Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Игры в натуральность: как долго звезды смогут выглядеть молодо без косметики

С каждым годом содержимое женской косметички становится все более разнообразным, а важность макияжа в жизни современных красоток растет в геометрической прогрессии. Впрочем, некоторым счастливицам по-прежнему больше всего идет отсутствие косметики или же прозрачный «нюд» на лице. На примере звезд Woman.ru попробовал разобраться, что стоит за их естественной молодостью и красотой. 
Советы по макияжу
Макияж давно стал неотъемлемой частью жизни каждой женщины

Пожалуй, сегодня каждая из нас может позволить себе быть красивой — главное, иметь такое желание. Бьюти-индустрия движется вперед семимильными шагами, предлагая все более эффективные формулы против целого ряда несовершенств.

Сложно представить, сколько косметических средств, без которых, кажется, уже совсем не обойтись, появилось на полках магазинов лишь в последние годы. Особенно это касается декоративной косметики.

Без преувеличения, макияж становится все более «страшной силой», способной не только изменить черты лица и скрыть недостатки кожи, но даже повернуть время вспять.

Мейкап правит нашими умами — многим девушкам становится сложно принять и полюбить свою внешность без косметики. 

На зависть большинству из нас, некоторые представительницы прекрасного пола могли бы вообще не пользоваться ни тоном, ни прочими подводками и хайлайтерами. Более того, без них они выглядят намного краше, свежее и даже моложе. Специально для тех, кому сложно признать этот факт, Woman.ru собрал снимки знаменитостей, которым натуральность к лицу, а также попросил косметолога Астрид Овеян раскрыть секреты естественной красоты селебов.

Кайли Дженнер (21 год)

Внешность младшей представительницы клана Кардашьян-Дженнер почти не отличается от облика ее старших сестер — а ведь некоторые из них старше девушки как минимум на 15 лет!

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер с макияжем

Не думайте, мы вовсе не критикуем Кайли на фоне ее звездных родственниц, о нет! Мы всего лишь хотим отметить, что инстадива уж слишком увлечена декоративной косметикой. И ее можно понять — к своему юному возрасту Дженнер создала невероятно успешную бизнес-империю, в основу которой легла именно ее любовь к мейкапу.

Кайли крайне редко показывает фолловерам свои снимки без макияжа, ведь она них уж слишком юна и беззаботна — разве так должна выглядеть миллиардерша, украсившая обложку Forbes? И все же стоит признать, что с помощью косметики звезда лишь подчеркивает свою естественную красоту — от всех своих недостатков она уже давно избавилась.

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер без макияжа

«То, что Кайли прибегала к пластической хирургии, — факт общеизвестный и видимый даже невооруженным взглядом», — говорит Астрид Овеян. По мнению специалиста, Дженнер хорошо выглядит без макияжа благодаря косметологическим вмешательствам — у нее «подправлен» подбородок, скулы, а также увеличены губы.

Вера Брежнева (37 лет)

В отличие от западной звезды Инстаграма, Вера Брежнева не является ярой поклонницей тяжелой мейкап-артиллерии и регулярно радует свою 10-миллионную армию обожателей снимками с легким макияжем.

Вера Брежнева
Вера Брежнева с макияжем

А вот во время концертов и выходов на красные дорожки певица отдает предпочтение «боевому раскрасу» — особенно ею любимы черные smoky eyes. Конечно, с густо подведенными глазами Вера выглядит очень эффектно.

Но все же лучше всего ей вовсе без косметики — так она смело сходит за ровесницу своей старшей дочери!

Вера Брежнева
Вера Брежнева без макияжа

«Пожалуй, своим примером Брежнева показывает нам самый идеальный вариант сохранения молодости», — считает бьюти-эксперт. Вера обязана своей красотой здоровому образу жизни. Впрочем, Астрид уверена, что и генетика здесь играет немаловажную роль — девушки со светлым цветом кожи и волос, как правило, стареют медленнее смуглых представительниц прекрасного пола.

Майли Сайрус (26 лет)

Светлокожей Майли Сайрус тоже будет легко сохранить красоту. На свои 26 лет она не выглядит даже при полном марафете — особенно с озорной стрижкой под мальчика.

Майли Сайрус
Майли Сайрус с макияжем

Однако в последнее время певица старается сделать свой образ более зрелым и женственным, завивая «голливудские» локоны и подчеркивая губы красной помадой.

Майли Сайрус
Майли Сайрус без макияжа

Без макияжа на лице Сайрус выглядит как школьница, однако косметолог считает, что ей не стоит делать ставку на хорошую генетику и следует как можно скорее пересмотреть свое отношение к уходу. «Бурный образ жизни скоро даст о себе знать, отразившись на коже звезды», — уверена Овеян.

