31.03.2017
В новом сезоне Игорь Чапурин обратился к нехарактерной для себя теме. Центральной идеей коллекции Chapurin осень-зима 2017/18 стала эпоха варварства как символ нового начала и кардинальных изменений. Чтобы поддержать дух бунтарства, дикой свободы и необузданной силы, визажисты марки Clarins создали чувственный макияж в золотистых оттенках.
  • Clarins
    29 марта прошел показ коллекции Chapurin осень-зима 2017/18 


Героиней новой коллекции, созданной Игорем Чапуриным, стала сильная и чувственная девушка-варвар с ангельскими чертами лица, но характером амазонки. Главными оттенками в макияже, за который отвечали визажисты марки Clarins, стали золотой и медный. Они выбраны не случайно: драгоценный металл является символом роскоши и успеха, а оранжево-медный дополнительно притягивает внимание к магической глубине золотых переливов.

«Все эти цвета нанесены интенсивно, без недосказанности растушевок», — добавила международный визажист Clarins Ольга Комракова, комментируя макияж моделей.

Сатинового, идеально ровного тона кожи и выразительных, рельефных скул добивались с помощью увлажняющего тонального крема Skin Illusion SPF 10, консилера против темных кругов моментального действия Instant Concealer и компактной минеральной пудры с матирующим эффектом Ever Matte. На выступающие части лица визажисты нанесли коллекционную бронзирующую пудру Poudre Soleil & Blush. Макияж глаз получился интенсивным и вызывающим.

Чтобы придать взгляду выразительность, эксперты марки использовали тени глубокого золотого, оранжевого и черного цвета из палетки Palette Yeux 4 Couleurs. Контур подчеркнули водостойкими карандашами для глаз Crayon Yeux Waterproof в оттенках 06 gold и 07 copper, а ресницы прокрасили черной тушью, увеличивающей их объем Mascara Supra Volume.

Чтобы не отвлекать внимание от глаз, губы решили оставить максимально нюдовыми. На них нанесли лишь масло-блеск Eclat Minute в оттенке 07 honey glam и каплю мерцающих золотых частиц.