Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Полезные бьюти-хаки для девушек, которые носят очки

    14.12.2016
    Не секрет, что многие девушки до сих пор стесняются носить очки, потому что считают, что они способны испортить любую внешность, даже идеальную. Портал Makeup.ru предложил несколько полезных советов, которые помогут не выглядеть так, как родная сестра Кати Пушкаревой из сериала «Не родись красивой». 

    Выбирайте макияж под оправу


    Если ваш выбор — классическая пластмассовая оправа черного цвета, то можете смело рисовать на глазах тонкие или широкие графичные стрелки. Таким образом они не потеряются на фоне довольно массивного обрамления. Отлично с такими очками будет смотреться и темная помада на губах. Контуринг в данном случае также не возбраняется. С его помощью вы сможете добавить в макияж яркие акценты.

    Аккуратные очки с тонкой металлической оправой требуют кардинально другого подхода к мейкапу. В этом случае макияж выходит на первый план, а это значит, что он не должен быть слишком броским. Если стрелки — то очень тонкие, если помада — то нюдовая, если тени — то только самых нежных оттенков.

    Тем же, кто остановил свой выбор на цветной оправе, стоит забыть о мейкапе в тех же тонах. В то же время всегда следите за тем, чтобы мейк не сильно спорил с расцветкой ваших очков. Лучше отдайте свое предпочтение оттенкам, гармонирующим с яркой оправой.

    Учитывайте особенность линз

    Если вы страдаете близорукостью, стоит учитывать, что линзы в таких очках немного уменьшают глаза. Поэтому пустите в ход бьюти-хаки, которые помогут визуально увеличить их размер: заменяйте черную подводку на коричневую, стрелку рисуйте с середины линии роста ресниц, а складку века затемняйте тенями.

    В случае, если у вас дальнозоркость, линзы очков наоборот будут слегка увеличивать все, что находится за ними. В этом случае круги под глазами станут только заметнее, а это значит, что вам не стоит забывать об использовании консилера. Чтобы взгляд казался свежим и бодрым, подводите слизистую карандашом светлого оттенка, а на внутренний уголок глаза наносите консилер с мерцающими частицами.

    Подбирайте оправу с учетом особенностей вашей внешности

    Если вам еще только предстоит выбрать идеальное обрамление для очков, то вот несколько советов, которыми вам следует вооружиться перед походом в оптику:

    • Подбирайте оправу, которая идеально подходит вашей форме лица
    • Расцветка очков должна гармонировать с оттенком ваших глаз. К примеру, оправа полупрозрачного янтарного оттенка идеально подойдет голубоглазкам

    Перейти к обсуждению 6
    Текст: Яна Марковская Фото: Getty Images

    Реклама

    Комментарии (6) Добавить комментарий
    • Про голубоглазок написали, а зеленоглазки и кареглазки типа ходите без очков?

    • Никогда женщины в очках мне не казались некрасивыми. А уж если с правильным макияжем... То одновременно выглядят и умными и красивыми

    • ну что за советы, чесное слово! Подбирайте то что вам идет - ну капец. а я то думаю...

    • Я не могу ходить в очках, потому что область зрения меньше, чем в линзах. Мне крайне дискомфортно. И не ношу я их не потому что это некрасиво, а потому что неудобно, даже если они самые красивые, сверхлёгкие и мне невероятно идут.

    • А я терпеть не могу очки, но, к сожалению, пока приходится. Глаза от линз должны отдохнуть. Я смотрю на Хромченко и не могу понять, как она так с очками срослась? Они ей идут и делают лицо интересным, но как можно терпеть что-то на носу постоянно?

    • Гость

      А я терпеть не могу очки, но, к сожалению, пока приходится. Глаза от линз должны отдохнуть. Я смотрю на Хромченко и не могу понять, как она так с очками срослась? Они ей идут и делают лицо интересным, но как можно терпеть что-то на носу постоянно?

      Привыкаешь со временем и даже не замечаешь уже очки, даже когда очки снимаешь,то по привычке хочется поправить их))
      Гость

      А я терпеть не могу очки, но, к сожалению, пока приходится. Глаза от линз должны отдохнуть. Я смотрю на Хромченко и не могу понять, как она так с очками срослась? Они ей идут и делают лицо интересным, но как можно терпеть что-то на носу постоянно?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.