11.12.2017
По традиции в начале зимы специалисты Pantone Color Institute определяют главный цвет грядущего года, на который ориентируются эксперты бьюти-мира при создании образов. Накануне на сайте организации сообщили, что в 2018 году ведущим станет ультрафиолетовый. Рассказываем, как и какими средствами грамотно вписать столь экстравагантный цвет в повседневный макияж. 
  • Специалисты Pantone Color Institute назвали ультрафиолетовый главным цветом 2018 года

2017-й заканчивается под эгидой «цвета надежды» — ярко-салатового Greenery. Но ему пора сдавать позиции, и на сей раз выбор экспертов Института Цвета пал на ультрафиолетовый, но не традиционный яркий, а скорее чуть приглушенный. Мы, конечно, не призываем срочно перетряхнуть косметичку в поисках «того самого оттенка» — для того, чтобы прослыть модницей, достаточно добавить в привычный образ пару сочных акцентов.

«Резкий и провокационный фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet отражает оригинальность, изобретательность и взгляд, устремленный в будущее», — говорится в сообщении Pantone.

Ультрафиолет — это бесспорный выбор творческих и сильных натур. Недаром его обожают Кэти Перри, Рианна, Кайли Дженнер и Деми Ловато. 

Прошло время, когда подобный оттенок мы могли представить себе лишь в вечернем образе — в 2018-м ультрафиолет можно наносить на губы, скулы и даже волосы. Так, например, поступила Николь Ричи, покрасив часть своих светлых прядей в глубокий ультрафиолет. Остальные примеры для вдохновения ищите в нашей галерее!