Джиджи Хадид (23 года)

Согласитесь, с ярким мейкапом юная красавица Джиджи Хадид выглядит хоть и роскошно, но намного старше своих лет. Поэтому супермодель можно увидеть с полноценным макияжем только во время глянцевых съемок.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид с макияжем

В повседневности Джиджи лишь подчеркивает ресницы тушью и красит губы помадой. Любимый оттенок девушки, уже ставший ее визитной карточкой, — нюд с розовым подтоном.

Отсутствие косметики на кукольном лице Хадид делает ее облик еще более нежным — сложно представить, что перед тобой не умница и красавица из параллельного класса, а настоящий гигант мира моды!

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид без макияжа

Астрид считает, что без макияжа Джиджи вполне выглядит на свой возраст, но с годами эта свежесть может исчезнуть — все дело в пухлых щеках модели. «Без должного ухода у нее начнется опущение средней части лица, а вслед за этим появятся и морщины», — считает Овеян.

Шакира (42 года)

Кому уж точно лучше без макияжа, так это знойной красотке Шакире. Ее выразительная внешность не требует лишнего украшательства — поэтому зачастую, когда певица экспериментирует с яркой косметикой, она выглядит менее интересно и очень зрело.

Шакира
Шакира с макияжем

А между тем пару лет назад звезда разменяла пятый десяток! Остается только гадать, как ей удается выглядеть почти так же, как и во времена выхода своего первого хита.

Шакира
Шакира без макияжа

Наш бьюти-эксперт считает, что Шакире сильно повезло с генетикой — такие крупные, но при этом аккуратные черты лица еще долгие годы будут прекрасно выглядеть и не требовать корректировки косметическими средствами. И все же специалист рассмотрела хирургические вмешательства в облике знаменитости — исполнительница прибавила дополнительный объем скулам, чтобы подтянуть нижнюю часть лица.

Адриана Лима (37 лет)

Пожалуй, повторить макияж этой знаменитости хотя бы раз хотели мы все. Долгие годы Адриана Лима является лицом Maybelline NY и снимается во многих рекламных роликах косметического бренда. Какой мейкап только не успела примерить на себя за это время модель — и с дымчатыми смоки, и с супер-длинными ресницами, и с ярким акцентом на губах.

Адриана Лима
Адриана Лима с макияжем

Впрочем, как писал Шекспир, «прекрасное не требует прикрас». Адриана, которую не раз признавали одной из самых красивых женщин мира, не стесняется рассказывать фолловерам о своих несовершенствах и выкладывать снимки «без макияжа и без фильтров».

Адриана Лима
Адриана Лима без макияжа

Несмотря на то, что сама Лима считает себя далекой от совершенства, поклонники уверены, что выглядит звезда просто потрясающе! «У нее очень хорошая анатомия лица — именно из-за этого кажется, что ей намного меньше лет. Выраженная скуловая область предотвращает птозное опущение кожи и появление морщин. Конечно, видны и следы применения ботокса — но так молодо выглядеть в 37 лет без профессионального ухода просто невозможно», — комментирует фото косметолог.

Ольга Бузова (33 года)

Мало кто из звезд рискнет показаться поклонникам без мейкапа — а вот Ольга Бузова уверена, что ненакрашенной она выглядит минимум на десять лет моложе своего возраста.

Ольга Бузова
Ольга Бузова с макияжем

Несмотря на это, знаменитость крайне редко появляется в кадре без макияжа. Все дело в плотном графике «поющей ведущей»: во время постоянных концертов и съемок отсутствие косметики на лице — непозволительная роскошь!

В последние месяцы Ольга провела несколько фотосессий с непривычным для себя нюдовым макияжем и даже показала фолловерам снимки без косметики вообще. Пользователи Сети пришли в восторг от такого образа Бузовой и подтвердили: ей действительно идет естественность.

Ольга Бузова
Ольга Бузова без макияжа

Астрид Овеян уверена, что звезда усиленно борется за право использовать меньше косметики. «У нее уже сейчас наблюдается птозное опущение. Думаю, Ольга регулярно делает инъекции ботокса, чтобы подтянуть кожу, а также проводит процедуры биоревитализации (микроинъекции гиалуроновой кислоты), чтобы сделать лицо более сияющим», — говорит специалист.

Оксана Акиньшина (31 год)

Оксана Акиньшина полюбилась зрителям в юном возрасте. Первый раз она появилась на киноэкране в фильме «Сестры», когда ей было всего 14 лет. Каково было удивление россиян, когда спустя некоторое время актриса предстала перед ними в образе роковой красотки Пользы в «Стилягах» (2008) — с длинными локонами вместо хулиганской стрижки и яркой помадой на губах.

