16.05.2017
Для показа коллекции Dior Cruise 2018, прошедшего 11 мая в калифорнийской пустыне недалеко от Лос-Анджелеса, Питер Филипс, креативный директор по макияжу марки, создал мягкий и сияющий мейк.
  • Dior
    Модель с показа Dior Cruise 2018

Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior, при создании макияжа для показа Dior Cruise 2018 черпал вдохновение в богатой палитре оттенков калифорнийской пустыни. В итоге модели на импровизированном подиуме превратились в покорительниц просторов Дикого Запада, а их образ дополнял сияющий мейк в нейтральных тонах.


«Я решил использовать теплые натуральные оттенки пустыни, как на полотнах Джорджии О’Кифф. Я стремился добиться эффекта небрежного сияния, использовал нюдовые цвета, оттенки с оранжевым подтоном, чтобы создалось впечатление, что девушки провели день на солнце и открытом воздухе», — рассказал Питер Филипс.

Тон

Для начала визажист нанес на лица моделей базу под макияж Diorskin Forever & Ever Wear Primer, затем поработал над тоном при помощи Diorskin Forever Fluid Foundation, пудры Diorskin Forever Compact Powder и нового консилера Diorskin Undercover Fluid Concealer.

«Я хотел добиться эффекта сияющего лица, покрытого солнечными бликами от скул до подбородка. Для придания образу теплоты я использовал помаду Rouge Dior №642 Ready в качестве румян. Ее оранжево-кирпичный подтон напоминает оттенки пустыни», — рассказал Питер.

Завершающий аккорд — немного корректора Flash Luminizer на выступающие части лица и полупрозрачная пудра Diorskin Nude Air Loose Powder.

Глаза

В центр подвижного века визажист нанес кирпичный оттенок из палитры 5 Couleure №767 Inflame. А вот тушью при таком макияже глаз можно пренебречь. Достаточно выделить брови при помощи Diorshow Brow Styler в оттенке №001 Universal Brown.

Губы

Для губ Питер предлагает использовать лишь бальзам-эксфолиант Lip Sugar Scrub.

Ногти

Маникюр тоже получился максимально естественным — на ногти моделей даже не стали наносить прозрачный лак.

Волосы

Волосы, над которыми работал стилист Гвидо Палау, были приглажены, заплетены и забраны назад.