16.03.2008

В нашем первом уроке, посвященном макияжу свежести мы рассказали о способах и средствах для создания эффекта сияющей кожи. Теперь поговорим о румянах, которые придадут яркость вашим щечкам и помогут дополнить тот юный, свежий образ, к которому мы все так стремимся весной.

Отличительные особенности

Румяна - незаменимые помощники «в борьбе» за свежий цвет лица, молодость и красоту. Они должны стать обязательным атрибутом макияжа, если вы хотите, чтобы лицо выглядело здоровым и юным. Идет ли речь о незаметном дневном или парадном вечернем макияже, не пренебрегайте румянами и, поверьте, результат себя оправдает.

Задача любых румян, вне зависимости от цвета и текстуры, это создание цветового эффекта, маскирующего отсутствие на коже естественного румянца (либо усиливающего его), а также расстановка на лице правильных акцентов.

Кисти

Blush Brush от Clinique (1), Cheek Brush от Dior (2),
Blusher Brush от YSL (3)

Поэтому для того, чтобы с помощью румян добавить лицу свежести и молодости, соблюдайте следующие условия:
  • выбор цвета
  • выбор места нанесения румян
  • правильное нанесение

Тогда румяна не только придадут вашему лицу вид «только что с прогулки», но и помогут визуально стать моложе на несколько лет.



Кому подойдет

Румянами могут пользоваться все, но необходимо грамотно подобрать ту текстуру средства, которая лучше всего подойдет вашему типу кожи.

Сухие компактные и рассыпные румяна в виде пудры идеально подходят для жирной кожи. Кремовые румяна в баночках или в виде стиков за счет входящих в их состав компонентов дополнительно питают и увлажняют сухую кожу.

Румяна в виде мусса или геля сложнее всего в нанесении, они быстро застывают: пользуйтесь ими только в том случае, если уверены, что справитесь с такими текстурами.



Цветовая гамма

Помните, как Бриджет Джонс шокировала своего бой-френда на званом вечере, перепутав впопыхах румяна и серые тени для век? Конечно, в таком виде можно пойти только на бал вампиров.

Выбирайте только самые естественные оттенки: розовый, персиковый, коралловый, абрикосовый. Лучший тон румян тот, который максимально соответствует натуральному цвету Вашего румянца после прогулки.

Спонжи

Ромбовидные спонжи от Sephora (1),
Wedge sponge от M.A.C. (2)

Девушкам со светлой фарфоровой кожей подойдут холодные розоватые оттенки. На смуглой коже оливкового тона лучше всего смотрятся теплые, золотистые тона.

Будьте осторожны с яркими цветами, такими как фуксия или оранжевый. Эти цвета требуют не только аккуратного нанесения и самой тщательной растушевки, но и идеально ровного тона лица. В противном случае вы рискуете получить два лихорадочных пятна на бледном лице, как Марфушенька в фильме “Морозко”.



Матовые или блестящие?

Многие румяна обладают легким блеском, который естественно смотрится на коже.

Но старайтесь избегать чересчур блестящих румян, особенно если пользуетесь дополнительными средствами для сияния (блестящими или бронзирующими).

Если кожа жирная и блестящая, пользуйтесь матовым румянам.



Как использовать

Компактные сухие румяна, румяна в шариках и в виде пудры наносятся специальными кистями с круглым или слегка скошенным концом; они меньше, чем кисти для пудры.

Кремовые румяна наносят с помощью специальных губок - спонжей.

Румяна

Catwalk Powder Blush от BeYu (1),
COLOR DESIGN BLUSH от Lancome (2),
Blushing Blush Powder Blush от Clinique (3),
The Makeup Accentuating Color Stick от Shiseido (4)

Остальные виды румян лучше всего наносить пальцами (конечно, безукоризненно чистыми).

Сухие румяна наносят поверх тонального крема и пудры.

Все остальные виды румян наносят под пудру.



Как наносить

При создании юного свежего лицо стратегически важное место для нанесения румян это, так называемые “яблочки” щек: выпуклые места, которые образуются на щеках, когда вы улыбаетесь. Ничто не молодит так, как нанесение румян на эту область. Вспомните маленьких детей с их круглыми румяными щечками: ваша задача добиться подобного эффекта.

Нанесите румяна на кисть и стряхните излишки. Затем улыбнитесь себе в зеркало и обозначьте румянами “яблочки” щек. Тщательно растушуйте, направляя кисть снизу вверх. Затем, если хотите более насыщенного цвета, повторите нанесение, после чего припудрите лицо.

Если вы пользуетесь не сухими, а другими видами румян, нанесите румяна на кожу не одним большим пятном, а парой мелких точек, затем тщательно их растушуйте.

Помните, что румяна-мусс почти мгновенно застывают, поэтому вам потребуется быстрота.

Возможные ошибки


Не перебарщивайте с количеством румян: лучше нанести совсем немного, а затем добавить, чем пытаться исправить слишком яркий цвет.

Секрет визажистов


Нанесите чуточку румян на кончик подбородка, виски и на лбу по линии роста волос. Это создаст эффект красивой яркой рамки для Вашего лица.

Рекомендуем также ознакомиться со статьями «Макияж свежести. Урок №1. Кожа» и «Макияж свежести. Урок №3. Глаза» и «Макияж свежести. Урок №4. Губы».

Текст: Елена Кушнир
Фото: Goodshoot/Fotolink