22.07.2008

У знаменитой торговой марки Chanel появилось новое лицо – голливудскую
актрису Николь Кидман, ранее рекламировавшую аромат, который всегда в моде - Chanel No.5, сменила 31-летняя француженка Одри Тоту.

Первый рекламный ролик с участием Одри Тоту выйдет в 2009 году, снимать его будет Жан-Пьер Жене. Ролик станет третьей совместной работой актрисы и режиссера. В их творческом «багаже» уже есть знаменитые «Амели» и «Долгая помолвка».

Как отмечают в пресс-службе Chanel, торговый дом обратился к режиссеру и его музе, «чтобы создать новую страницу в истории любви, связывающей кино и №5».
У Chanel всегда были особые отношения с миром кино.

Одри Тоту и Жан-Пьер Жене Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту Одри Тоту

В 2009 выйдет в свет еще одна история любви.
С участием Одри Тоту, Жана-Пьера Жене и Chanel No.5.
Фото Emanuele Scorcelletti for Chanel

На показе коллекции обуви и аксессуаров прет-а-порте от Селин, осень-зима 2008-09

На пресс-конференции, посвященной премьере фильма «Грязные прелести» Токио

Одри Тоту на 59-м Каннском кинофестивале

Одри Тоту сыграет великую Коко Шанель

Одри Тоту. На премьере фильма «Просто вместе» в Будапеште

Одри Тоту на 59-м Каннском кинофестивале

Одри Тоту. Мировая премьера «Кода да Винчи» на 59-м каннском фестивале

Актриса Одри Тоту

Одри Тоту. Кадр из фильма «Долгая помолвка»


Достаточно вспомнить Мэрилин Монро, которая на вопрос журналиста о том, что она любит надевать на ночь, в 1954 году ответила: «Лишь несколько капель №5».

С конца 2004 года образ №5 представляла Николь Кидман. Её выбрали за исключительную элегантность и способность воплотить дух и современный образ Chanel.

В разное время лицом самого продаваемого аромата в мире с 1920 года, которому художник Энди Уорхол посвятил целую серию полотен и который находится в постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке, были сама Коко Шанель, актрисы Катрин Денев, Кароль Буке, Эстелла Уоррен, Джин Шримптон, Лорен Хаттон.

И вот история аромата делает очередной виток, навевая ассоциации с далеким уже 1937 годом, когда сама Мадемуазель Шанель была моделью №5 для кампании в прессе (фото Франсуа Коллара в Harper’s Bazaar). Теперь настал черед Одри, очень похожей на Коко не только внешне.

Сам режиссер называет Одри «абсолютно идеальной» актрисой, изображение которой на экране полностью соответствует действительности. По его словам, при первой встрече, ему понадобилось около четырех секунд, чтобы понять, что он хочет снимать ее и только ее. «Это какое-то чудо… Месяцами вы представляете кого-то в своем воображении и вдруг этот человек неожиданно материализовывается перед вами», - рассказывает о Тоту Жан-Пьер Жене. «Она идеальна. У нее есть величие. Она обладает грацией, она изобретательна. Для нее все просто», - отмечает режиссер.

Между тем, помимо рекламного ролика Тоту сыграет великую Габриэль Шанель в полнометражной картине под названием "Coco Avant Chanel" («Коко перед Шанель»), которую намерена снять режиссер Энн Фонтейн. Будущий фильм будет рассказывать о детстве и юности дизайнера, о том, как она только пыталась покорить мир высокой моды, и о событиях, которые повлияли на ее судьбу.

Предполагается, что бюджет картины составит около 15 миллионов долларов. По признанию самой Одри, она просто мечтала об этой роли всю свою жизнь, а режиссер говорит, что была потрясена сходством Тоту и Коко Шанель: те же огромные темные глаза, та же манера поведения, жесты, улыбка. И уже сейчас многие СМИ пишут о том, что роль Коко Шанель может принести Тоту Оскара.

 

Фото: Emanuele Scorcelletti for Chanel, Reuters