01.08.2008

Л асковое летнее солнышко – настоящий подарок всем нам. Настроение улучшается, цвет лица свежеет, а солнечные лучи покрывают кожу бронзовым загаром и придают волосам золотистый оттенок. Но всю эту бронзу и золото можно ещё и усилить! Ведь именно летом выходят коллекции макияжа оттенков драгоценных металлов. Да ещё и появляются специальные средства, которые помогут придать драгоценное сияние лицу, телу и волосам.

Woman.ru рассказывает о том, как добиться сверкающих эффектов с помощью косметических средств. Этим летом сияем как солнце!

Косметические средства и макияж для сияния кожи Косметические Косметические средства и макияж для сияния кожи Косметические средства и макияж для сияния кожи

Этим летом сияем как солнце!
  1. Компактная «солнечная» пудра с тонкой текстурой ФИТОТУШ от SISLEY – 2 610 р.
  2. Бронзирующее средство для лица и тела Bronze Goddess от Estēe Lauder - 1 200 р.
  3. Легкий увлажняющий уход НУТРИБРОНЗ для лица от L’OREAL – 260 р.
  4. Рассыпная пудра Poudre Libre de Soleil и профессиональная кисть от Bourjois
  5. Пудра-палитра SHIMMERING TONES POWDER QUAD от Clinique – 1 179 р.
  6. Палитра для сияния Dior Bronze Poudre Lumières d’Or от Dior – 2 040 р.
  7. Средство для расстановки световых акцентов Dior Bronze Luminizer от Dior – 1 300 р.
  1. Золотистое масло для лица, волос и тела Phyto-Touche Or от Sisley – 2 130 р.
  2. Увлажняющий лосьон с эффектом сияния Cocoa Butter Everyday Summer Body Lotion от The Body Shop – 450 р.
  3. Крем для тела с блёстками SPF 10 от Green Mama – 1 260 р.
  4. Увлажняющее Молочко НУТРИБРОНЗ для тела от L’OREAL – 278 р.
  5. Мерцающий гель-автозагар для лица и тела RADIANT BRONZE FACE AND BODY TINTED SELF TANNER SPF 15 от Clinique - 690 р.
  6. Cолнечная пена для ванны с золотыми блестками от Lush – 269 р.
  1. Спрей-уход за волосами “Ослепительный бриллиат” от Nivea - 135 р.
  2. Лак экстра-сильной фиксации с блеском Strong Hold Hairspray от Sexy Hair – 980 р.
  3. Золотое масло для лица, волос и тела "Новое платье... королевы" от Green Mama – 207 р.

Общие рекомендации


Ассортимент косметических средств, которые помогут вам предстать во всем блеске, очень велик. Это может быть декоративная косметика или средства ухода за кожей с эффектом драгоценного сияния.

Основные правила использования


  • Не наносите золото и бронзу сразу на все лицо, тело и волосы – это выглядит красиво только на рекламных изображениях. В жизни лучше всего наносить сверкающие средства не больше чем на две-три области: например, золотистый тон кожи и бронзовый блеск для губ, или покрытые золотым маслом волосы и бронзовые тени для век.
  • Золотистые, бронзовые и медные цвета отлично смотрятся на загорелой коже. А вот на бледной такие оттенки выглядят неестественно. “Белоснежкам” лучше выбирать средства с прохладным розоватым или бежевым мерцанием. Как вариант – равномерное сочетание теплых и холодных оттенков, например, розовые мерцающие румяна и золотистые тени для век.
  • Многие средства для сияния выпускаются с солнцезащитным фильтром. Но далеко не всегда их фактор защиты соответствует необходимому для вашего типа кожи. Поэтому не забывайте предварительно наносить солнцезащитные кремы для лица и тела.
  • Некоторые сияющие средства (масла, лосьоны для тела и т. д.) содержат полезные для кожи компоненты. Но все-таки их действие не способно заменить обычные средства по уходу. Поэтому не забывайте ухаживать за кожей с помощью обычных увлажняющих и питательных препаратов.
  • Естественно смотрятся только средства с мелкими блестками. Оставьте крупные “золотинки” танцовщицам экзотических танцев и для участия в карнавале.

Лицо


Золотые и бронзовые пудры, блески для губ, автозагары с эффектом сияния – от всей этой красоты глаза разбегаются! Но важно помнить, что у средств с блеском существуют особенности, которые важно знать. Несколько неверных движений кисточкой, и вы будете похожи не на гламурную модель с обложки, а на марафонца, вспотевшего после пробега.

