Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кокосовое масло и детский шампунь: как правильно ухаживать за кистями для макияжа

Кисти и спонжи для мейкапа есть в косметичке каждой девушки, только вот не каждая умеет за ними ухаживать. Как же правильно это делать? 
Визажисты рассказали, как правильно ухаживать за кисточками для макияжа
Визажисты рассказали, как правильно ухаживать за кисточками для макияжа
 

Многие визажисты считают, что правильные кисти для макияжа делают за них половину работы. Именно поэтому бьюти-эксперты бережно относятся к своим маленьким «помощникам» и ухаживают за ними очень тщательно. К тому же качественные кисти — дорогое удовольствие, и сохранить их в хорошем состоянии можно только при правильном обращении. 

«Даже если вы не пользуетесь инструментом, это не значит, что его не нужно дезинфицировать и очищать», — рассказал американскому Elle визажист семьи Кардашьян-Дженнер Хруш Ачемян. Он уверяет, что к кистям нужно относится так же, как к коже лица. Так что кисти и инструменты нуждаются в ежедневном очищении. 

«Допустим, вы носите макияж три дня в неделю, вам все равно нужно очищать кожу, даже когда лицо ''голое''. То же самое касается и кистей», — считает эксперт.

Другой звездный визажист, Присцилла Оно (работает с Рианной), советует чистить кисти с помощью специальных гелей. Важно, чтобы вы промыли кисть тщательно. Для этого Присцилла опускает кисточку в средство, держит несколько секунд, а потом промывает с помощью влажного полотенца. В конце нужно просто сполоснуть кисти прохладной водой. Главное — не мыть их в горячей воде, так как из-за этого повреждается ворс и кисть быстрее становится непригодной.    

По мнению экспертов, кисти нужно очищать каждый день
По мнению экспертов, кисти нужно очищать каждый день

Чтобы кисти не теряли свою форму, Кита Мур, визажист Мэрайи Кэри, любит смешивать специальное средство с кокосовым маслом. Благодаря этому приему ворс кисти дольше останется гладким. Кокосовое масло можно заменить оливковым.    

И хотя визажисты рекомендуют иметь в своем арсенале средства, разработанные для очищения кистей и спонжей, многие из них признают, что беспроигрышный экспресс-вариант — обычное мыло и прохладная вода. Хорошей альтернативой дорогим профессиональным средствам также является детский шампунь. 

Кроме того, очень важно, как вы сушите кисти. Эксперты считают, что это нужно делать горизонтально и на весу, например, положить их на край стола. Так вода не попадет на основание кисти и не испортит волоски. 

Перейти к обсуждению 5

03 декабря 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Кисточки!!!

  • :)))

  • Моё мнение - кисточки надо мыть

  • привет кисточки хорошо

  • люблю кисточки

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.