13.09.2007

Согласитесь, выбор новой косметики - это не менее радостная церемония, чем поход за нарядами. И если с осенней одеждой у модниц уже нет сложностей, то макияж заслуживает не меньшего внимания, и, к счастью для бюджета, меньших затрат.

Достаточно новой тональной основы, помады, и палитры теней. Но выбрать то, что Вас действительно украсит, а не "разукрасит"- целое искусство!

Каждый сезон всемирно известные модные бренды предлагают свое видение стильного макияжа и если знать эти маленькие секреты, можно создать очаровательный образ.

Этой осенью дизайнеры сделали фаворитами фиолетовый, синий и зеленый цвета. Такая гамма определила не только спектр осенней одежды, обитатели Вашей косметички тоже должны похвастаться такой же палитрой.

Безусловно, можно использовать классический вариант - маленькое черное платье и красную помаду, но вряд ли Ваши коллеги и близкие обрадуются, ежедневно общаясь с женщиной-вамп. Не стоит впадать в крайности. Сегодня дизайнеры ушли от всего броского и кричащего, мода захотела говорить шепотом. Научитесь сочетать цвет платья с оттенками помады и теней - это проще, чем Вы думаете.

Яркие губы в этом сезоне культивируют только Estee Lauder в коллекции "After Hours". Сочные ягодные цвета горят на губах модели новой рекламной компании, вместе с тем у девушки выделены брови и глаза. Если хотите бросить вызов меланхоличной осени и добавить мажорные ноты - это Ваш шанс.

Но чаще осень - это маленькая драма и роль роковой героини здесь как нельзя кстати. Все мы немного грустим об увядающем лете и это легкое уныние заметно даже во взгляде прохожих. Именно взгляд - главный акцент холодного сезона и Ваша задача сделать его необычным, почти мистическим. Clinique дарит глазам изысканную романтичность. В новых тенях из "Play in the darks" хитро сочетаются цвет мокрого асфальта и перламутра. Этот готический, но не вульгарный вариант предусматривает помаду приглушенного тона и матовую тональную основу.

Тренд сезона - не злоупотреблять загаром, а еще лучше ненадолго забыть о бронзовой коже. Пудры и тональные кремы от Clarins с улучшенной текстурой помогут придать лицу естественную красоту, заботясь о здоровье и молодости Вашей кожи. В новых образах этой марки кожа главный объект внимания. Приоритетные оттенки - слоновая кость и бежевый.

Осенняя концепция Chanel тоже призывает к светлым тонам, но не только в выборе пудры. Тени нежных оттенков с люминесцентным эффектом создают воздушный образ. Названия палеток и помад звучат очень заманчиво: "Lotus", "Garden party", "Delicate plum", "Narcisse", "Wild Tulip". Настоящее сокровище коллекции - Les 4 Camelias de Chanel. Элегантная палетка с соблазнительными блесками превратит губы в цветочный лепесток любого из этих четырех бутонов с неповторимым атласным сиянием. Символичный для Модного дома Chanel цветок камелии, в этом сезоне, несомненно, принесет Дому новую славу, а девушкам - власть над поклонниками. Поэтому об этом чуде косметики уже вздыхают все модницы Москвы.

Дымчатый взгляд и знаменитые smoky eyes - главная тенденция новинок из "Smoke signals" от MAC. Продолжая традиции гламурного Голливуда, дизайнеры создали кремо - образные тени с графитно - серым, горчичным и едва заметным фиолетовым оттенками. Они беспроигрышно сочетаются с помадами пастельных тонов.

В предыдущих коллекциях "Blue Storm" и "Moonshadow" можно найти цвета, которые особенно актуальны для нового сезона - синий цвет во всех вариациях, который мастерски дополнит образ, если Вы выбрали платье в гамме индиго или электрик.

А тени с многоцветными вкраплениями оттенков гордо носят имена планет Юпитер, Земля, Меркурий и более чувственное - любовный камень. Действительно, взгляд становиться просто космическим. Нанесите основной цвет на все верхнее веко, а мерцающие частички растушуйте по контуру. Посмотрите в зеркало - восхитительно, не правда ли?

Восторг вызывает и новая коллекция Look Diorissime (Dior). Стилисты предлагают три имиджа - день, коктейль, вечер. В любом из этих случаев глаза усыпаны почти прозрачными лиловыми или карамельными тенями, а для губ предложены свежие оттенки. Как заявлено в релизе: "Светло розовый макияж глаз и чувственные губы - нежность и женственность современной Мадонны".

С этим невозможно не согласиться, все-таки женственность всегда побеждает и в обществе, и в моде.

Помните об этом и будьте всегда прекрасной, как весенний сад - пусть даже за окнами пасмурная осень!

Диана Мицкевич