16.02.2017
Существует масса способов оставаться молодой и красивой. Можно начать правильно питаться (со следующего понедельника), купить абонемент в студию пилатеса и испытать на себе все прелести продвинутых бьюти-методик. Однако не стоит забывать о магической силе макияжа. Правильно подобранные помада, тональный крем и оттенок теней помогут визуально скинуть несколько лет, отсрочив необходимость в серьезных и дорогостоящих косметических процедурах. В соответствии с меняющимися тенденциями Woman.ru отобрал 12 актуальных приемов, с помощью которых вы будете выглядеть гораздо моложе своего возраста.
  • Жизель Бюндхен
    36-летняя Жизель Бюндхен во всех интервью говорит, что главный секрет ее идеальной кожи — ежедневное увлажнение

Визажисты уверены, что после 30 нам всем следует пересмотреть некоторые мейкап-привычки. Первым делом необходимо сказать «нет» темным теням, черной подводке, нескольким слоям туши и так любимой многими рассыпчатой пудре. Все перечисленные продукты только подчеркивают морщины и неровности кожи, от которых, напротив, нам нужно отвлечь внимание. Так какие же средства должны занять освободившееся в косметичке место? Читайте в нашем материале!

Увлажняйте кожу


Это, конечно, очевидный шаг, но без него все дальнейшие инструкции будут бесполезны. Не стоит умалять значение базы под макияж или увлажняющего крема. Не воспользовавшись ими, вы лишь подчеркнете морщины и сухость кожи.

Используйте консилер с жидкой консистенцией


С возрастом мы вынуждены чаще прибегать к использованию консилера, но это средство, к сожалению, не только маскирует круги под глазами, но и выделяет морщины. 

«У всех консилеров жидкой текстуры в составе есть воск, благодаря чему они прекрасно ложатся на кожу и не забиваются в морщинки. Один из моих любимый — Touche Eclat, Yves Saint Laurent», — говорит прославленный в США визажист австралийского происхождения Сью Девитт.

Полюбите светлые тени 


Откажитесь от smoky eyes: темные оттенки только прибавят возраст. Также визажисты не советуют подбирать тени в тон глазам. Если у вас голубые глаза, вам подойдут коричневые, медные, бронзовые, сливовые или терракотовые цвета. Кареглазым стоит купить лазурные, пурпурные и зеленые тени. И конечно, не забывайте про базу. Кстати, многие средства обогащены антивозрастными компонентами, благодаря которым они будут не только помогать теням не осыпаться, но и ухаживать за кожей в течение всего дня.

Поменьше туши!


Несмотря на возвращение в моду ресниц с эффектом «паучьих лапок», согласитесь, такой макияж выглядит не очень аккуратно. Так что перед нанесением туши расчешите их щеточкой и завейте с помощью щипцов.
«Если вы старше 35 лет, вы просто обязаны это делать. С возрастом ресницы теряют свой природный изгиб, а ваша задача — добиться эффекта приподнятости. Действуйте против гравитации! Даже если вы не пользуетесь тушью, не ленитесь завивать ресницы, чтобы глаза выглядели больше и выразительнее», — советует звездный визажист Бриджит Райс-Андерсен.

Выбирайте тональные средства с желтоватым подтоном

Это вовсе не означает, что теперь вам нужно скупать средства кричаще желтого оттенка.
«Чем теплее оттенок кожи, тем моложе будет выглядеть лицо. Это правило работает и девушкам со средним и темным тонами кожи», — объясняет визажист Бриджит Райс-Андерсен.

Используйте бьюти-блендер вместо кистей


Вы, вероятно, стараетесь замаскировать все недостатки кожи с помощью нескольких слоев тонального средства. Советуем так больше не делать! По словам визажиста Бриджит Райс-Андерсен, при использовании влажного спонжа покрытие получается практически незаметным и невесомым. Не зря такие гуру макияжа, как Пэт Макграт и Лиза Элдридж, уже давно возвели его в ранг универсальных бьюти-инструментов. Чтобы им воспользоваться, для начала нужно смочить спонж в воде, отжать, а затем промокнуть кончик в тональном средстве.

Откажитесь от использования пудры


Как говорит визажист Крисенн Дэвис, ни одно средство не старит так, как рассыпчатая пудра. Если вы все-таки чувствуете себя голой без нее, то выбирайте бьюти-продукты полупрозрачной текстуры со светоотражающими частицами. И еще один секрет: наносите пудру при дневном свете, чтобы точно знать, как ваше лицо выглядит на самом деле.

Не забывайте про легкий румянец


С возрастом лицо теряет детскую припухлость, а скулы становятся более впалыми. Сэнди Линтер уверена, что расстраиваться по этому поводу не стоит: «Растушуйте румяна вдоль скул — это сделает их более четкими». Самое главное в этом случае — не переборщить.

Выбросьте пинцет!


«С возрастом наше лицо становится более асимметричным, но пытаться исправить это, корректируя свои брови, — большая ошибка», — уверена Сэнди Линтер. «Орудуя пинцетом, вы ничего не измените, а лишь сделаете их тоньше. Самый лучший вариант — обратиться к профессиональному мастеру по коррекции бровей».

Замените черный карандаш для глаз коричневым


Со студенческих времен мы привыкли подводить глаза только черным карандашом. Пришло время избавиться от этой привычки. Темно-коричневый оттенок придает глазам выразительности. Нарисуйте тонкую стрелку, а хвостик уведите чуть вверх, продолжая линию верхнего века

Выбирайте нейтральные помады


С возрастом наши губы становятся тоньше, особенно верхняя. Поэтому лучшее решение — перейти на естественные оттенки помад. Присмотритесь повнимательней к средствам бежевых и нежно-розовых оттенков. Они выглядит очень естественно, не привлекая внимание к мелким морщинкам вокруг. Чтобы губы смотрелись ухоженно, не забудьте сверху нанести бальзам или каплю блеска.

Купите хайлайтер


Чтобы лицо не выглядело плоским, визажисты советуют наносить хайлайтер на скулы. «Блеск на скулах добавит утонченности и освежит лицо. Мне нравится средство Fluid Sheers, Giorgio Armani, оттенка №2. Оно идеально подойдет обладательницам светлой кожи, а №10 — чуть более загорелым девушкам», — говорит визажист Бриджит Райс-Андерсен.