Секреты профессиональных визажистов


  • Сияющую пудру не стоит наносить сразу на все лицо, лучше всего расставить блестящие акценты. Стратегически важные места нанесения – скулы, середина подбородка и под бровями.
  • Если лицо не слишком узкое, мерцающей пудрой или румянами можно выделить виски. А, если лоб не слишком низкий, подчеркните бронзирующими средствами линию роста волос на лбу, это создаст естественный эффект.
  • Блестящие средства стоит наносить также и на спинку носа, но лишь при соблюдении двух условий. Во-первых, день должен быть не слишком жарким: в жаркий день ваш нос быстро заблестит от пота и дополнительный косметический блеск его не украсит. Во-вторых, нос не должен быть слишком широким, потому что нанесенное по центру световое пятно визуально увеличивает нос.
  • Бронзирующие румяна и пудры нужно наносить специальной широкой и плотной кистью. Дело в том, что такие средства, как правила, сложно аккуратно растушевать. Специальная кисть поможет вам создать плавные переходы.
  • Яркий золотой или бронзовый блеск неуместен днем, особенно в офисе. Для дневного макияжа выбирайте спокойные, чуть мерцающие оттенки без сильного блеска. Либо создайте на лице всего один блестящий штрих, например, кораллово-золотистый блеск для губ или помада.
  • Вечером можно позволить себе практически, что угодно, но все же соблюдайте меру. Например, нанесите на все лицо и брови золотистое масло с микро-блестками, накрасьте губы насыщенным золотым блеском, а в макияже глаз обойдитесь только тонкой подводкой и тушью для ресниц.
  • Золотистые и бронзовые карандаши лучше всего подходят обладательницам зеленых глаз. На кареглазых девушках будут хорошо смотреться золотистые тени в сочетании с фиолетовой подводкой, а на сероглазых и голубоглазых – с темно-серой или темно-синей.
  • Золотая подводка для век сама по себе настолько эффектна, что не требует нанесения теней. Просто подведите ею глаза и накрасьте ресницы тушью.
  • Будьте аккуратны с модными сейчас цветными тушами для ресниц золотых, медных и бронзовых цветов. Они подходят далеко не всем и выглядят неуместно в дневном макияже. Кроме того, тушь таких оттенков может создать эффект покрасневших глаз.
  • И, наконец, помните, что блеск на лице обладает неприятной способностью подчеркивать недостатки кожи. Избегайте нанесения сверкающих средств на участки, где есть морщинки, прыщики или следы рубцов.

Тело


Сияющие средства прекрасно подчеркивают загар, визуально маскируют целлюлит и обладают рядом приятных бонусов – приятно пахнут и увлажняют кожу. Особенно хороши летом сухие масла, не оставляющие жирной пленки.

Особенности нанесения средств для тела


  • Золотые масла можно использовать для всего тела, а можно подчеркнуть только отдельные участки – ключицы, плечи и зону декольте. Первый вариант больше подходит для вечера, а второй – для дня. Разумеется, в солидном офисе масла с блестками будут неуместны.
  • Если кожа ещё недостаточно загорела, перед нанесением смешайте блестящее средство с увлажняющим кремом, это поможет придать коже менее насыщенный оттенок.
  • Ещё один вариант для незагорелой кожи – специальные лосьоны с постепенно проявляющимся эффектом. С каждым новым нанесением кожа приобретает не только красивый легкий блеск, но и все большую степень загара.
  • Блестящие средства для тела нужно наносить на чистую кожу. Лосьоны можно использовать на слегка влажной коже, а вот масла наносите только на сухую.
  • Маслам с золотистым блеском нужно время, чтобы впитаться в кожу. После нанесения подождите 10-15 минут и только после этого одевайтесь, иначе испачкаете одежду.
  • Парфюмированные масла с приятным ароматом вполне способны заменить летом ваши любимые духи.

Волосы


Сухие золотые масла можно использовать, как для лица и тела, так и для волос. Правда, на светлых волосах, золотые частички будут почти не видны, но все же масло придаст волосам легкое сияние. Наносите масло на сухие волосы. Если вы предварительно нанесете на пряди гель, а затем масло, золото будет более заметно.

Масла питают и защищают волосы, но на пляже этого будет недостаточно. Помните о головном уборе и средствах с солнцезащитными фильтрами.

Если вы хотите больше золотого блеска, используйте лаки для волос и гели с блестками. Прическа с блестками будет уместнее смотреться вечером.


Текст: Елена Кушнир