думаю, что такое количество одновременно нанесенных тональных средств, теней и обилие четких линий не слишком уместно смотрится в реальной жизни». Визажист сравнивает технику выполнения такого макияжа с театральным, балетным и цирковым гримом.
Юрий Столяров
Юрий Столяров

«Считаю, что проблема не в стойкости тяжелого макияжа — он как раз при умелом нанесении часто держится очень долго. Главное — его соответствие случаю. И самое важное: мейк не должен лишать вас индивидуальности», — убежден Столяров.

Голливудский гуру макияжа Ник Бароз, работающий с Николь Ричи и Милой Кунис, тоже убежден, что контуринг лучше оставить для красной ковровой дорожки и профессиональных фотосессий: «Четко очерченные скулы классно смотрятся на фото в соцсетях, но это вряд ли украсит людей, которые трудятся в офисе по восемь часов в день».

Однако аудитория визажистов-самоучек в Instagram с каждым днем только растет. У гуру макияжа Пэт Макграт миллион подписчиков против 16 миллионов у Худы Каттан (которая всерьез предлагает своим фолловерам очищать поры с помощью клея и удлинять ресницы с помощью ваты). Столяров этот феномен связывает с тем, что Пэт — прежде всего гуру для мейкап-профессионалов, она создает и пропагандирует по-настоящему крутые и модные техники. «Эти идеи далеко не сразу становятся понятны широкой аудитории», — уверен визажист.

Какие делаем выводы? Если ваша цель — собрать сотни «лайков» в Instagram, то макияж а-ля Кайли Дженнер — идеальный вариант. На снимках, особенно черно-белых, выигрышно будет смотреться и темная помада, и широкие брови, и тотальный контуринг (при желании с помощью пары тонирующих средств и одной кисти можно визуально сделать грудь больше, а живот меньше). Однако в люди в такой «экипировке» мы бы вам выходить все-таки не советовали. 

Если вы больше времени проводите в обществе, а не перед зеркалом и камерой айфона, то про Insta-макияж лучше забыть. Делайте ставки на средства с легкой текстурой, с помощью которых ваша кожа будет выглядеть живой, здоровой, сияющей, а губы — нежными и мягкими.

В конце концов, те же Ким и Кайли живут ради того, чтобы их селфи репостили миллионы, к нам они пробираются через мониторы компьютеров и экраны мобильных, а вот увидь мы их с килограммом мейка на лице живьем… Не факт, что придем в неописуемый восторг, а не испугаемся.

Опрос

А как вы относитесь к тяжелому Insta-макияжу?

Перейти к обсуждению 60

07 декабря 2016
Текст Елизавета Константинова
Фото Instagram

Реклама

60 комментариев Добавить комментарий
  • Я лично все никак не могу определиться для себя- хочу быть яркой или хочу быть естественной) Посмотрю на девушек с правильным макияжем и думаю, почему бы не использовать это оружие в жизни..Посмотрю на естественных девушек и они мне кажутся выше всего этого и хочется просто расслабиться и ходить как есть.

  • Хороший макияж очень важен, он может невероятно освежить лицо, но не должен превращаться в маску и менять облик до неузнаваемости. Тон должен быть максимально лёгким и ровным, тени тщательно растушёваны, не должны иметь острых углов и резких переходов. Брови прорисовываются частыми шрихами, а не одной жирной линией. Пудра лишь слегка матирует, а не ложится толстым слоем, как мука. Нужна максимальная естественность. Инстаграмный макияж в реальной жизни не катит. Так же, как и надувные груди, губы и попы.

  • Бедная кожа. "Носит" эту химию в таком количестве. Да что говорить, девушки себя очень травят косметикой. Можно на праздник сделать такой макияж, и то это чересчур, я считаю. Но в каждодневной жизни полегче надо краситься, если без косметики никак.

  • Отношусь одним словом - НЕТ!

