26.01.2017
Для показа коллекции haute couture сезона весна-лето 2017, прошедшего 23 января в музее Родена в Париже, Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, создал сияющий мейк, который так и хочется повторить.
  • Dior

    Модель с показа Dior Haute Couture весна–лето 2017

На днях Мария Грация Кьюри представила свою первую кутюрную коллекцию для французского модного Дома Dior. За макияж моделей отвечал Питер Филипс: «Я погрузился в таинственную атмосферу игривого бала-маскарада. Причудливые аксессуары Стивена Джонса, украсившие некоторые образы, также явились источником вдохновения для создания в высшей степени поэтичных образов».

«Героиня коллекции — это молодая девушка, напоминающая современную музу эпохи прерафаэлитов. Для меня было важно подчеркнуть ее чувственность и сияющую красоту», — добавляет креативный директор Dior.

Тон


Чтобы добиться эффекта естественно сияющей кожи, визажист отказался от тональных средств с плотным покрытием. Питер использовал базу под макияж Diorskin Forever & Ever Wear Primer и кушон Diorskin Forever Perfect Cushion Foundation. Потом он нанес Diorblush № 756 и 876 на скулы моделей, а сияющую пудру Diorskin Nude Air Luminizer № 001 — на область над бровями, спинку носа, область над верхней губой.

Глаза


Питер Филипс решил не использовать тушь, а лишь подчеркнул глаза с помощью бежевого карандаша Diorshow Khol №529 и теней Diorshow Mono №317. Главный акцент был сделан с помощью блесток-звезд, которыми визажист украсил внутренние уголки глаз моделей и нижнее веко.

Губы


Губы визажист тоже решил оставить максимально естественными —после использования бальзама-эксфолианта Lip Sugar Scrub на середину нижней губы он нанес Dior Addict Lacquer Stick в розовом оттенке 550 Tease. Этот прием визуально помог придать губам объем.

Нежный образ дополнили пышные локоны, созданные стилистом Гвидо Палау, и бежевый маникюр.