20.02.2008

Церемония вручения премии «Оскар» всегда диктует актуальные тенденции в прическах и макияже для модниц во всем мире. Какие же основные тренды главенствовали в макияже звезд на красной дорожке только что прошедшей церемонии, образы каких актрис были наиболее удачными и с помощью каких косметических средств можно достичь всего этого голливудского великолепия?

ХИЛАРИ СУОНК

Среди наиболее заметных тенденций в макияже – бледно-розовые блестящие губы, нежно-розовые румяна на скулах и «драматические» театральные ресницы, как у ХИЛАРИ СУОНК.
Для блестящих нежно-розовых губ используйте помаду Dior Addict High Shine Lipstick (1) – полупрозрачную устойчивую помаду с ярким блеском, которая выпускается во всем разнообразии гаммы розовых оттенков.
Для создания свежих румяных щечек используйте мягкие кремовые румяна BlushCreme (2) от MAC. Нанесите румяна на «яблочки» щек, аккуратно растушуйте пальцем и припудрите сверху.
Для сногсшибательных ресниц откройте для себя секрет многих кинозвезд – объемную тушь от YSL с эффектом накладных ресниц MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS (3).

ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР, ДЖЕССИКА АЛЬБА

Для ДЖЕССИКИ АЛЬБЫ, которая готовится стать мамой, стилист Роберт Рамос создал рельефную прическу с косами в стиле belle epoque.
В макияже Джессики использованы золотисто-бронзовые и коричневые тона, создающие светящийся естественный эффект сияющей здоровьем кожи.
Для создания эффекта «солнечного поцелуя» используйте бронзирующую солнцезащитную пудру Mosaic Bronzing Powder SPF 15 от Sephora – нанесите её широкой кистью на все лицо и область декольте.

ДЖЕННИФЕР ГАРНЕР предпочла элегантный всегда выигрышный классический стиль.
Стилист Адир Абергель создал простой изящный образ: чуть подкрученные собранные волосы, гармонично сочетающиеся с черным лайнером, с помощью которого создан эффект «кошачьих глаз».
Для тонкой черной подводки век используйте жидкий лайнер c тонкой кисточкой Liquid Eye Liner от Make Up Factory. Проведите аккуратную линию по самому краю роста ресниц и закончите её у внешнего уголка глаз, чуть приподняв линию наверх.

МАРИОН КОТИЙЯР

МАРИОН КОТИЙЯР, победившая в этом году в номинации «Лучшая актриса», продемонстрировала на церемонии настоящий французский шик.
Изящная прическа из распущенных завитых волос и сложный макияж с акцентом на глаза и губы. Прекрасные серые глаза актрисы казались ещё более выразительными благодаря серебристым теням и подкрученным ресницам.
Для макияжа глаз используйте насыщенные тени Colour Surge Eye Shadow Duo (1) холодного оттенка Blackberry Frost и подкручивающую ресницы тушь Lash Curling Mascara (2) от Clinique.
Более светлый оттенок теней нанесите на все верхнее веко, темным оттенком выделите область складки и аккуратно растушуйте у внешнего уголка глаз, затем нанесите тушь.

НИКОЛЬ КИДМАН, ПЕНЕЛОПА КРУС, ЭНН ХАТТАУЭЙ

НИКОЛЬ КИДМАН – ещё одна будущая мама, почтившая церемонию своим визитом,– как всегда предстала во всем блеске своего великолепия.
Волосы, собранные в мягкий пучок, нежная кожа, розовые губы и единственный яркий штрих на всем лице – четкие выразительные брови, эффектно акцентирующие голубые глаза актрисы.
Придайте своим бровям достойный Голливуда вид с помощью цветной туши для бровей Eyebrow Mascara от Bourjois. Благодаря удобной щеточке тушь одновременно аккуратно расчесывает брови и придает им оттенок с мягким блеском.

Визажист ПЕНЕЛОПЫ КРУС создал для актрисы выразительный макияж с акцентом на глаза, визуально увеличивающий «зеркало души».
Подчеркните форму своих глаз с помощью мягкого водостойкого карандаша для век Le Stylo Waterproof от Lancome: проведите аккуратную линию по краю роста ресниц и растушуйте подводку аппликатором.

Большеглазая красавица ЭНН ХАТТАУЭЙ, как и многие другие актрисы, выбрала в этом году наряд алого цвета.
Для гармоничного соответствия с платьем визажист Энн использовал помаду насыщенного кораллового оттенка с легким блеском, придающую законченность роскошному вечернему образу актрисы.
Для вечернего макияжа нанесите помаду Photo Finish Lipstick With Sila-Silk™ Technology от Smashbox оттенка Alluring (золотой коралл). Помада не только придает губам великолепный глубокий цвет, но и ухаживает за ними благодаря специальным увлажняющим компонентам.

Текст: Елена Кушнир Фото: Reuters/Fotolink, News.com/Fotolink