  • Согласна со интервьюерами статьи

  • Какая чушь! Если хорошими средствами макияж делать, подобранными под свой тип кожи, то в жизни ещё круче смотреться будет, чем с экрана. Однажды прошла я консультацию у одной их марок косметики класса премиум. Так там девушка косметолог мне сказала, что у неё 5 или 6 средств на коже. Речь шла о кремах, тониках, сыворотках. Кожа выглядела потрясающе. Поверх был один тональник и пудра. Т.е. 6-7 слоёв. На коже и выглядела она потрясающе буд то прозрачная и сияющая. Не бархатная а свежая. Так что если корректор или тональник из перехода, то макса точно будет на лице и кода не будет дышать, будет словно в масле к концу рабочего дня. Косметика класса люкс стоит каждого потраченного на неё рубля. Все просто, если нет возможности. То не надо покупать косметику в переходе и дешёвой кисточкой делать контуринг. Нужно за кожей следить, кушать высыпаться. Можно 4 средства иметь :крем, тональник ,карандаш для глаз и помаду .подходящих и не дешёвых. Подкопить. Лучше губы не красить а потом 1 купить помаду хорошую, которая сделает весь образ. Или 1 тональник но чтоб не становился жирной цветной пленкой через часа 3. Меньше цвета - это согласна. Все равно мужчины смотрят больше на ухоженность, чем на обилие цвета. Если будешь как павлин можно и отпугнуть.

  • Гость

    Какая чушь! Если хорошими средствами макияж делать, подобранными под свой тип кожи, то в жизни ещё круче смотреться будет, чем с экрана. Однажды прошла я консультацию у одной их марок косметики класса премиум. Так там девушка косметолог мне сказала, что у неё 5 или 6 средств на коже. Речь шла о кремах, тониках, сыворотках. Кожа выглядела потрясающе. Поверх был один тональник и пудра. Т.е. 6-7 слоёв. На коже и выглядела она потрясающе буд то прозрачная и сияющая. Не бархатная а свежая. Так что если корректор или тональник из перехода, то макса точно будет на лице и кода не будет дышать, будет словно в масле к концу рабочего дня. Косметика класса люкс стоит каждого потраченного на неё рубля. Все просто, если нет возможности. То не надо покупать косметику в переходе и дешёвой кисточкой делать контуринг. Нужно за кожей следить, кушать высыпаться. Можно 4 средства иметь :крем, тональник ,карандаш для глаз и помаду .подходящих и не дешёвых. Подкопить. Лучше губы не красить а потом 1 купить помаду хорошую, которая сделает весь образ. Или 1 тональник но чтоб не становился жирной цветной пленкой через часа 3. Меньше цвета - это согласна. Все равно мужчины смотрят больше на ухоженность, чем на обилие цвета. Если будешь как павлин можно и отпугнуть.

    полностью поддерживаю))) но до сих пор есть женщины-тундра,которые этого не понимают и боятся.

  • Кто и зачем бабкам лепит накладныне ресницы?!!! Они молодым то не всегда идут, а из этих женщин просто трансуха делают. Адовая зеленая подводка у бабки под глазами, другой губы нарисовали там где их нет, зачем бабке аля пухлые губы.

  • Я по себе заметила,чем старше я становлюсь,тем меньше косметики применяю.Если раньше у меня косметичка была валом набитая корректорами,тоналками,разными тенями,разноцветными помадами,многочисленными основами и многое другое,..сейчас у меня крем основа,туш,карандаш для бровей,пудра и бальзам для губ.Всё.Тени у меня всегда скучают от праздника до праздника и то иногда их не использую на выход в свет.Считаю,чем меньше косметики тем лучше смотрится женщина,можно ещё лёооогкий оттенок румян нанести,а не рисовать скулы,как многие сейчас это делают.Я работаю с большим количеством людей и мне очень симпатизируют девушки без макияжа или лёгким чуть заметным,а вот с броским макияжем нет,сразу заметно какие недостатки замазаны огромным количеством тонального крема.

  • Я и за и против одновременно. Сама люблю макияж, и без него практически не выхожу из дома, но когда вижу техники с жёстким контурингом кремовыми, плотными средствами, аж чесаться начинаю, т.к. кожа у меня смешанная и местами достаточно сильно "жирнится", на себе подобные средства я просто не представляю. Хотя фото конечно нравятся в большинстве своём. Пользуюсь очень лёгкими тональными флюидами, пудрой, делаю лёгкий контуринг сухими средствами, например бежевыми (не рыжими!) румянами. А вот против чего я категорически, так это накладные ресницы. Ну вот ни на ком мне они не нравятся

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.