07.06.2017
7 июня в Сочи стартовал фестиваль российского кино «Кинотавр». Наш кинематограф создал много вдохновляющих женских образов. Совместно с официальным визажистом фестиваля-маркой Max Factor, мы повторили образ Оксаны Акиньшиной из фильма «Стиляги»



Середина 50-х годов стала одним из самых противоречивых и интересных периодов в нашей истории. Еще совсем немного, и человек отправится в космос, до падения железного занавеса еще несколько десятилетий, но легкий ветерок оттепели уже начал просачиваться в закрытую державу, а, главное, в умы людей.

Страна, победившая в войне, только-только начинает восстанавливать силы. Именно в такие моменты людям свойственно стремиться к чему-то противоположному, искать красоту, убегать от окружающей серости. Так появилась новая субкультура стиляг — ярких парней и девушек, смело подражавших «бродвейскому» стилю далекой и неизвестной Америки. В страну с опозданием приходит стиль нью-лук, в моду входит А-силуэт. Девушки предпочитают пышные юбки, подчеркивают талию широкими поясами, создают мягкую линию плеч, выделяют грудь — мода поет оду женственности! На тайных вечеринках стиляги лихо отплясывают буги-вуги под зажигательные джазовые мелодии с запрещенных пластинок!

Макияж той эпохи тоже соответствует стилю одежды — яркий и женственный. Главный акцент всегда делали на алой помаде, а на глазах рисовались геометричные угольно-черные стрелки. До моды на загар еще почти полвека — красавицы в 50-х гордились белоснежной кожей и естественным румянцем. Волосы, как правило, укладывались в высокие гладкие прически, с распущенными локонами девушки ходили только дома. Парни начесывали «кок» в стиле Элвиса Пресли.

Сегодня мы продолжаем вдохновляться образами из 50-х — красная помада и черные стрелки все также остаются настоящей бьюти-классикой. Яркий образ подойдет для вечера с друзьями в баре или летней вечеринки на открытом воздухе!

Чтобы без труда повторить образ героини фильма «Стиляги», воспользуйтесь подробной инструкцией от официального визажиста Max Factor Владимира Калинчева, которую вы найдете в коротком видео. Начните с идеально ровного тона: спонжем или подушечками пальцев нанесите тональную основу Max Factor Lasting Performance. Двигайтесь от центра лица к периферии. Благодаря формуле Touch-Proof основа будет стойко держаться даже на самой жаркой вечеринке. Мастхэв образа девушки-стиляги — широкие ретрострелки! С помощью удобного кончика в форме лопатки жидкого лайнера Masterpiece High Precision это получится даже у тех, кто нечасто их рисует. Им же тщательно прорисуйте межресничный контур: выразительный взгляд — важная часть образа!

И, конечно, губы. Главный акцент в макияже в стиле культового фильма делается именно на них. Попробуйте оттенок Desire 030 из линейки Colour Elixir Velvet Matte — «идеальный красный», сочный и пылающий. Чтобы усилить стойкость, сначала обведите контур карандашом и заполните им всю поверхность губ, а сверху нанесите помаду, используя кисть. Еще один секрет профессиональных визажистов от Владимира Калинчева вас ждет в обучающем ролике.

Улыбка и кокетливое настроение — обязательная часть образа.

Конкурс Киномейк от Max Factor!

Хочешь получить уникальный набор бестселлеров от Max Factor и почувствовать себя в образе героини российского кино? 

Прояви свой талант мейкап-перевоплощения и стань претенденткой на один из 10х наборов бестселлеров:

  • Вспомни свою любимую героиню российского кино
  • Повтори ее образ с помощью макияжа
  • Выложи фото в новом образе в свой инстаграм аккаунт, не забыв обязательно поставить 2 специальных хэштега конкурса #maxfactorrussia #киномейк
  • Убедись, что твой профиль доступен к просмотру до подведения итогов конкурса

Победители будут объявлены 03 июля на нашей конкурсной странице

На правах рекламы.