30.12.2007

Компания "Ориентпро" представляет:

СЕКРЕТЫ КИПАРИСОВОЙ ШКАТУЛКИ

Секрет восьмой: Кипарис, дары приносящий

Вот и пришел новый, 2008 год. Позади праздник: елка, подарки, поздравления, праздничный стол… Но приятные сюрпризы не заканчиваются. Мы решили соблюсти старый японский обычай и рассказать вам кое-что о том, как отмечают Новый год в этой стране, а заодно и предложить вам принять участие в нашем конкурсе. Ответьте на наши вопросы и станьте победителем розыгрыша эксклюзивных наборов косметики по уходу за кожей ?HINOKI Clinical.

С давних времен в Японии существует множество традиций, связанных с празднованием Нового года. Среди них и походы в буддийские храмы, где каждый уважающий себя буддист должен ударить в колокол 108 раз, чтобы отогнать 108 грехов, и выстаивание в очереди в храм синтоистский, чтобы приобрести там стрелу, приносящую счастье, и грабли, которыми в наступающем году удобно будет сгребать деньги. ?Но, пожалуй, самым заметным внешним признаком наступающего Нового года служат в этой стране кадомацу. Это японское словечко буквально означает «сосна у входа» и само по себе объясняет основное содержание обряда. Перед наступлением новогодних празднеств японцы покупают на многочисленных рыночках, отдаленно напоминающих наши елочные распродажи, специальные архитектурные мини-сооружения. Состоят эти произведения искусства из одного или нескольких полых стеблей бамбука, косо срезанных сверху, веток сосны, папоротника, а иногда и некоторых других магических предметов.

Бамбук при этом символизирует стойкость и процветание, сосна – твердость и долголетие, папоротник – чистоту и плодородие, а вместе все это связывается соломенной веревкой, через которую, в соответствии с религиозными верованиями японцев, не могут проникнуть в дом злые духи. Поэтому и ставится кадомацу снаружи, перед входом в дом, охраняя его, принося счастье владельцам и отлично украшая. По размеру кадомацу бывают от самых маленьких – высотой всего в несколько сантиметров, до многометровых композиций, устанавливаемых перед входом в бизнес-центры или солидные компании.

Конечно, мы живем не в Японии, и привычка ставить кадомацу перед входом в квартиру может несколько удивить соседей. Но вот, например, в вашем загородном доме такая композиция украсит пейзаж не меньше, чем уже привычный европейский рождественский венок на двери, да и выглядеть будет значительно более оригинально, тем более что в Москве купить бамбук даже зимой давно уже не проблема – было бы желание.?

Я упомянул о том, что к традиционному набору из сосны, папоротника и бамбука могут присовокупляться другие символы счастья и амулеты. Уверен, вы уже догадались, что в наступающем 2008 году, в которым мы с помощью нашей кипарисовой шкатулки по мере сил будем стараться исполнить все ваши желания быть красивыми и здоровыми, логично и правильно будет вплести в кадомацу несколько веточек кипариса. Кто знает, может быть, тогда все ваши желания и правда сбудутся?

Чтобы проверить это, потренировать память и поучаствовать в небольшом конкурсе, устраиваемом компанией «Ориентпро».

Условия конкурса очень просты: прочитайте вопросы (все они составлены на основе уже раскрытых секретов кипарисовой шкатулки), выберете из трех предложенных вариантов ответов один, единственно правильный, и как можно быстрее отправьте ответы по адресу hinoki@hinoki.ru с пометкой «Конкурс Хиноки».

Первый правильно ответивший на них читатель получит набор средств по уходу за кожей космецевтической линии HINOKI Clinical из пяти предметов. Обладателя второго места ждет набор из трех средств, а третьего – одно.

Подведение итогов и вручение призов ?состоится накануне 8 марта – в праздник весны и женской красоты и мы найдемся, что подарки от HINOKI Clinical придутся вам по нраву. Обязательным условием получения призов является личный визит победителей в офис компании «ОРИЕНТПРО». Призы по почте не высылаются!

Ну, а теперь, собственно вопросы:

1. Японцы издревле особенно ценят кипарис как:
а) Источник дров для обогрева жилищ?
б) Природное антибактериальное средство
в) Сырье для производства бумаги

2. Запах кипариса сохраняется в деревянных сооружениях:
а) Более 50 лет
б) Более 100 лет
в) Более 1000 лет

3. Из какого сырья добывают Хиноктиол:
а) Из опилок японского кипариса
б) Из печени акулы
в) Из морских водорослей

4. Какое из средств линии HINOKI Clinical может применяться как гель для бритья:
а) NA Skin Lotion
б) Neo Skin Fresh
в) Fluid Foam

5. Упаковка косметических средств HINOKI Clinical выполнена:
а) С применением ярких цветов и позолоты
б) В духе минимализма и функциональности
в) Косметика поставляется в баночках из древесины кипариса

6. Кто из известных актрис представляет марку HINOKI Clinical в России:
а) Елена Захарова
б) Ольга Кабо
в) Марина Александрова

7. Какую процедуру в осеннее-зимний период предлагают специалисты HINOKI Clinical:
а) «Утренний ветер»
б) «Ирис на берегу»
в) «Утренний снег»

8. В каком из средств HINOKI Clinical содержатся микрочастицы жемчуга:
а) NA Skin Lotion
б) RE Lotion
в) Fluid Foam

9. Каковы главные свойства бальзама для губ «Мойст Лип»:
а) Глубокое увлажнение, защита, придание объема, предотвращение потрескивания и обветривания
б) Защита поверхности губ с помощью воска, придание временного ощущения увлажненности
в) Нанесение декоративного увлажняющего пигмента

10. Средства HINOKI Clinical являются:
а) Средствами декоративной косметики
б) Лекарственными препаратами
в) Космецевтическими средствами

Удачи!