10.01.2005

С приходом белой и пушистой зимы многие лица становятся серыми и скучными. То ли от жгучих морозов, то ли от нехватки солнца, но все мы стараемся облачиться в темные одежды и надеть на лица выражение суровой скованности. Этой зимой все будет по-другому: у моды свои законы, и с ними приходится считаться. В этом сезоне на женских головках расцветут не по-зимнему яркие, насыщенные оттенки, контрастные пряди, асимметричные челки. А на лицах - чередование совершенно разных стилей: от тяжелого, по-театральному броского до нежного, естественного макияжа.

В стиле панк

Лето прошло, а модный стиль пост-панк остался. Не пугайтесь, с грязными и немытыми панками его роднит только название и желание немного шокировать окружающих. Стилизованный ирокез смотрится очень оригинально, он, без сомнения, подчеркнет вашу индивидуальность. Главное достоинство прически - легкость укладки, а это очень важно зимой с ее вечными шапками, платками и капюшонами.

Не для скромниц

Резкий, немного агрессивный стиль оп-арт с его яркими цветовыми контрастами - не для скромниц. Такая прическа подойдет только смелой, оригинальной особе, привыкшей всегда быть в центре внимания.

Четко и ровно

Мода всегда возвращается, и сегодня на пике популярности прически в стиле арт-деко, а его очень уважали наши бабушки еще в далекие 20-е. Четкие, ровные линии, ярко выраженная асимметрия и абсолютно прямые челки - бесспорный хит этой зимы.

Романтичность и женственность

Романтичность и женственность всегда в моде. Изящные, приподнятые вверх пряди в сочетании с удлиненной, кокетливой челкой прекрасно подходят к любому типу лица. С такой прической вы везде будете отлично выглядеть - и на работе, и в театре, и на шумной вечеринке.

Модный макияж

Что касается макияжа, то стилисты дают вам полную свободу действий. Единственное ограничение, если вы предпочли прическу с яркими прядями, макияж должен быть выдержан в пастельных тонах. Ровные, геометрические линии челок акцентируют внимание на глазах, поэтому не стоит дополнительно привлекать к ним внимание при помощи темных, насыщенных теней. Краски должны быть нежными, естественными, теплых оттенков.