02.03.2007
Весна — отличный повод попробовать что-то новенькое в макияже, тем более визажисты предлагают множество новых и интересных тенденций. Фаворитом сезона стали все оттенки синего и голубого цветов. Причем, что любопытно, они появились не только в традиционном виде — теней, но и в качестве подводки, глиттера, цветной туши для ресниц и даже помады! Еще один веский повод поэкспериментировать с макияжем — выход на экраны нашумевшего фильма «Смурфики: Затерянная деревня». Так что за вдохновением смело отправляйтесь в кино! Но перед этим обязательно ознакомьтесь с советами ведущих мировых визажистов.

Тени

Versus и Ports 1961


Графичный синий макияж глаз, как на показе Versus и Ports 1961, можно выполнить как рассыпчатыми тенями, так и жидкими. Вдохновение можно черпать на полотнах Кандинского и Мондриана — причудливые штрихи, дуги и линии только приветствуются. Главная героиня фильма «Смурфики: Затерянная деревня» Смурфетта пришла бы в восторг от этого тренда.

Подводка

Elisabetta Franchi, Marco de Vincenzo


Цветные стрелки, дань 1960-м, снова на пике популярности. Их можно нарисовать как тенями (как на показе Elisabetta Franchi), так и при помощи жидкой подводки, как это сделали визажисты Marco de Vincenzo. Главное, помните: стрелки — «фигура высшего пилотажа» и должны быть выполнены с ювелирной точностью. Чтобы нарисовать идеальные, вам потребуются некоторая практика и терпение.

Акценты

Materiél (Mercedes-Benz Fashion Week в Тбилиси)


Решение для самых смелых: проведите линию синим или голубым карандашом во внутреннем уголке глаза. Этот яркий штрих подчеркнет глаза, и при этом макияж будет выглядеть минималистично. С тональным кремом экспериментировать не стоит, пусть он останется ровным и холодным. Максимум, что можно сделать, — добавить немного бежевых румян на скулы и немного цвета на брови.

Блестки

Roberto Cavalli, Prabal Gurung


Тренд прямиком из 1980-х и эпохи диско. Чтобы воплотить его в жизнь, вам понадобятся тени с голографическим эффектом, благо их можно найти во множестве весенних коллекций как демократичных, так и люксовых марок. В этом макияже действует то же правило «одного акцента»: выделяя глаза, губы оставьте нетронутыми или даже высветлите. Сияющий макияж обязательно поднимет вам настроение, и вы будете ловить на себе восхищенные взгляды окружающих.

Ресницы

Stella McCartney


Цветной тушью, наследием 1990-х, в наши дни никого не удивишь. Но на волне интереса дизайнеров к этой эпохе и рейв-стилистике в целом ресницы цвета синий электрик переживают второе рождение. Причем визажисты советуют: при помощи туши вам необходимо создать максимально возможный объем. Для этого после нанесения первого слоя припудрите ресницы, а затем тщательно прокрасьте еще раз. Эффект «паучьих лапок» только приветствуется! Не удивляйтесь, если услышите вслед восхищенное: «Осмурфительно!»

Волосы

Dolce & Gabbana, Alexis Mabille


Одной из главных тенденций весны стали цветные волосы. Разноцветные пряди, эффект омбре, челки и окрашивание целиком — тренд, появившийся в прошлом сезоне, в этом стал еще популярнее. Самые актуальные оттенки — сапфировый, лавандовый, васильковый, ультрамарин и цвет кожи смурфиков!

Губы

Vivienne Westwood, Louis Vuitton


Губы синего цвета появляются на подиумах уже не первый сезон: мы видели их и осенью 2014, и весной 2016... Но стать массовой тенденция до сих пор не смогла. Тем не менее дизайнеры не теряют оптимизма и предлагают все же попробовать холодные оттенки голубого и синего вместо классического красного.