Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как скорректировать любую форму носа с помощью макияжа

    06.02.2017

    По статистике, каждая вторая женщина в мире недовольна формой своего носа. Несмотря на это, далеко не все представительницы прекрасного пола решаются лечь под нож хирурга, чтобы исправить эту часть лица. Одни не готовы тратить внушительные суммы на ринопластику, другие попросту боятся прибегать к столь радикальным мерам. Тем более что современные техники макияжа помогают девушкам за считанные минуты сделать свой нос визуально миниатюрным и аккуратным, как у Ким Кардашьян. О подобных волшебных способах визуальной коррекции мелких недостатков лица и пойдет речь в нашем материале.

    • Жизель Бюндхен
      Жизель Бюндхен — обладательница длинного носа. Несмотря на эту особенность, модель не спешит ложиться под нож пластического хирурга, а лишь слегка корректирует форму носа с помощью грамотного мейка

    Не так давно мы писали о бьюти-трюках, которые помогают девушкам визуально скрыть горбинку на носу. Прочитав оживленное обсуждение темы в комментариях, а также на нашем форуме, мы решили обратиться за рекомендациями к национальному визажисту бренда Urban Decay Нике Лещенко. Опытный бьюти-гуру поделилась своими секретами и рассказала, как сделать самую выдающуюся часть лица уже, короче и эстетичнее в целом, используя только мейкап-средства, кисти и свое мастерство.

    Ника Лещенко
    Ника Лещенко

    По словам Ники, скорректировать нос поможет техника скульптурирования, смысл которой заключается в высветлении и затемнении определенных зон на лице. Чтобы «вылепить» желаемую форму, вам понадобятся темные и светлые оттенки кремовой или пудровой текстуры. К слову, кремовые средства будут держаться гораздо лучше и дольше.

    Чтобы макияж смотрелся максимально естественно, важно хорошо растушевывать границы бьюти-продуктов. Избежать эффекта маски также поможет добавление натуральных теней и бликов. С этой задачей отлично справится хайлайтер. 

    Если нос слишком длинный

    Чтобы скорректировать длинный нос, необходимо визуально укоротить его и сделать более широким. Для этого на кончик носа и ноздри следует нанести темный тон. Важно не переборщить с затемнением — оттенок должен всего на пару тонов отличаться от вашего натурального.  

    Спинку носа необходимо высветлить светлым кремовым корректором или пудровым хайлайтером. Если нос чуть загнут вниз, то этот способ выровняет его.

    Если нос слишком короткий

    По мнению визажиста, маленький нос — это не проблема, но и его всегда можно немного подчеркнуть и придать выразительности. Для этого нанесите темный корректор на боковые части носа, начиная от внутреннего уголка брови. Тщательно растушуйте средство, чтобы не было видно четкой линии.

    Центральную часть и кончик можно высветлить корректором или нанести в эту зону немного перламутрового хайлайтера.

    Если нос чересчур широкий

    Коррекцию широкого носа нужно начинать от внутреннего края брови. Постепенно затемните его боковую поверхность, крылья и основание. На спинку, напротив, нанесите корректор светлого оттенка. Не делайте линию слишком широкой.

    Выполните интенсивную растушевку по направлению к щекам. На спинке носа слегка скройте четкую границу, но центр оставьте белым. Темные боковые поверхности зрительно сделают нос уже.

    Если нос с горбинкой

    Для коррекции этой формы носа после нанесения основного тона на выпуклую часть, то есть горбинку, следует нанести более темный оттенок. После этого хорошо растушуйте его — четких границ оставаться не должно.

    Если нос «картошкой» (мясистый)

    Для коррекции мясистого носа затемняются боковые поверхности. В этом случае необходимо начинать затемнение с места, где нос становится шире.

    То есть если нос увеличивается с середины, то и темный тон необходимо начинать наносить именно с этой зоны.

    Темный тон также наносится на основание. Таким образом, зрительно уменьшается нижняя часть корректируемого участка.

    Если нос крючком

    В этом случае темный тон следует нанести на загнутый кончик носа и ноздри с каждой стороны. Спинку в этом случае визажист советует высветлить светлым кремовым корректором или пудровым хайлайтером.

    Если нос неровный

    Подобный дефект возникает из-за перенесенных травм или болезней. По причине того, что форма носа в данном случае индивидуальна, можно воспользоваться только общими принципами коррекции.

    На участки, которые нужно уменьшить, нанесите темный тон, а на участки, которым желательно придать объем — светлые оттенки или хайлайтеры.

    Допустим, нос искривлен и имеет при взгляде анфас выпуклость с правой стороны и вогнутость с левой. При такой асимметрии затемняется правая сторона, как в случае с носом «картошкой». Область затемнения определяется там, где начинается и заканчивается сама выпуклость.

    Если нос вздернутый

    По мнению визажиста Urban Decay, такой нос не нуждается в коррекции, ведь это своего рода изюминка его обладательницы. Но если вы все же горите желанием его скорректировать, запомните основные правила.

    Темный тон нанесите на кончик, в область между ноздрей и над крыльями. Сильная растушевка в этом случае не требуется. Затемнение зрительно уменьшает кончик и делает его менее курносым. Центральную часть можно немного высветлить с помощью светлого корректора.

    Перейти к обсуждению 10

    Реклама

    Комментарии (10) Добавить комментарий
    • а где же Джей Ло? у нее самый необычный мэйк носа ( XD) , что я когда либо видела. хотя нос совершенно нормальный (как и у многих в статье в принципе) эх нету тут такой техники...

    • не понимаю, почему Сара Джессика Паркер всегда так адово красится. ну нельзя при маленьких глазках затемнять внутреннее веко, глаза еще меньше кажутся. и на фоне мелких глаз нос кажется еще больше. а Адель как баба с самовара.

    • техника очень проста. хороший пластический хирург, ринопластика и вуаля нос прекрасен.👺👃👍😂

    • Увы, Паркер помочь нельзя.

    • О, Боги- у Диас под носом желтые разводы, а у Паркер желтый зуб- вот где ПРОБЛЕМЫ!

    • Со сцены или на фото это всё применимо,но при близком,обычном общении все эти скульптурные изваяния очень хорошо видны.

    • Вот как Сара Дж.П. была очаровательна 20, да еще даже 10 лет назад! и как же некрасиво постарела... вот действительно как не повезло, ведь она совсем не старая еще!

    • Гость

      Вот как Сара Дж.П. была очаровательна 20, да еще даже 10 лет назад! и как же некрасиво постарела... вот действительно как не повезло, ведь она совсем не старая еще!

      Да в общем, красоткой она никогда и не была, так что не вижу ничего удивительного.

    • Гость

      Да в общем, красоткой она никогда и не была, так что не вижу ничего удивительного.

      Это не беда,БЕДА в том,что ТЫ никто.а САРА звезда, притом МИРОВОГО уровня, она удостоена четырежды премии «Золотой глобус», а ты сиди дальше протирай диван своей жирной задницей и с завистью ехидничай в адрес мировых звезд.

    • Нормальная она. А с коррекцией в наше время позволяет справиться макияж,да. Это называется "стиклайн" у нас в России

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.