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина с макияжем

А в последние годы звезда стала все чаще примерять на себя бьюти-тренды — то обесцветит брови, то размашисто нанесет яркий блеск и дерзко подчеркнет глаза.

По мнению бьюти-эксперта, Оксане идет «стиляжный» образ с яркой помадой, но кроме этого средства она ни в чем не нуждается. Несомненно, Акиньшиной повезло. Очень редко помада, тем более такого оттенка, используется самодостаточно и не требует выделения и других черт лица.

Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина без макияжа

«В принципе, актриса и без косметики выглядит очень молодо и свежо. Но я бы посоветовала ей контролировать свой вес — вполне вероятно, что из-за лишних килограммов ее щечная часть лица станет более выраженной, а затем появится и дряблость, которая сделает облик Оксаны возрастным», — предупреждает специалист.

Хайди Клум (45 лет)

А вот другой известной блондинке, топ-модели Хайди Клум, красная помада совсем не к лицу. В принципе, все насыщенные оттенки косметики делают ее образ перегруженным и прибавляют возраст.

Хайди Клум
Хайди Клум с макияжем

Но, думаем, вряд ли Хайди переживает по тому поводу, что ей не нужно тратить много времени на макияж. Модель так комфортно чувствует себя без косметики, что однажды даже рискнула сняться в таком виде для обложки журнала — и вышло бесподобно!

Хайди Клум
Хайди Клум без макияжа

«Главный секрет молодости Хайди — ее позитивное восприятие себя. Она всегда улыбается и не боится, что по этой причине у нее появятся морщины. Но, думаю, она регулярно посещает кабинет косметолога, чтобы сделать различные лифтинг-процедуры и увлажнить кожу, ведь она у нее выглядит очень тонкой и сухой», — говорит Астрид.

Дженнифер Лопес (49 лет)

Венчает наш список знаменитых своей естественной красотой женщин Дженнифер Лопес, которая этим летом отпразднует (!) 50-летний юбилей. В последние годы звезда все реже пользуется косметикой — и вовсе не потому, что пытается повернуть время вспять. Все обстоит совсем наоборот. Со временем слишком яркий макияж стал привлекать внимание к возрастным недостаткам лица Дженнифер.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес с макияжем

В микроблоге Джей Ло появляется все больше снимков с нюдовым мейкапом или с отсутствием косметики вообще. Певица стремится уделять больше внимания уходу за лицом — наш бьюти-эскперт считает, что в ее случае это самое грамотное решение.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес без макияжа

«У нее отлично подтянут и овал, и скуловая часть лица — это и позволяет ей так прекрасно и молодо выглядеть. Думаю, у Дженнифер стоят лифтинговые нити или даже сделана легкая контурная пластика. В любом случае, немаловажную роль играет и ее образ жизни — Лопес тщательно следит за своим здоровьем и красотой», — подытожила Астрид Овеян.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 комментариев Добавить комментарий
  • По-моему, одна Дженифер выложила более менее честный снимок

  • Фотошоп молодильный и фильтры - вот и весь «секрет» звиздулек)

  • Что там можно понять у Брежневой,если она черно-белым заретушировала.

  • Хайди Клум и Дженнифер Лопес - моя самая большая мотивация оставаться молодой и привлекательной! Респект.

  • Брежнева выглядит молодо? Вы серьёзно??

  • Лопес!

  • Есть куча фоток Хайди ёлки без мейка,и они кардинально далеки от того,что выбрали вуман-фото с обложки глянца(!),естественно отретушированное покруче,чем фото с мейком даже. Мал уж, «спецы». Только лопез норм без мейка,не сделанная,не отретушированная и тп.

  • Тоже обратила внимание на противоречивые комментарии специалиста: у Бузовой (я не фанат), значит, уже птоз заметен в 30 лет, у ДжиДжи вот-вот лицо из-за щек поплывет, а Брежнева по причине здорового образа жизни свежа как попка младенца. Да ну?!

  • Да дороже масс-маркет косметики, которой обычные женщины стараются замаскировать свои недостатки - сначала прыщи и синяки под глазами, а потом морщины, стоит привести свое лицо с помощью уходовой косметики в такое состояние, что оно лучше выглядит без макияжа. Не все себе могут это позволить.

  • Гость

    Брежнева выглядит молодо? Вы серьёзно??

    +++ Видела в реальности её. Шея просто ужасна. Молодо не выглядит вообще

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.