Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Визажисты назвали 4 самые распространенные ошибки в макияже

Макияж — одна важных составляющих образа женщины. Однако далеко не все знают, как правильно его наносить. Читайте в этом материале о самых распространенных бьюти-ошибках — а также о том, как их избежать.
Макияж
Рассказываем, как правильно пользоваться декоративной косметикой

Мейкап давно стал важной частью образа почти любой представительницы прекрасного пола. Благодаря всевозможным бьюти-средствам можно сделать свою внешность более яркой и привлекательной. Однако нередко мы допускаем грубые ошибки, из-за чего страдает весь образ.

В интервью изданию The Daily Mail знаменитый визажист Лия Стюарт поведала о самых частых бьюти-промахах девушек и рассказала, как их исправить.

По мнению Лии, самая популярная ошибка — это использование средства для контуринга лица неподходящего оттенка. Многие считают, что для моделирования можно выбирать любое. Но при таком подходе вы рискуете сделать черты своего лица слишком грубыми. «Может создаться впечатление, что вы пользуетесь неподходящим вам цветом тонального средства», — говорит бьюти-эксперт. Поэтому Стюарт советует девушкам с кожей оливковых оттенков выбирать золотистые бронзеры, а обладательницам бледной кожи отдавать предпочтение средствам в коричневой гамме.

Иногда девушки осознанно идут на изменение оттенка своей кожи — например, чтобы выглядеть более загорелыми. Визажист считает, что в таком случае простого нанесения более темного цвета будет недостаточно — если, конечно, вы не хотите добиться эффекта «маски».

«Для коррекции тона кожи используйте два оттенка: один — немного темнее вашего натурального цвета, а другой — немного светлее. Темный оттенок нанесите на лоб, скулы, шею, подбородок, а светлый — по центру», — советует специалист. 

Макияж
По словам эксперта, основные сложности связаны с нанесением тона

Еще одной грубой ошибкой бьюти-эксперт считает рисование стрелок на веках за один подход. Без сомнений, красиво подвести глаза пробовала каждая девушка — и, вероятнее всего, считала, что это умение ей не по зубам. «Не все профессиональные визажисты рисуют стрелки сплошной линией», — раскрывает секрет Лия Стюарт. Легче всего подвести глаза в три подхода: сначала нарисовать конец стрелки, затем подвести само веко, а уже после — соединить две линии в одну.

Прокомментировала Лия и вопрос о правильном нанесении хайлайтера —уверены, вы не раз стояли у зеркала, не понимая, как правильно использовать это косметическое средство, боясь переборщить с искусственным блеском. «Для начала убедитесь, что хайлайтер вам подходит — он должен быть примерно на два оттенка темнее цвета кожи», — говорит Стюарт. Легкими взмахами кисти нанесите его от вершины уха до скулы, а затем, по желанию, аккуратно выделите кончик носа.

А какие бьюти-секреты имеются в вашем арсенале?

Перейти к обсуждению 7

16 февраля 2019
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Мда...Ну и визажист. Самое проблемное в мэйке - это плохое качество кожи, которое трудно скрыть. Самые главные ошибки: 1) неправильно подобранный оттенок тонального, корректора, консилера (тут и визажисты ошибаются нередко), 2) неправильная форма, цвет бровей (от них зависит выражение лица). 3) Непонимание, какие цвета идут и перебор с акцентами. 4) Неправильная техника нанесения и тушевки. Контуринг и бронзер нужен не всем, к тому же всегда будет заметен и инороден при ярком дневном свете. Без хайлайтера тоже можно обойтись, особенно людям с жирным типом кожи. Стрелки, особенно контрастные, тоже идут не каждой. Вобщем, все индивидуально и должно быть уместным. К примеру, зачем очень светлокожей девушке холодного типа использовать зимой бронзер?!

  • Чтобы всё это знать не нужно быть знаменитым визажистом. Достаточно быть 13~летней школьницей.

  • Хайлайтер должен быть темнее цвета кожи? Шта?

  • Не понимаю этого ажиотажа про хайлайтеры... ну куда-то на «вечер» я понимаю для чего, а зачем он в повседневке? Особенно смешно смотрится блестящий нос. Чтоб что/то сузить или расширить, достаточно уметь пользоваться сухим контурингом и то без фанатизма

  • Гость

    Не понимаю этого ажиотажа про хайлайтеры... ну куда-то на «вечер» я понимаю для чего, а зачем он в повседневке? Особенно смешно смотрится блестящий нос. Чтоб что/то сузить или расширить, достаточно уметь пользоваться сухим контурингом и то без фанатизма

    я наношу хайлайтер по схеме Крыгиной - скулы, лоб, спинка носа, над губой, на подбородок. если это нормальный хайлайтер, без блесток а-ля елка, то выглядишь свеженькой, будто купалась в утренней росе:)))

  • Хайлайтер - это то, что высветляет и тем самым визуально выдвигает, акцентирует внимание, придает объем определенной части лица. А скульптор наоборот затемняет и уменьшает объем. Так то хайлайтер и матовым может быть, и даже в виде консилера, только светлее основного тона кожи на 1-2 тона ) А вот иллюминайзер - это как раз блестки и эффект свечения, достигающийся с использованием светоотражающих шиммерных частиц разного помола

  • Для коррекции тона кожи используйте два оттенка: один — немного темнее вашего натурального цвета, а другой — немного светлее. Темный оттенок нанесите на лоб, скулы, шею, подбородок, а светлый — по центру», — советует специалист.Для коррекции тона используют тональный+консилеры, корректоры. Скульптор и хайлайтер используются для коррекции формы и пропорций лица ) Не не много темнее вашего тона, а цвет естественной тени, холодный или нейтральный тауп. Темный оттенок обычно наносится ПОД скулу и подбородок, а на скулу - хайлайтер

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.