Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Топ-визажист российских звезд вспоминает забавные случаи из практики и дает ценные советы

Важная часть образа любой селебрити — красивый макияж, который создается профессионалами индустрии красоты. Woman.ru пообщался со звездным визажистом Ольгой Романовой, которая рассказала об интересных случаях во время работы со знаменитостями, а также раскрыла мейкап-секреты, которые пригодятся в новогоднюю ночь.

Ольга Романова
Российский визажист Ольга Романова

Ольга Романова — известный визажист, которая не только является бьюти-экспертом многих международных косметических брендов, но и развивает свою собственную марку средств для макияжа Romanovamakeup. Кроме того, Ольга заслужила доверие и звезд российской эстрады — именно ее «кисти» принадлежит знаменитый драматичный образ певицы Елки.

За годы работы со знаменитостями Романова успела побывать в разных городах и странах, где проходили концерты и съемки клипов селебов. Визажист научилась в рекордные сроки собирать артисток к выступлениям, несмотря на все сложности и неудобства, с которыми можно столкнуться в закулисье шоу-бизнеса. Специально для Woman.ru бьюти-эксперт вспомнила необычные случаи, которые происходили во время ее работы со звездами.

Ошибочки вышли

Уже долгие годы Ольга Романова отвечает за макияж солистки группы «А’Студио» Кети Топурии. За многочисленные гастроли девушки отлично сработались, поэтому при ограниченном времени Топурия может самостоятельно что-нибудь сделать со своим образом. «В моем бьюти-арсенале есть средство для чистки кистей с очень приятным апельсиновым запахом. Обычно оно находится в чемоданчике, рядом со всей косметикой. Из-за этого однажды у нас с Кети произошла ситуация, которая очень сильно пощекотала нам нервы», — вспоминает Ольга.

Кети Топурия и Ольга Романова
Кети Топурия и Ольга Романова

Во время подготовки к одному из выступлений на «Новой Волне» у певицы было очень мало времени перед очередным выходом на сцену. Пока Ольга готовила косметику для того, чтобы поправить мейкап звезды, Кети решила самостоятельно скорректировать недочеты и зафиксировать образ спреем для стойкости макияжа — вот только впопыхах она перепутала его с тем самым средством для очистки кистей. Когда Романова увидела это, ей стало не по себе.

«В ужасе я даже не могла проронить ни слова! Меня парализовало от страха и мысли о том, что же будет дальше», — рассказывает визажист.

Она перебрала в своей голове массу вариантов того, какой эффект может дать очиститель на коже — от испорченного мейкапа до сильного раздражения. К счастью, с лицом певицы ничего не случилось — у средства оказался очень натуральный состав. А макияж продержался так же долго, как и с применением фиксатора.

Ольга работает с Кети уже много лет
Ольга работает с Кети уже много лет

Еще одна история произошла у Ольги и Кети во время турне по России. В течение концерта певица меняла несколько образов, поэтому ей нужно было очень быстро, буквально в течение пяти минут, переодеваться и делать новые прическу и макияж. «В одно из таких выступлений мы с Кети и ее стилистом Анастасией Тихоновой бежали в гримерку, попутно решая, как будем действовать. Топурия очень боялась не успеть вовремя выйти на сцену, поэтому очень ярко комментировала наш разговор: ''Так, давайте скорее, я, блин, ничего не успеваю!'' И тут мы услышали, что весь зал смеется — оказалось, что Кети забыла выключить микрофон, и зрители услышали наши закулисные разговоры», — с улыбкой вспоминает бьюти-эксперт. Теперь в подобных ситуациях она на всякий случай следит за тем, чтобы микрофоны звезд были выключены.

По дорогам, по ухабам

Еще один не менее экстремальный эпизод случился у Ольги с солисткой группы «Дискотека Авария» Анной Хохловой. Визажист должна была сделать девушке макияж для выступления на «Новой Волне». Как назло, самолет, на котором летела Романова, задержали, поэтому она приехала в гостиницу только к тому моменту, когда группа должна была уже выезжать на концертную площадку.

Ситуация осложнялась тем, что времени на мейкап совсем не оставалось — по приезду на место выступления группа должна была сразу же выйти на сцену!

Тогда Ольге пришлось разложить все содержимое своего косметического чемоданчика прямо на сидениях маршрутки, в которой они ехали, чтобы накрасить певицу во время дороги. «Было очень темно, нас постоянно трясло по дорожным кочкам, но каким-то невероятным образом мне удалось подготовить Анну к выступлению», — говорит Романова.

Почувствуй себя звездой

В копилке интересных историй Ольги имеются случаи, связанные и с певицей Елкой. Один из них произошел во время их путешествия в Грузию, где проходили съемки клипа артистки. «Когда мы приехали в Тбилиси, нас встретил водитель — чистокровный грузин. Оказалось, что мужчина очень плохо знаком с российской эстрадой. Он почему-то решил, что звездой являюсь именно я, и даже после того, как мы ему объяснили, кто из нас певица, а кто — визажист, он продолжал уделять мне особое внимание, предлагая более комфортное место в автомобиле и забирая у меня тяжелые вещи», — вспоминает Романова.

Ольга Романова, Елка
Ольга Романова и Елка

Ситуация достигла предела комичности, когда водитель попросил девушку о совместной фотографии. 

Возможно, иностранец решил, что русская певица должна быть голубоглазой блондинкой, как Ольга. В эффектной брюнетке Елке он с трудом признавал знаменитость.

Также бьюти-эксперт рассказала нам о простых способах создать идеальный образ. Уверены, секреты известного визажиста пригодятся любой девушке, особенно в преддверии праздников.

  • По словам Ольги, хороший макияж начинается еще с подготовки к нему. Если вы хотите, чтобы мейкап дольше продержался на лице, уделите особое внимание уходу, сделав пилинг и увлажняющую маску. Не стоит пренебрегать и патчами для кожи вокруг глаз — они разгладят мелкие морщины, из-за которых обычно на эту область плохо ложится консилер.
  • Романова считает, что самые выразительные образы — те, в которых сделан акцент на глаза. В макияже своих звездных клиенток она зачастую использует накладные ресницы. Ольга считает этот предмет без преувеличения палочкой-выручалочкой, способной в один момент преобразить любую девушку. Визажист даже разработала собственную линию накладных ресниц, многие из которых вдохновлены образами знаменитостей — Елки, Алсу, Кети Топурии и многих других. А для тех, кто считает приклеивание ресниц невероятно сложным процессом, бьюти-эксперт сняла обучающее видео, в котором показывает, как легко и быстро обрести эффектный взгляд.
  • Ольга очень любит следить за новыми трендами. Последняя тенденция, на которую она обратила внимание — многофункциональное использование косметики. С помощью всего лишь одного средства можно создать полноценный образ, например, нанеся жидкую помаду на губы, веки и скулы — тем более монохромные образы сегодня в особом почете. 
  • Кроме того, Ольга посоветовала не уделять много внимания новогоднему макияжу, если у вас мало времени. К чему долгие сборы, если можно просто добавить в повседневный образ немного блесток? Нанесите мерцающие тени на подвижное веко или подчеркните ими нарисованные стрелки — и вуаля, праздничный образ готов! Особенно хорошо смотрятся золотистые, серебряные и розовые блестки самого мелкого помола.
Перейти к обсуждению 1
28 декабря 2018
Текст Александра Борисова

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • какие то истории у нее, выставляющие не в лучшем свете ее клиенток

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.