20.06.2017
Микаэла Даверт из Мичигана, родившаяся с редким заболеванием, из-которого ее кости чрезвычайно хрупкие и могут сломаться от любого ушиба, стала невероятно популярной в Сети. 18-летняя девушка создала свой канал на YouTube и блог под названием FunsizedStyle.
  • У Микаэлы Даверт редкое заболевание, из-за которого ее кости постоянно ломаются

У 18-летней американки Микаэлы Даверт редкое заболевание — несовершенный остеогенез, из-за которого ее кости хрупкие, как мел. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Девушка, чей рост не достигает и 80 см, в течение своей жизни перенесла 25 хирургических операций и 90 переломов.

«Люди боялись даже сидеть рядом со мной. Мне было очень сложно найти друзей в школе», — рассказала она в одном из интервью. Чтобы не чувствовать себя одинокой, Даверт создала блог в Сети.

«В детстве мои кости очень часто ломались. Теперь, когда я стала старше, они немного окрепли. Помню, как мне впервые пришла идея создать свою страницу в Сети. Сейчас понимаю, что это было одним из самых правильных решений в моей жизни», — добавила она.


Теперь у Микаэлы более 30 тысяч подписчиков, которые ежедневно просматривают ее блог, чтобы узнать о новых косметических средствах. Мама девушки — ее главная поклонница, она гордится своей дочерью и уверена, что Микаэла вдохновляет людей преодолевать жизненные трудности и в то же время жить счастливой жизнью.