25.05.2017
Естественная, природная красота снова в моде. Звездные Instagram-аккаунты переполнены настоящими фото без макияжа. Чистое, словно только что умытое лицо и на нем широко распахнутые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Могут ли обычные девушки выглядеть так же соблазнительно?

Вот уже несколько лет натуральный макияж возглавляет список модных трендов. Открытое лицо, чистая кожа, распахнутый взгляд, мягкие длинные ресницы, неуловимая дымка теней, густые брови — одним словом, no make-up make-up. «Обнаженное лицо» следует традиции, в которой все стремится к первозданному идеалу: исчезают ровные прокрашенные брови, скульптурирование, стробинг, бейкинг, яркие оттенки волос и ресниц. На смену тугим кудрям приходят легкие небрежные локоны, на смену контурингу — натуральный тон, на смену хайлайтеру — обычная неблестящая пудра; высокие строгие пучки и конские хвосты спускаются к основанию шеи, из аккуратных кос выбиваются пряди. Визажисты призывают отказаться от симметрии и четкости, даже помаду наносят кончиками пальцев, имитируя поцелуй в губы. Одним словом, абсолютная натуральность.

В духе последних веяний образ выразительно распахнутых глаз на «голом» лице завоевывает подиумы и страницы каталогов. Густые длинные ресницы актуальны, как никогда. Точнее, как всегда.

Любой визажист знает: мнимая простота натуральности и «нетронутости» на самом деле стоит усилий, а именно — систематического ухода за кожей, волосами и ресницами. Производители косметики подхватывают последние тенденции и воплощают их в своих декоративных средствах с функцией питания и увлажнения..

Смелый и многообещающий продукт в сфере ухода за ресницами — сыворотка для ежедневного нанесения Eyelash Booster*, пришедшая на российский рынок из Германии. Немецкие красавицы, которые знают толк в экологически чистой энергии, фермерском хозяйстве и натуральной косметике, уже оценили продукт по достоинству. Теперь наша очередь.

Eyelash Booster* делает ресницы более здоровыми, упругими и эластичными, а также продлевает жизненный цикл каждого волоска, что естественным образом приводит к увеличению его длины. Основанная на натуральных компонентах, сыворотка включает в себя мощный витаминный комплекс, который просто обязателен к применению в условиях городского стресса и экологии.

Средство продается в аптеках, и каждый из его ингредиентов вносит свой вклад в укрепление ресниц: питает, стимулирует рост, распрямляет и увлажняет. Такой уход — настоящее спасение для тех, у кого тусклые, слабые или редкие ресницы, но кто не готов покрывать их толстым слоем туши и тем самым ослаблять еще больше. Немецкие производители позаботились о постепенном, естественном, мягком воздействии на волосяные луковицы. Поэтому первые результаты — увлажненные, более плотные и ухоженные реснички — вы заметите уже через пару недель. Через месяц** ежедневного применения сыворотки ресницы станут заметно длиннее, а взгляд приобретет выразительность и естественное очарование.

Постепенное оздоровление оставляет результат надолго, если поддерживать его применением сыворотки 1-2 раза в неделю. И те, кто умеет ждать и дарить время своей молодости и красоте, заслуженно получают эффект огромных притягательных глаз.

Анна Ефремова

На правах рекламы.

* Айлэш Бустер.
** Исследование «Дерматологическая экспертиза клинико-дерматологических применений с измерением длины ресниц» в лаборатории Dermatest GmbH в 2016 г.
*** Статья может содержать личное мнение автора.